Таинственные алгоритмы Дзена

19.10.2019 12:21


У Фотографера есть канал на сайте Яндекс.Дзен. Вот его адрес zen.yandex.ru

Мое отношение к этой площадке скептическое. Однако для порядка организовал канал, чтобы было, как говорится. Републикую там новые авторские колонки и обзоры для расширения аудитории Фотографера. Не сильно она прирастает, но с «паршивой овцы хоть шерсти клок». Бесплатно и то хорошо. Публикую нерегулярно, так как авторские материалы появляются нечасто. Оказывается, для Дзена этого недостаточно, там как-то хитро все устроено, накапливается какя-то карма, короче очередное соцсоревнование. Мне это не по душе.

На днях получил от Дзена письмо, где написано, что карма канала полностью обнулилась, так как давно не было публикаций. Ну это же чистейший идиотизм, что за комсомольцы придумали нелепые правила. Как может обнулиться карма только из-за того, что нет публикаций? Но ранние публикации остались и они так же интересны и актальны, еще далеко не все пользователи Дзена их видели, а вес кармы как-то завязан на показы публикаций в лентах пользователей. Получается, что теперь нужно снова накапливать карму, чтобы появиться на экранах Дзена. «Дебилы, б..» (цитирую министра иностранных дел РФ).

Ну ладно, мне вот другое интересно. Статью «Почему Инстаграм никогда не заменит персональный сайт фотографа» по сравнению с другими публикациями канала, увидели на два порядка больше читателей. А число дочитываний её в тысячу раз превосходит среднее число дочитываний других материалов.

Почему так?
Комментариев: 3
Просмотров: 272
Александр Курлович  ( # )
Судя по опыту моего хорошего знакомого, там очень специфическая аудитория, такой "совок среднего возраста" ))) Ну а почему самая популярная именно эта статья - хорошо рекламно поданная "срачетема". Мой текстик в продолжение "мира после Инсты" ты не ставил? Интересно, какая бы была реакция ))
Дмитрий Егоров  ( # )
Дзен это кошмар и ужас. Недавно решил для себя никогда больше не кликать и не заходить. Уровень материалов ниже "днища". Докатились до того, что "статьи" состоят из пары предложений. Буквально. Плюс картинка. Видимо это как то связано с обязательным "соц.соревнованием")
Сергей Тихомиров  ( # )
Яндекс вообще отличается диким маразмом: ребята похерили сервис блогов вместе со всеми текстами, убили яндекс.фотки, отключили удобный интерфейс расширенного поиска. Не удивлюсь, если эти идиоты угробят и свою почту. Дзен долго не проживёт.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ОКТЯБРЬ 2019  НОЯБРЬ 2019  ДЕКАБРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Execution time 0.29088 sec