Sergey Malyuchenko

6.80

Тема исчерпана - О положительных и отрицательных оценках и комментариях

27.12.2003 21:00

Предложение для обсуждения и использования:<BR>
при написании комментария, мне кажеться, будет удобен следующий подход .<BR>
Общая сумма оценки 10, ее можно представить как слагаемое (не арифметическое) двух компонентов.<BR>
Положительного, со знаком плюс, и отрицательного, со знаком минус. При этом появляется возможность лаконично оценить как плюсы, так и минусы работы. <BR>
Пример комментария:<BR>
+7 композиция и оригинальность, - 3 смазанность цветов.<BR>
В такой форме легче комментировать, да и автору понятнее, что воспринимается, а что нет.<BR>
Спасибо за внимание.<BR>
<BR>
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые коллеги после Ваший содержательных замечаний я пришел к выводу о неконструктивности изложенных выше предложений. Соответственно, предлагаю тему считать исчерпаной и обсуждение закрыть. Большое спасибо всем за проявленный интерес и участие в обсуждении.

Комментариев: 8
Просмотров: 3766
Олег Беседин001  ( # )
Зря Вы это... Здесь все попытки и предложения что-либо улучшить-изменить и обсудить, особенно по части оценок, администрацией абсолютно игнорируются, а люди это предлагающие вносятся номенклатурными членами и общественными активистами сайта в список раздражающих недоумков; обсуждающие это называются хронофагами и бездельниками и подвергаются осмеянию.
Sergey Malyuchenko  ( #   )
Смех от души - залог залог здоровья и душевного в том числе.
Волк-Санитар леса  ( # )
Если можно, подробнее напишите. Не совсем понятно. Кроме того - вопрос: Как это сочетается с анонимным голосованием?
Sergey Malyuchenko  ( #   )
Действующую на сайте систему я считаю нормальной. Вопрос о том, как ей пользоваться. По моему мнению реально оценивается не фото, а то впечатление, которое возникает у зрителя от представленного фото. На это впечатление влияет и отношение к автору, и предпочтения зрителя, его жизненый опыт и т.д. Даже очень хорошей работе будет поставлена низкая оценка если автор не нравится. Но эта низкая оценка является объективной оценкой восприятия зрителя. И в этом достоинство данной оценки. Анонимность является одним из условий, обеспечивающих объективность оценки. Но оценки не фото, а того как это фото воспринимает зритель.
Теперь об использовании + и - при оценке. Как сейчас - ставиться скажем 7 и пишется ой как хорошо получилось то-то. Я предлагаю писать +7 ой как хорошо то-то, а затем добавлять -3 писать, а вот это "нечто" снизило мое впечатление от Вашей работы. Тогда автору будет понятней что в его твореньи "варенье", а что "плесень".
Это предложение не касается администрации сайта. Оно адресовано его пользователям. Только тогда, когда народ начнет им пользоваться и почуствует достоинства можно говорить об изменении интерфейса.
А пока это только затравка для мысли и действия пользователей.
В М  ( #   )
То есть - Вы призываете к так называемым "конструктивным" комментериям? В-общем то - благая мысль. Но ведь кое-кто именно так и поступет (уже прямо сейчас), указывая на недостатки, которые им видятся в фото - так ли уж обязательно выражать эти недостатки в цифрах? Тем более, что ежели Вы ставите сейчас, скажем, "6", то это и есть "10 - 4", разве не так?
И я не уверен, что можно найти такое слова (Вы ведь ни о чем, кроме слов, пока не говорите?), после которых, скажем, alpauk ударился бы в благотворительный "конструктивизм". А Хулиганствующего Элемента - и призывать к этому не нужно :-)
Михаил Левит  ( #   )
Я категорически с Вами не согласен.Я выставляюсь не для того,чтобы оценивали меня(не могу и не хочу быть для всех хорошеньким,эдаким душкой),а только мою работу.Я думаю,что Автор должен быть как известный мавр-т.е.сделал своё дело,и может...ну...сами знаете.Я не приемлю,чтобы отношение к автору переносилось на его работу.Н е буду говорить о других,а приведу в пример себя.Вот пару ссылок на мои работы,где много 10,9,8 и...одна единица(кстати,таких работ довольно много).Это что же,работа так оценена?Или,всё-таки,автор?И это Вы называете объективной оценкой восприятия зрителя???http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=100571
www.photographer.ru
На фотосайте раньше тоже так было.И на фото.ру.Сейчас же только рекомендации(которые,впрочем,тоже имеют свои недостатки).Не нравлюсь я тебе-проходишь мимо.Нравится работа-рекомендуешь.
А автор...ну что автор...знаю я одного-сволочь первостатейная,но снимки делает необыкновенные,завидую ему,но не хожу к нему и не засуживаю из принципа.Мелкотравчато это как-то.
Сергей Милицкий  ( #   )
Михаил, а помоему приведенный случай это просто зависть, при этом зависть на уровне затянувшегося переходгого возраста. Мне повезло, когда у меня был переходный возраст я занимался серьезно спортом и просто его проскочил, но на обрыве на Каралино Бугазе парня одного удержал. Зависть к человеку, страдают работы, но по существу эти не задержутся, год другой и фотик забросят куда подальше и все, им не понять что фотография это уже часть человека это взгляд на мир, это душа...
В М  ( # )
Или я чего-то не так понял, или предлагается что-то вроде фоторушнического "ХОТ" - а (или сайтуровского? Точно не помню).
Кстати, когда-то (кто хочет, может порыться в архивах, мне - лень) я предлагал сделать шкалу оценок с "нулём" посередине... И не усреднять потом, а суммировать...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АВГУСТ 2021  СЕНТЯБРЬ 2021  ОКТЯБРЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Execution time 0.036451 sec