Сердце матери

Сергей Колесников201416 снимковДокументальная фотография

За мгновение до его рождения сердце матери остановилось. Оно застучало вновь, но врачи нанесли ребенку травмы, сделавшие инвалидом на всю жизнь. Через несколько лет мать родила еще одного здорового ребенка. Судьбу же ее первенца решили несколько пропущенных ударов сердца…

Метки , ,

Обсуждение 4

1. Андрей Гринин #

сначала по привычке смотрел, читал потом
    получились две совершенно разные истории, и та, которую увидел глаз, много интересней той, что в словах
    первая о человеке, немного нелепом, но живом и не лишенном обаяния, свойственного полным добродушным людям; у него своя жизнь, неказистая, но отнюдь не жалкая, ибо не жалок он сам — в нем есть свое тихое ненавязчивое достоинство
    вторая — о жалком желовеке, жертве случая, инвалиде…
    какой истории я должен верить?..
    сбивает с толку название: что это — мелодрама или анамнез? ни то, ни другое к человеку, о котором я не знаю ничего, кроме того, что случайно подсмотрел благодаря фотографу, не имеет никакого отношения — пока фотограф не заговорил

да, такое бывает, и когда бывает с нашими близкими переживается как несчастье
    но этот человек не мой близкий, т.е. как бы человек «вообще», типо «маленький», «простой»
    образ не великого человека — не героя, не космонавта, не звезды, не президента, не чемпиона
    это я вижу — и тут мне этак печально-доверительно сообщают, что он инвалид…
    получается приравнивание какого-то воистину жалкого свойства: если чел не герой, не космонавт, не звезда, не президент, не чемпион — значит инвалид
    я — не герой, не космонавт, не звезда, не президент, не чемпион, я — живущий своей неказистой тихой жизнью, которая для меня не бессмысленна хотя бы только потому, что в меру сил я пытаюсь сохранить человеческое достоинство — я не инвалид уже только в меру (немалую) этого усилия, человеческого и достойного
    не надо меня жалеть! это не гуманизм, а лицемерие и издевательство над моим усилием жить!!.

журналистская этика, ёпт, этика паразитирования кагбэ успешных не инвалидов на т.н. «гуманитарности» — корыстная, лицемерная и лживая — утопила автора в желтой жиже

2. Игорь Юнаковский #

Фотографии понравились, серия производит впечатление.
    Название не очень удачное — дезориентирует. Прочитав
    текст, понимаешь в чём дело, но целостность восприятия
    всё равно проигрывает.

3. Руслан Сафин #

мне кажется, фотоистория как будто развивается на два вектора: один слегка сюр, с «голландской» патиной, второй — реализм. вот первый вектор мне больше по душе. ) интересная серия. спасибо, Сергей!

4. Сергей Николаев #

Замечательная серия(может, три фотографии с окном — слишком). Текст делает свое дело. Удачи.

Чтобы ответить, войдите на Photographer.ru.