Скачал, установил и попробовал Capture One 20

12.12.2019 16:05

В плане постобработки RAW Capture One 20 далеко обошла Adobe Lightroom Classic. Спросите, почему? Да хотя бы по этому. Импортированный RAW в Capture One 20 сразу выглядит удобоваримо, хотя и требует вмешательства. Lightroom Classic 2020 по умолчанию выдает брак, с которым нужно повозиться, но сразу скажу, что мне не удалось добиться результата, сравнимого с Capture One. Предыдущие версии Capture One тоже срубались на этой картинке. Так что так. Правда, импорт файлов у Lightroom происходит почти в два раза быстрее – 3 тысячи 19-Мб RAW-файлов Capture One импортировала на внешний диск USB-3 – 27 минут, а Lightroom – 17 минут.



Комментариев: 6
Просмотров: 264
Yorik  ( # )
Мне Лайтрум гораздо удобнее, хотя с цветом у него, порой кажется, более дубово, но, возможно, прямее в сравнении с СО. Но всё же, похоже, надо было что-то сначала настроить перед проявкой.
Андрей Безукладников  ( #   )
И мне Лайтрум удобнее, просто потому что я к нему привык. Он и экономически выгоднее. Выше я указал , что это сырые изображения, как есть, до настройки. И правую картинку я в свое время довел до ума, однако пришлось повозиться, потратить время, которое – невосполнимый ресурс.
Игорь Юнаковский  ( # )
Настолько разные картинки, что правая вообще кажется браком. Почему так?
Чем не устраивает фотошоповский RAW-конвертер? Много лет пользуюсь и особых
проколов не замечал.
Андрей Безукладников  ( #   )
В Лайтруме как раз установлен фотошоповский RAW-конвертер. Или, вернее и в Лайтруме и в Фотошопе установлен один и тот же конвертор Adobe Camera Raw. Не знаю, почему он так проявляет. Здесь сцена освещена яркокрасным светом диодного RGB-прожектора. Видимо что-то не допридумано инженерами Adobe, в то время, как у Phase One оказались более головастые инженеры. Чувствую, с выходом Capture One 20 Adobe придется начать активнее шевелить мозгами.

Сейчас плачу за подписку Photoshop + Lightroom 10$ в месяц. Хотя фотошопом практически не пользуюсь, просто отдельно на Лайтрум нельзя подписаться, чтобы подешевле. Подписка Capture One 20 стоит 20$ в месяц или 300$ сразу навсегда. По любому, пока Лайтрум выгоднее и, признаюсь, такая сцена, скорее исключение, чем правило в основном Лайтрум справляется с проявкой великолепно.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Мой приятель Лайтрумом пользуется, но у него большие объёмы.
Мне и фотошоповского хватает)
Genn Booth  ( #   )
Андрей, у Lightroom и Adobe Camera Raw разные внутренние пространства и разный цвет в итоге. Попробуйте проявить тот же кадр в ACR из под Bridge. Вдруг случится чудо?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ДЕКАБРЬ 2019  ЯНВАРЬ 2020  ФЕВРАЛЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.298741 sec