Наверх

Мария Стрижёва

Новости

Премия
Первая премия фотоконкурса Leica Oskar Barnack присуждена Марии Гельман
Мария Стрижёва 7 сентября 2018
Подведены итоги международного фотоконкурса Leica Oskar Barnack Award 2018. В категории Newcomer (номинация для начинающих профессиональных фотографов в возрасте до 25 лет) первая премия – десять тысяч евро и фотокамера Leica М с объективом – присуждена русскому фотографу Марии Гельман за фотопроект «Светлана».

Рынок

Образование
Олег Бакулин: «Фотожурналистика была, есть и будет!»
Мария Стрижёва 26 сентября 2018
Многих начинающих фотографов волнует вопрос о профильном образовании – куда пойти учиться? О том, как учатся фотожурналистике в МГУ нам рассказал Олег Александрович Бакулин, заведующий кафедрой фотожурналистики и технологий СМИ факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
Образование
Я б в фотографы пошел, пусть меня научат
Обзор московского рынка профильного фотообразования на 2018-2019 учебный год
Мария Стрижёва 29 августа 2018
«Зачем тебе диплом фотографа?» – такой была самая популярная реакция на мое поступление в МГУ на программу переквалификации по специальности «Фотожурналистика», ведь я уже окончила фотошколу, регулярно ходила на мастер-классы топовых фотографов, ездила на фотофестивали, сама успешно работала коммерческим фотографом и даже преподавала в фотошколе.

Персона

Путешествия
Алекс Перрэ «Судьба настоящего путешественника – преодолевать свои границы»
Мария Стрижёва 9 ноября 2018
7 ноября 2018 года в Галерее Классической Фотографии открылась выставка «Перекрестки Миров» молодого французского фотографа Алекса Перрэ. Мария Стрижёва и Екатерина Макарова (Photographer.ru) поговорили с Алексом накануне открытия.
Интервью
Дарьян Волкова: «Мне доверяют большие звёзды балета по всему миру»
Мария Стрижёва 21 октября 2018
2 ноября в Государственном музее «Интеграция» им. Н.А. Островского откроется благотворительная выставка «Границы восприятия», приуроченная к Году русского балета. Проект «Границы восприятия» – это синтез танца, живописи и фотографии. Photographer.ru встретился с участницей проекта, балетным фотографом Дарьян Волковой, и побеседовал о балете, балетной фотографии и о подготовке к выставке.
Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru

Execution time 0.084998 sec