Книга Валерия Щеколдина

5.12.2014 23:55

Подготовили с Валерием Щеколдиным макет его книги. Вот думаю, найдется ли издатель? А пока ее можно посмотреть в интернете.

Комментариев: 21
Просмотров: 702
просто Бэндер  ( # )
А для кого книга? Кто задуман как покупатель?
Андрей Безукладников  ( #   )
Мне кажется, этот вопрос волнует писателя в самую последнюю очередь. Нет?
просто Бэндер  ( #   )
Это те практические вопросы, которые задает себе издатель, когда думает о том, что вложенные в публикацию деньги должны вернуться. Вопрос ведь в поиске издателя. Нет?
Андрей Безукладников  ( #   )
Да, и пусть издатель задает себе этот вопрос. Дело писателя – создать произведение. Если издатель не нашелся, то значит писатель либо плох, либо время его прошло или не наступило, либо издатели все вымерли. Ну, короче, не должен писатель создавать вещи на конъюнктуру.
просто Бэндер  ( #   )
Есть похожая по духу работа
С 2005 года не могут распродать. Даже за очень дешево.
Мне кажется есть опасность. ПО всем пунктам.
Андрей Безукладников  ( #   )
Боюсь, что сравнение не в пользу Климова. Весь тираж уйдет в России. Книгу конечно еще будем редактировать, но издатель уже есть.
просто Бэндер  ( #   )
Щеколдин - пронзительный и в хорошем смысле безумный фотограф (в своих лучших работах)
Хотелось бы это ощутить книгой.
Юлия Прокопенко  ( # )
Спасибо большое за возможность посмотреть альбом до его официального выхода. Огромная работа, богатый материал, прекрасный автор, живой текст.
Но О.Бендер прав: для кого, и, соответственно, о чем?
Текст по-русски, значит, в основном для внутреннего потребления. В тексте - недвусмысленный призыв начать осваивать собственную историю, при этом рефреном через всю книгу идет изготовление и монтаж огромного образа начальника. Между припевами - как бы жизнь (детки, праздники, похороны).
Для авторского высказывания - несколько сумбурно, для летописи - несколько предвзято.
Заранее прошу прощения, если прозвучит несколько резко (обещала намедни выражаться ясно), для меня издание пока смотрится как альбом к юбилею автора - собрание безусловно прекрасных снимков, объединенных скорее личностью их создателя, нежели месседжем, который он хочет донести.
Андрей Безукладников  ( #   )
Для нас, Юлия, для нас. Чтоб помнили. Чтоб у отцов на руках было свидетельство той беспросветной пустоты, серости и уныния эпохи застоя, которое они могли бы предъявить своим сыновьям, дабы передостеречь их от беспечного хождения по кругу. Это не фотоальбом к юбилею, это роман в фотографиях, созданный отнюдь не для развлечения.
просто Бэндер  ( #   )
В этом виде я честно не понимаю, кто должен быть покупателем данного альбома.
Бывает посыл книги - автор уникальный, неповторимый художник, сумевший особенно передать некую эпоху. В альбоме есть такие фотографии. Но невероятная масса из разряда сотни раз виденного, "газетного", "советского фото" сводят на нет данный посыл.
Ок, можно пойти на смелый ход и дать это совецкое в такой массе, чтоб до блевоты. И это тоже высказывание и художественный ход и повод заинтересоваться такой книгой как аутентичным свидетеством эпохи.
Но тут все и вся, отсырело-совковое и стереотипное с гениальным, причем в значительной мере - не проглядишь.

