Блог

О содержании моего сайта.

13.8.2022 14:04
Приводимые здесь фотографии представляют собой результат занятия любительской фотографией на протяжении более семидесяти лет. Фотографирование велось в режиме папарацци, то есть в основном бессистемно и без соответствующей предварительной подготовки . Исходя при этом из субъективной важности сохранения памяти о снимаемой сцене. Короче говоря, меня интересовал ответ на вопрос ЧТО, а не КАК. Поэтому около тысячи снимков загружены мною на Wikimedia Commons и потому иногда всплывают в статьях Википедии и не только на русском языке. Обязательным условием публикации с моей стороны было упоминание о моём авторстве. Загрузка производилась бесплатно и потому мои снимки согласно закону не могут быть предметом купли – продажи. За отчётный период мне довелось побывать и сделать снимки более чем в двадцати странах Европы , а также в Канаде и США. Не считая государств, образовавшихся после распада СССР. В число вошедших в сайт фотографий вошли и те, что носят частный характер. Тем не менее, я счёл целесообразным оставить их на сайте в качестве памяти о достойных долгой памяти лицах и связанных с ними событиях.
Читать

Критерии оценки ускоряющие развитие визуального восприятия

9.8.2022 11:29
Развитое восприятие образного является наиважнейшим "инструментом" художника, фотографа, дизайнера, скульптора, архитектора, музыканта, изобретателя, ученого и т.д. = Все творческие профессии и хобби, где необходимо образное мышление. Друзья, вот критерии оценки снимков, которые значительно ускоряют ваше развитие визуального восприятия = ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, НОВИЗНА ОЩУЩЕНИЙ, БЕЗВРЕМЕНЬЕ. Именно на эти критерии я ориентируюсь при отборе и обработке своих работ. Мой опыт частного преподавания развития визуального восприятия и основ псиграфии подсказывает, что скорейшие результаты освоения темы достигаются БЕЗ "разжевывания" перечисленных критериев оценки. Вот.
Читать

Самая важная кнопочка интерфейса Нонстопфото

29.7.2022 05:36
Обнаружил, что фото "заблокированных" участников больше не показывают в ленте Нонстопа. Очень полезно и санитарно-профилактически. Теперь жму на кнопочку "Заблокировать" на каждом втором авторе. Информации слишком много, а жизнь слишком коротка, что бы тратить время даже на просмотр превьюшек, тем более что в большом количестве, даже невинные превьюшки превращаются в стену спама, за которой можно потерять интересное. Так что... режьте к чёртовой матери не дожидаясь перитонита (с) Меня тоже можете заблочить, если чё. Каждому своё. Свободной охоты ))
Читать

Фотографы о себе и фотографии

28.7.2022 21:04
https://vk.com/video/playlist/-23141780_35 Когда-то ГМИИ проводил в одном из своих второстепенных зданий встречи с фотографами. Можно было придти и за цену билета на киноблокбастер послушать живую речь, задать вопросы и, может быть, получить ответы. Потом оказалось, что встречаться публике стоит с кураторами, критиками (кем бы они не являлись на самом деле), искусствоведами, владельцами галерей и/или фотоколлекций. Сейчас новая итерация. Проект "Контексты. Фотографы о себе и фотографии" позволяет прочесть отредактированные ответы на перечень вопросов или прослушать, как кто-то зачитывает ответы фотографов. Налицо стремление выдавить жизнь из общения. Институция настаивает на том, что она не место встречи с (пока ещё живым) художником. Она посредник, определяющий и ограничивающий форму общения с ним.
Читать

РАСКАСИРОРОВАТЬ С АЙТ " ГОЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ вИТОЛЬДА мРАТОВА" И ВЕРНУТЬ ФАЙЛЫ НА ПРЕЖНЕЕ ИХ МЕСТО

28.7.2022 19:47
Удачная фотография нагой молодой и красивой женщины не только представляет собой комплимент. Но и благотворно действует на Эмоциональный настрой зрителя и его общую культуру., Однако Многочисленное рассматривание сайта, посвященного только этой теме, создаёт эффект прямо противоположный- тоску и пресыщение информацией.То есть по сути антихудожественно. И грубо нарушает преследуемые мой гуманистические цели. Юридически моё требование основано на произведённом нарушении моих авторских прав - немало файлов находятся в приватном владении .А публикация некоторых скопированных с этого сайта файла предусматривает возрастные ограничения для зрителей. Никаких признаков файла, обязывающих пользователя упоминать меня, как автора, не предложено. Уж не говоря о провокационном и не соответствующим действительности названии. Особенно это справедливо в отношении недопустимого введения на сайт фотографий не упомянутых в названии других авторов. Поэтому я категорически возражаю против существования на Яндексе упоминаемого выше сайта, и считаю необходимым его раскассировать и вернуть фотографии на их прежнее место среди множества моих файлов Витольд Муратов 28. 7 . 2022
Читать

По поводу сайта на Яндексе " Голые женщины Витольда Муратова".и других сайтов, подобного содержания, основанных на моём материале.

