Дерьмо художника.

26.9.2011 16:33

Вот то самое, часто обсуждаемое на нашем сайте, дерьмо художника. В данном случае дерьмо Пьеро Мандзони. Увидеть сей шедевр можно в бывшем МДФ на выставке «Современное итальянское искусство середины ХХ века». Выставка открыта до 6 ноября 2011.





Комментариев: 10
Просмотров: 4797
Артём Шульга  ( # )
Дерьмишко ! Родное ! Как же бы мы без него жили !
Александр Курлович  ( # )
Зачем далеко ходить? www.bidstrup.ru
Фёдор Коноплин  ( # )
Ну, это, во всяком случае, честно. А другой раз выставят дерьмо, а выдают за шедевр.
Михаил Курбатов  ( # )
Похоже все темы в изобразительном искусстве исчерпаны, осталось выставлять мочу, дерьмо и фаллосы. Да и нынешняя публика готова всё это хавать - уровень культуры ниже плинтуса.
Александр Ларионов  ( #   )
А это все печально
Артём Шульга  ( #   )
он вообще состоит из всего ЭТОГО
Сергей Петров  ( #   )
www.gazeta.ru

olhanninen.livejournal.com

Писсуар Дюшана – главный арт-объект XX века. вот на что надо равняться.

(правда так и не понял: свинтил ли он его в парижском туалете или же укупил чистым)
Артём Шульга  ( #   )
Я тут слабал от бессонницы:

Дюшан достоин писуара,
Писуар достоин произведения века,
Произведение века достойно критикАнов которые его выбрали,

Ergo,
Критика достойна писуара.
Марина Рогожина  ( # )
Я на этой выставке была и дерьмо художника изучила очень внимательно и со всех сторон, если так можно выразиться, благо смотрительница зала благодушно разрешила. И знаете.. у меня как ни странно осталось хорошее впечатление от выставки в целом, включая баночку с дерьмом на пьедестале. Даже спустя более полувека чувствуется этот юношеский задор, с которым, как мне кажется, создавались эти если можно выразиться произведения искусства. Да и дерьмо художника - явный стёб, оно ведь честно сообщает о себе что оно дерьмо, в отличие от многих, которые прикидываются высоким искусством. Выставка честная, задорная, с долей юмора и дурачества. Правда, уж не знаю, Искусство ли это с большой буквы, но авторы точно не страдали творческой импотенцией, а это ведь необходимое условие для создания чего-то, что продвинет человечество на ступеньку дальше в созидании мировой культуры.

И уж если совсем честно, милые, наивные произведения итальянцев, все эти копошащиеся булавки, вертящиеся призмы и порезанные фанерки мне показались милее и искреннее, чем претенциозная видеопрезентация ALLEGORIA SACRA от АЕС+Ф, демонстрирующаяся этажом ниже.
Александр Курлович  ( #   )
Одно связано с другим, в общем-то. Только вот то, что один раз было шалостью, подвергшись тиражированию, становится отвратительным. Примерно как 18-летний обалдуй, притворяющийся трёхлетним малышом.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.299968 sec