Lorem Ipsum

0

Теория фотографии. Из серии "Арт семинар"

20.8.2022 23:19

jameselkins.com
James Elkins "Photography Theory"
with an introduction by Sabine Kriebel, an Afterword by Walter Benn Michaels, and contributions by Joel Snyder, Margaret Iversen, Jan Baetens, Liz Wells, Geoffrey Batchen, Carol Squiers, Michael Leja, Margaret Olin, Abigail Solomon-Godeau, Johan Swinnen, Steve Edwards, Rosalind Krauss, Alan Trachtenberg, Diarmuid Costello, Victor Burgin, Graham Smith, Anne McCauley, Walter Benn Michaels, and others (New York: Routledge, 2006).
Почему-то у нас переводят у него другое. А по фотографии находят других англо-пишущих и франко-пишущих для перевода.

Комментариев: 6
Просмотров: 183
Андрей Безукладников  ( # )
Посоветуем Клаудберри? Приятно, что в музее института, где работает Элкинс, есть несколько моих работ:-)
Lorem Ipsum  ( #   )
Ну, как сказать. Свою другую книгу "What Photography Is" Джеймс Элкинс составлял в противопоставление бартовской "Камере люциде". Первые страницы даже пародировали бартовские строки. Было и рабочее название, перелицовывающее бартовское. У Джеймса Элкинса мне попадалась статья о том, что все тексты "о визуальном" -- это невсерьёз, это для студентов, т. е. для пробных учебных статей. И о том, что что-то с этим надо делать.
Может статься, что переводы кого-то обидят и расстроят чьи-то планы. Например, некто успешно защищает диссер "о визуальном" или того пуще, получает грант мильонный. А тут такой не прошенный "диссернет" в лице Элкинса на пальцах показывает, сколько такой диссер весит на самом деле или разбирает на кубики то, чем отчитываются за грант.
Александр Курлович  ( #   )
Извините, а в чём проблема, собственно говоря? Ну выступил он против Барта, ну спародировал, и что? В гуманитарной области - какое это имеет значение, это же не наука ))) Ничей диссертат не пострадает. И Диссернет занимается, мягко говоря, другим.
Lorem Ipsum  ( #   )
В любой области, где придают значение публикациям, также придают значение различиям между учебной работой и квалификационной.
Проблемы нет.
Есть попытка поиграть в слова. Видимо, неудачная.
[Тут мой блог. По умолчанию происходящее в нём вылезает на заглавную. Если в этом видится повод придти сюда поговорить про диссернет vs. "диссернет", то я буду ставить галки, чтобы не вылезало.]
Александр Курлович  ( #   )
Да, извините, упустил из виду кавычки.
Lorem Ipsum  ( #   )
Мои ответные извинения.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АВГУСТ 2022  СЕНТЯБРЬ 2022  ОКТЯБРЬ 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
56718910111
1211314151617118
19202122232425
2627282930  


Execution time 0.231926 sec