28.7.2022 19:35
Удачная фотография нагой молодой и красивой женщины не только представляет собой комплимент. Но и благотворно действует на Эмоциональный настрой зрителя и его общую культуру. Однако Многочисленное рассматривание сайта, посвященного только этой теме, создаёт эффект прямо противоположный- тоску и пресыщение информацией.То есть по сути антихудожественно. И грубо нарушает преследуемые мой гуманистические цели. Юридически моё требование основано на произведённом нарушении моих авторских прав - немало файлов находятся в приватном владении .А публикация некоторых скопированных с этого сайта файла предусматривает возрастные ограничения для зрителей. Никаких признаков файла, обязывающих пользователя упоминать меня, как автора, не предложено. Уж не говоря о провокационном и не соответствующим действительности названии. Особенно это справедливо в отношении недопустимого введения на сайт фотографий не упомянутых в названии других авторов. Поэтому я категорически возражаю против существования на Яндексе упоминаемого выше сайта, и считаю необходимым его раскассировать и вернуть фотографии на их прежнее место среди множества моих файлов Витольд Муратов 28. 7 . 2022
Читать

Проблема Сиракуз

28.7.2022 10:47
Одно из тутошних портфолио построено на некотором не доказанном математическом утверждении. Гипотеза Коллатца подложена под некие жизненные обстоятельства или даже философские рассуждения. Автор всего этого, зная или не зная, идёт по пути Дени Вильнёва, в фильме которого "Пожары" в судьбы выдуманных членов семьи ливанских беженцев вплетён тот же математический кунштюк. Математика -- штука красивая. Она может описывать что-то соотносимое с жизнью. Но ей по силам много-много большее. Так, она может запустить мясорубку в обратном направлении и буквально провернуть фарш назад. К гипотезе о том, что можно выстроить трассу от любой натуральной точки на числовой оси к единице, используя простейшие действия, схожие с кликом на спуск фотокамеры, есть очевидное дополнение. Столь же несложные действия выстраивают тропинку, ведущую от 1 к любому задуманному натуральному числу. Математики называют это графом Коллатца. Дальше каждый может сам рассудить, в какую сторону ему интереснее идти. И какое движение (в беспросветный закоулок или в манящую даль распахнутого во все стороны мира) лучше соотносится с возможностями, даруемыми фотографией.
Читать

ГКФ + timepad = ?

27.7.2022 13:10
Покупая билеты в ГКФ через timepad, стоит иметь в виду, что тот, кто завёл туда ГКФ, по его словам, больше не работает в галерее. Сам timepad не занимается возвратом билетов и решением подобных вопросов. Он просто связывает с уволившимся представителем галереи. Т. е., некоторые риски имеют место быть. P. S. Позиция timepad сформулирована в их ответе: === Дело в том, что событие проводит организатор. Провести качественное мероприятие — его зона ответственности. ===
Читать

PRO+ аккаунт

15.7.2022 16:34
PRO+ аккаунтУважаемые коллеги ! По причине прекращения денежного обращения с Россией я не имею возможности произвести выплату ежегодной суммы за пользование сайтом. В связи с этим обращаюсь с просьбой позволить мне и далее пользоваться всеми возможностями с айта с условием выплаты мною установленной суммы, как только таковая возможность станет возможной. Попутно отмечу, что Правительство Германии, в которой я имею возможность проживать, на тех же условиях временно прекратило вычитать из выдаваемого социального пособия сумму российской пенсии по старости, как это практиковалось ранее. Надеюсь принесть сайту пользу продолжением публикации фотоматериалов, накопленных мною за прошедшую сотню лет. С уважением. Муратов Витольд 15.07.202
Читать
  Записей на странице
Страница из 227
Голосование
Вопрос фотографам и художникам: у вас есть персональный сайт с портфолио?

Блоггеры

Execution time 0.245004 sec