Наверх

Тема: Ребята, вам не стыдно?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Ребята, вам не стыдно?
После небольшого текста о Серебряной Камере мне написали несколько человек с вопросом: «Что конкретно тебя не устраивает в этом конкурсе?». Мой ответ и еще немного мыслей о российской фотографии.
43 сообщения в этой теме
 
Александр Курлович
Хотелось бы услышать что-то предметное, а не изливание своей злобы на людей вперемешку со смешными рассуждениями о "спецслужбах". Начало статьи привлекло внимание, а дальше - скучно и брюзгливо.
 
Natalya Reznik
Кстати, о спецслужбах хотелось бы узнать поконкретнее, интересное замечание автора.
 
Александр Курлович
Нмв - кухонная фантазия как она есть.
 
Александр Рудаков
С одной стороны, подписываюсь под каждый словом, с другой стороны, сразу всплывает вопрос: не автор ли этого материала получил грант от Прохорова, которого мы знаем по игре в поддавки на последних "выборах". Поправьте, если ошибаюсь.
 
Андрей Безукладников
В поддавки? Ну вот увидите кто будет следующим президентом и еще до окончания нынешнего срока:-) Впрочем к теме статьи это не имеет никакого отношения, прошу прощения за оффтоп.
 
Вадим Раскладушкин
а что в российской фотографии есть какие-то достойные серии последних лет?
 
Nikolai Bahlinov
Лысенковщина. Автор и не подозревает,что нацепив ИХ камеру,он уже является агентом иностранщины. Человек, использующий "Таки да", мог быть и оригинальней.
 
Костя Смолянинов
Да ну глупости. Полно международных конкурсов, где можно заявить о себе по честному. Но пока кроме Гронского полный пшик. Вот вам и уровень, который эти бестофраши только подтверждают.
 
Дмитрий Музалёв
будучи некогда обласкан в пределах максимально возможного на СК (с моим-то перпендикулярным всему материалом), не могу бухтеть с должным чувством, но хочу спросить: ты вообще видел диапазон возможностей Гронского? Ну вот хотя бы тут в agency некогда или потом на гринберг, а сейчас что-то ссылку найти не выходит. Чёта какта не по честному выходит на круг. Что не отменяет достоинств Гронского, который у нас единственный приличный фотограф из засвеченных в прокате и т.д.
 
Костя Смолянинов
Не знаю. Видел работы в разных стилистиках. Фотоистории. Ну и адаптация Дюссельдорфа под "наши" нужды.
 
Александр Лепёшкин
Это приглашение к диалогу или манифест, не предусматривающий обсуждения?
Игорь, будете ли вы читать и отвечать на реплики/вопросы на форуме?

Вот, например, последний абзац вашего текста тут - очень загадочный. "Появились люди" - кто, где? Что именно они меняют?
"... я приложу для этого все свои силы" - что это значит? Вы организуете новый конкурс для российских (русских?) авторов? Замечательно! Когда ждать официального объявления?
Или возникнет наконец профсоюз фотографов? Новый Магнум? Скорее бы!

Расскажите, пожалуйста.
 
Леша ...
Единственный плюс серкамы в бесплатном участии и возможности поучаствовать в выставке.Заграничные конкурсы(кроме совсем частных инициатив на коленке) обладают теми же недостатками, к тому же они, в большинстве своем, платные, очень форматные(хотя об этом прямо никогда не заявляется), вход для фотографов без диплома и CV объемом с амбарную книгу, не присягнувшим дискурсу contemporary photo, строго ограничен.
 
Розанна Павловна
создается впечатление, что кое-кто из комментаторов в этой статье узнал себя.
 
Леша ...
Так вы сотрудница Ми-6?
 
Розанна Павловна
Берите выше!
 
Андрей Безукладников
У меня нет оснований не верить автору, однако ссылка на подкуп авторитетных фотографов учредителями масштабных конкурсов не дает мне покоя. Или я что-то неправильно понял? Не поверю, что Владимир Вяткин был подкуплен Серкамерой, или Сергей Максимишин «Лучшим фотографом».
 
просто Бэндер
Андрей, в тексте, да и тут на форуме не мало меня лично ошеломивших высkазываний...
В общем контексте написанного, эти намеки вполне даже и ни чего))
 
Александр Чернецов
Согласен с вами, Игорь. Во что превратились, а возможно, и были всегда таковыми эти конкурсы, просто стыдно. Стыдно за тех простых зрителей, что приходят посмотреть и думают, что это как раз есть честно и лучшее. Они не задаются вопросом - А есть что ещё? Поскольку государство действительно не даёт возможности посмотреть то, чем живут многие и многие беззаветно преданные фотографии простые, без имён, фотографы России. Они не показывают в своих работах чернуху, они показывают жизнь, что начинается за дверью дома. Но эта фотография не нужна. Она не показывает "успехи" государственных мужей. Как они стараются на благо России, в поте лица ратуя за рынок и демократию! Просто глядя на то, как разворовывается безо всякого стыда их родина и, понимая что в этом угаре хоть самому в чём-то остаться душой чистым и свободным, фотографируют природу и людей в которой и с которыми живут. Но внутри горит! Ведь наработанное же должен увидеть зритель! Без благодарного зрителя фотография мертва.
 
Андрей Безукладников
Александр, а вы хоть раз бывали на выставке устраиваемой по результатам «Серебряной камеры»? Если не бывали, то смею вас заверить, что там показаны не только «успехи» гос. мужей (хотя они тоже есть), но и жизнь, начинающаяся «за дверью дома».
 
дмитрий пешков
Блестящая статья!!!Полностью согласен.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.076142 sec