И гениальное, смею заметить не делает совковое лучше, наоборот, совковость тянет за собой гениальное в Щеколдинских снимках.
Я очень хочу книгу нашего, наверное самого смелого фотодокументалиста СССР и России.
Очень!
Юлия Прокопенко  ( #   )
Вот мне и показалось (предварительно), что для романа слишком мало сюжетных линий и совсем нет их развития - только обычаи.
Равно как и в ответ на сообщение [сообщение отсутствует] могу добавить, что составить роман из лучших высказываний не получится, только сборник афоризмов.
Отбор фотографий в макете, который я увидела, светится авторской позицией, поэтому никак не может считаться ИСТОРИЕЙ, но лишь одним из взглядов на нее, а попытка придать этому взгляду статус истинного, мне показалось, делает и взгляд нечетким, и достоверность сомнительной. Готовая ли я за это платить?.. (возвращаюсь к вопросу О.Бендера)
Игорь Юнаковский  ( # )
Название заковычено. Это цитата? Откуда?
сЕлена  ( # )
Текст не читала, потом. Картинки просмотрела.
Эпоха у нас была великая, да.
Насчет отупляющего воздействия - а не видел глаз её, ту рекламу, как и тепершннюю не видит.
Жили жизнью наслаждались. Но! Ни за какие коврижки я не хочу той эпохи возврата. Мне тепершняя нравится - со свободой. Захотела молодежь - слетала в Америку, в Штаты, проехала-пролетела её насквозь; сам захотел - слетал в Париж на каникулы, в Рим или Вену тоже можно.
Пахать, конечно, приходится от зари до зари и от темна до темна в зависимости от времени года, но это лучше, чем плевать в потолок и сидеть взаперти.
Для кого книга? для Истории.
Юлия Прокопенко  ( #   )
Елена, не все наслаждались.
Я не очень хорошо знаю творчество Валерия Щеколдина (только через интернет), но если кто-то из фотографов и может рассказать, как жилось человеку даже не сумасшедшему, а, скажем, с сумасшедшинкой в обществе, с идеалогической диктатурой НОРМЫ, то это он.
Или, скажем, человеку целостному, который "пишет как дышит", в стандарте двойного дна и/или толстой кожи, когда нужно либо не замечать окружающего, либо замечать, внутренне фигу показывать, и чтоб при этом ничего не болело.
А для истории существуют архивы, книга все же продукт коммерческий, мне кажется.
сЕлена  ( #   )
другому человеку своё мирощущение не вставишь, Юлия; я говорю о своём и моих друзей и близких.
если отпуск в горах на вершинах или в лесах дремучих проводишь, вечно в путешествиях - мало беспокоит идеология. фонит себе потихоньку...
про книгу и архив:
архив - это хлеб не в закромах даже, а на корню.
не у всех есть умение, силы и время его сжать, обмолотить, смолоть и испечь.
книга - хлеб готовый, а от интересного автора - ещё и необычайно вкусный.
Евгений Харитонов  ( #   )
Юля, конечно не все, вот хотя бы взять мою семью по маминой линии, их раскулачили и после забирали последний кусок хлеба, если не успел спрятать. Так рассказывали. Умирает ребенок и они переезжают в Плесецк из Украины, потому что там есть работа и можно спокойно жить, даже после выселения принудительного когда случайно оказались в зоне будущего космодрома.
И вот уже их сын после войны, на которую не взяли добровольцем, его бригада просто трижды в день перевыполняла норму заготовки леса, становится единственным владельцем легкового авто в поселке, из которого выехать можно только зимой. Куркули.
Я не помню его счастливым, но и жалоб также не слышал.
Эта книга мне не понравилась.
Андрей Безукладников  ( # )
Встречался с издателем. Обсудили технические детали. Договорились, что если автор сократит книгу до 220 страниц и добавит более развернутые подписи к снимкам, то книга будет издана.
просто Бэндер  ( #   )
кто издатель?
Андрей Безукладников  ( #   )
Леонид Гусев
просто Бэндер  ( #   )
Ну понятно.
Андрей Безукладников  ( # )
Интернет-публикация первого варианта макета книги вызвала плодотворную дискуссию, благодаря чему автор отредактировал видеоряд и изменил название книги. Вот новая итерация
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
МАЙ 2019  ИЮНЬ 2019  ИЮЛЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Execution time 0.455438 sec