Facebook как сателлит персонального сайта, но не его замена

4.3.2020 14:42
Есть фотографы, которые решили, что времена персональных сайтов миновали и достаточно завести профиль на ФБ для публикации своего портфолио. Не согласен! Фейсбук – удобная площадка для коммуникации, узнавания новостей, поддержки дружеских связей. Однако очень неудобная площадка для представления портфолио.  Написал почему
Читать

Фантастические технологии OLYMPUS

23.2.2020 18:04
Несколько лет снимаю камерами производства Olympus. Люблю их за небольшие габариты, великолепную оптику, мягкий затвор. Они первыми установили на матрицу 5-осевую систему стабилизации дрожания камеры, благодаря которой у фотографов появилась возможность съемки с рук на выдержках до секунды. Так же они первыми использовали эту систему для получения снимков, в несколько раз превышающих по размеру стандартные возможности своей сильно кропнутой матрицы.
Дальше… Читать

Историческое значение цифровых технологий

13.2.2020 13:40
Интересное эссе опубликовано в блоге Netflix. Авторы рассуждают о важности возникновения цифровых технологий записи изображений в контексте истории культуры. https://netflixtechblog.com/protecting-a-storys-future-with-history-and-science-e21a9fb54988
Читать

Несколько слов о скоростной серийной съемке в театре

28.1.2020 22:57
Никогда не снимал спорт. Хотя знаком с блистательными спортивными фоторепортерами, снимки которых являются достоянием мировой фотографии. Сергей Киврин с Андреем Головановым, Владимир Вяткин, Александр Земляниченко – величайшие мастера спортивного фоторепортажа. Полный текст на моём сайте: «Когда стремление к совершенству грозит провалом»

Читать

Скачал, установил и попробовал Capture One 20

12.12.2019 16:05

В плане постобработки RAW Capture One 20 далеко обошла Adobe Lightroom Classic. Спросите, почему? Да хотя бы по этому. Импортированный RAW в Capture One 20 сразу выглядит удобоваримо, хотя и требует вмешательства. Lightroom Classic 2020 по умолчанию выдает брак, с которым нужно повозиться, но сразу скажу, что мне не удалось добиться результата, сравнимого с Capture One.
Дальше… Читать

Безумный ангел Пиноккио

2.12.2019 14:09
Опубликовал на своем сайте серию фотографий спектакля Бориса Юхананова «Пиноккио. Диптих». bezukladnikov.com/pinocchio За две генеральные репетиции спектакля снял около пяти тысяч кадров. В основном брак, спектакль темный и очень сложный по свету, с каждым кадром из серии пришлось повозиться в Лайтруме. Режиссер доволен, автор пьесы Андрей Вишневский написал в своем ФБ: «Фото Безукладникова очень сильные». Приятно:-) Спектакль для взрослых, состоит из двух частей и идет два вечера. Если хотите подробностей о «Пиноккио», почитайте рецензию Ольги Ковлаковой.

Читать

Необычный рассказ о постановке «Пиноккио»

18.11.2019 14:07
21 ноября в Электротеатре состоится премьера спектакля Бориса Юхананова «Пиноккио». По этому случаю в фойе театра организована выставка, которая рассказывает о постановочном процессе. Выставка интересна не только содержанием, но и формой. Будете рядом, загляните, получите визуальное и интеллектуальное удовольствие:-)  Посмотрите, в специальных карманах инсталляции предусмотрительно приготовили увеличительные стекла, чтобы зрители смогли детально рассмотреть экспонаты. Можно проникать внутрь этих воздушных конструкций.

Читать

Таинственные алгоритмы Дзена

19.10.2019 12:21
У Фотографера есть канал на сайте Яндекс.Дзен. Вот его адрес https://zen.yandex.ru/id/5a6ca6ecf03173243da1d004 Мое отношение к этой площадке скептическое. Однако для порядка организовал канал, чтобы было, как говорится. Републикую там новые авторские колонки и обзоры для расширения аудитории Фотографера. Не сильно она прирастает, но с «паршивой овцы хоть шерсти клок». Бесплатно и то хорошо. Публикую нерегулярно, так как авторские материалы появляются нечасто. Оказывается, для Дзена этого недостаточно, там как-то хитро все устроено, накапливается какя-то карма, короче очередное соцсоревнование. Мне это не по душе. На днях получил от Дзена письмо, где написано, что карма канала полностью обнулилась, так как давно не было публикаций. Ну это же чистейший идиотизм, что за комсомольцы придумали нелепые правила. Как может обнулиться карма только из-за того, что нет публикаций? Но ранние публикации остались и они так же интересны и актальны, еще далеко не все пользователи Дзена их видели, а вес кармы как-то завязан на показы публикаций в лентах пользователей. Получается, что теперь нужно снова накапливать карму, чтобы появиться на экранах Дзена. «Дебилы, б..» (цитирую министра иностранных дел РФ). Ну ладно, мне вот другое интересно. Статью «Почему Инстаграм никогда не заменит персональный сайт фотографа» по сравнению с другими публикациями канала, увидели на два порядка больше читателей. А число дочитываний её в тысячу раз превосходит среднее число дочитываний других материалов. Почему так?

Читать

Пробило на ностальгию

5.9.2019 15:07
Визуальное наслаждение Фрагмент декорации спектакля Бориса Юхананова «Пиноккио». Премьера состоится 21 ноября 2019. Не пропустите! © Андрей Безукладников

Читать

Наткнулся на свои фотографии на сайте аукциона «Владей»

10.7.2019 18:35


https://vladey.net/ru/artist/bezukladnikov Даже не представляю, как они там оказались. Серия «Черная линия. Блинецы. Время» хорошо продавалась. Из десяти объявленных тиражей в начале девяностых было продано семь и видимо на аукционе всплыли когда-то проданные работы. Продавались они через агента, который уже отдыхает в мире ином, поэтому выяснить их нынешнего обладателя непросто, да не хочется. Знаю, что одна полная серия хранится в Чикагском музее фотографии. С каждого проданного тиража я получил 800$, а теперь они за одну работу хотят 2 тысячи евро. Впрочем, все равно ничего не купили:-)
Дальше… Читать
  Записей на странице
Страница из 25

Метки блога

МАРТ 2020  АПРЕЛЬ 2020  МАЙ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Execution time 0.340413 sec