Блог

Выставка "Pan-opticum"

14.9.2021 23:14
Музей современного искусства Эрарта подогнал подарочек к днюхе - дал анонс выставки "Pan-opticum". Так что добро пожаловать в культурную столицу! (ну не прям щас- чемодан собрать есть время) https://www.erarta.com/ru/calendar/exhibitions/detail/140921/ Герои проекта — мифологические, религиозные и художественные персонажи, наделенные протеистическими чертами. Автор помещает их в текучую среду, где они переживают неустанные метаморфозы, теряют и вновь обретают собственное лицо, меняют физический облик, исторические и социальные роли, маски и имидж. Изменения — суть их бытия. «Еще занимаясь энтомологией на биологическом факультете университета, я посвятил много времени изучению полного и неполного метаморфоза у насекомых, — рассказывает фотограф. — Фотография с ее обаянием документальности позволяет мне аккумулировать мой научный, театральный и дизайнерский опыт в одной работе. В процессе работы я иногда применял мультиэкспозицию и нередко вводил в кадр сторонние изображения: графику, научные и технические схемы на различных носителях, таких как бумага, ткань или прозрачная пленка». Снятые на широкую черно-белую пленку и напечатанные с тонированием на цветной фотобумаге, снимки Ван О напоминают коллажи, завораживающие эффектом неожиданного перехода от объема к плоскости.
Читать

Праздник нужно всегда носить с собой!

12.9.2021 17:32
Эхо Дня города в Днепропетровске!.. - (страница из дневника поэта Михаила Арошенко)
Читать

Сон в руку

9.9.2021 14:27
автопортрет с Борисом Юханановым и братьми Олейниковыми
Автопортрет с друзьями в зеркале. Слева Борис Юхананов, позади Игорь и Глеб Олейниковы. Москва, 1988

Приснилось, что от очков отвалилась правая дужка. Очки дорогие, титановая оправа Silhouette. Отнес в ремонт.
Дальше… Читать

К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ?

9.9.2021 13:43
Об этом https://www.photographer.ru/events/review/8509.htm Т.е., надо пойти, насладиться и поразиться красотой природы, потом быстренько рвануть в студию и соорудить нечто отдалённо напоминающее... У него что, камеры с собой не было? Не понимаю. По картинкам сильно заметно, что это подделка под природу. По мне, если делать, так чтобы комар носа не подточил)
Читать

Как продавать авторские фотоотпечатки на персональном сайте

30.8.2021 19:00

Каждый художник мечтает о том, чтобы его произведения покупали ещё при жизни. Часто продажи служат свидетельством признания. И об этом тоже мечтает каждый художник. До недавнего времени продажами занимались посредники. Это и сейчас так, однако всё больше художников начинают обходиться без них и взаимодействуют напрямую с покупателями через персональные веб-сайты. За последние 10 лет онлайновая торговля обросла мощной инфраструктурой, а стоимость пользования дешевеет с каждым днем.


Дальше… Читать

Мы лишние на празднике бабла.

2.8.2021 16:14
Так… Мрнк вакцину мы придумали… Делаем РНК вирус, надо же вакцинку испытать. Опп-ля! Получилось получилось!!! Теперь вперед – науку в массы!!! Чё? Опять эти русские на коленке за пять копеек соорудили и все работает лучше, чем у нас? Нее, этот НАШ праздник бабла. У нас тут все расписано для своих. 02.08.2021 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Тренд такой, что ли?

21.7.2021 15:40
Это я о лучших портретных фотографиях во всём мире https://www.photographer.ru/events/review/8466.htm Где репортажный портрет? Где жизнь, где истинные чувства? Это уже никому не интересно? Сплошная гламурявая постановка. Даже в африканских саваннах...
Читать

Резервное копирование дисков

15.7.2021 17:56
Однажды, сколько-то лет назад, мой четырехтерабайтный фотоархив сказал: «Досвидос», – и оборвал связь с миром компьютеров и людей. Шаманские танцы с бубнами помогли высосать из мёртвого диска почти всю информацию, но, о, горе, половина файлов оказались нечитаемыми, и все они оказались свалены в одну папку, в то время, как до смерти диска жили аккуратно сгруппированными по дате съемки. Короче, на восстановление порядка ушло примерно полгода. Конечно, я не занимался этим с утра до вечера каждый день, однако потратил кучу времени.

Дальше… Читать

Где тот Чикаго...

7.7.2021 19:33
"Я художник-самоучка из Ростова-на-Дону, также известного как Русский Чикаго." (это с сайта Марины Смит) Кому известен, где известен? Точно не у нас в России. Ростов-папа - это да, это наше, действительно известно всем. Видимо, это так себе "вес" придают там, за бугром. Про "фото" вообще сказать нечего. Рукоблудие. И аватарка довольно выразительная https://marinesmith.com/about/ :)
Читать

О "фотографиях" Марины Смит

7.7.2021 17:51
Ничего личного, просто термины - на своём сайте Марина Смит называет себя "художником, работающим в смешанной технике". Надо ли её картинки называть «Фотографиями»? Мне кажется, нет. В принципе, я ничего не имею против её работ - многие из них достаточно декоративны и вполне себе "повиснут на стенке". Только вот, как мне кажется, не надо путать "взаимоотношения между фотографом/художником и моделью" и "взаимоотношения" между ним же и фотошопом. У меня есть большие сомнения, что именно мы получили бы, "вычтя" обработку - были бы там хотя бы более-менее приличные фотографии, или нет?
Читать
  Записей на странице
Страница из 224

Блоггеры

Execution time 0.087776 sec