На вершине

14.6.2007 17:36

Не припомню случая, чтобы на титле нонстопа, в рамке Top 100 появилась действительно стоящая фотка. А большая часть просто откровенная туфта. Причем, у тех же авторов есть очень стоящие вещи - но их рейтинг пожиже, на "сотню" не тянет.
Но удивляет даже не это. Почти под всеми топовыми картинками красуются восторги достойных авторов, которые сами в подобном, с позволения сказать "творчестве", не замечены. Бред какой-то...

Комментариев: 19
Просмотров: 9463
Александр Курлович  ( # )
Ну почему же бред - нормальный хитпарад. В моей деревне всё время хитпарад. :)

А нащот восторгов вы, батынка, преувеличили.
Андрей Гринин  ( #   )
10-ка от какого-нить мастодонта типо Вараксина-тот же восторг:) Я натыкался на подобное под такой туфтой, что, грешный чел, думал тут заговор. Пожалуй, самый вменяемый оцениватель Раскладушкин, но и он покупается иной раз... О присутствующих умолчим;)
Александр Курлович  ( #   )
Имхо, все покупаются в каких-то случаях, и я конечно грешен. Только вот в топы не лазил года уж три :))
Андрей Гринин  ( #   )
Вы купились в данном случае:)) Как раз за вами я подобных проколов не замечал. Допускаю, что были, но мне не попадалось.
Прокол всегда возможен. Но... чел определенного уровня подкованности очевидные вещи просто обязан различать. Понимаете, если кто-то в восторге от Ильи Глазунова, я не стану его переубеждать. Но если человек, проучившийся хотя бы три курса в Академии, выскажет что-то в этом роде, у меня возникнут серъезные подозрения - в той ли Академии он учится.
Я понимаю, почему пищат и тащаться от фоток S.Rohner’a непрофессионалы, и даже люди с неплохим вкусом. Но не понимать, что это седьмая вода на киселе от полутора десятка славных имен недавнего прошлого, профессионал просто не имеет права.
Вижу некую фотку из Вены, повторяющую СОТНИ ПОДОБНЫХ фоток за последние 150 лет - и под ней многоэтажные восторги самых продвинутых и амбициозных могикан. "Дорогая редакция, я..." (далее по тексту)
Александр Курлович  ( #   )
На самом деле купились вы, Андрей.. :)) На самую простую "покупочку" - вы путаете фотографию и любительскую тусу с форумов. Это две большие разницы, причём во многих отношениях. Например, тот же S.Rohner - в мировом контексте автор, каких много, а на фоне форумного контента - несколько другое дело.

Просто 99,9% контента этого - пустота и безнадёжная бездарь, плюс дружеская туса. Вот и всё. На этом фоне ваша борьба приобретает несколько иное звучание, не так ли? ;)
Андрей Гринин  ( #   )
Сколько покупок-продаж - серце радуецца:))
Ничего я не путаю - оно все само без меня запуталось, "все смешалось в доме Облонских". "Фотографер" устроен точно так же как все now в этом мире, включая, вернее не исключая, фотографию. И я не могу сказать что это есть плёхо - не знаю. И никто не знает.
Борьба слишком сильное слово; вводит в заблуждение мой темперамент и некоторые профессиональные театральные привычки:) Я все лишь расставляю вешки, и пытаюсь быть этакой рыбкой-лоцманом - но только для тех, кто может меня различить в этой кутерьме. Кому не нужен - не напрашиваюсь. И юзаю доступные вещи. Вот и все:)
Александр Курлович  ( #   )
"Как бы резвяся и играя..." ;)
Андрей Гринин  ( #   )
"Бросая в воду камешки, смотри на круги ими образуемые, иначе такое занятие будет пустою забавою" (Козьма Прутков)
Александр Курлович  ( #   )
"Зри в корень" :))
Андрей Гринин  ( #   )
Вопчем "Бди":)
сЕлена  ( #   )
много, говорите, Саша? вот сейчас живущих и здравствующих?
ну-ну.
:(((
Александр Курлович  ( #   )
Какая разница, сейчас или нет?
сЕлена  ( #   )
с сейчас живущими - поговорить можно. в этом разница. принципиальная.
сЕлена  ( # )

«КОНЕЦ ТОННЕЛЯ???»

- как вам эта? (смотреть непременно на черном, как автор просит)
Андрей Гринин  ( #   )
Б.о. - как почти во всех случаях с высокорейтинговыми фотами.
Когда ф-фия технически безупречна и хорошо упакована, т.е. без формальных проколов, это автоматом 7, даже если она мне не нравится. Выше уже плюсы моего личного восприятия. Но когда, как здесь, я вижу НЕ фотографию, а дешевую, прямо-таки бульварную беллетристику, да еще упакованную в картинку в стиле суперобложек к этой самой, да еще и названную с этаким игривым намеком - только большим усилием воли я заставляю себя проявить гуманизм, и ставлю б.о., и только для того, чтобы рассмотреть тех, кто сваял подобному опусу постамент.
Монумент на лопате!
Базарить тут смысла нет - доказывать, что фотография не ОНЕХДОТ тому, кто окромя таковых ваще ничего не понимает?!..
сЕлена  ( #   )
вы последовательны, сударь.
"Базарить тут смысла нет" - потому не стану.
хотя в данном конкретном случае я с вами и культурным смыслом не согласна категорически.
Андрей Гринин  ( #   )
Задел?;)
Была такая опаска:)
Но я все же чуть продолжу, слегка вас напрягу, вы уж извините слона;)
Лена, вы наверняка знаете древний анекдот о художнике, которого попросили растолковать смысл его картины - "Если бы я мог сделать это словами, я бы не стал писать картину". Тот самый случай - не находите?...
Перед тем, как заглянуть в ящик, вот только что, попивая утренний чаек, я подумывал о довесочке к этому посту, и видимо сейчас его накатаю. Там будет одна цитата, которую вы, в контексте вот этого обсуждения, можете принять на свой счет. Этого ни в коем случае не должно быть, и прикидывая содержание поста, валяя так и сяк тему, я ни разу не припомнил вас - ваш случай из другой области.
Вы ценитель, но не знаток - хотя подчас можете заткнуть любого знатока. Это не вопрос знания, это вопрос темперамента и менталитета. Мы так часто расходимся с вами в оценках именно в силу этого различия, а не во "вкусах" или "культурном уровне"; у нас несводимая система оценок. Был такой шведский фильм начала 70-х, сейчас звбытый, а тогда прогремевший - "Я любопытствую..." Героиня - редкой обаятельности девчонка лет 19-ти - этого фильма, снятого в модной тогда полудокументальной манере (предвестие "Догмы"), попадает в разные приключения, иногда очень двусмысленные и рискованные, из-за своей бесконечной любознательности и открытости всем ветрам. Чем-то вы мне ее напоминаете. Это очень редкое и оттого вдвойне ценное качество. А верность ему компенсирует все "проколы", в которых может быть уличен иным знатоком (даже таким ехидным как я) такой чел. Есть еще одна компенсация - вы нюхом чуете, влет различаете пошлость и грязь, к вам не липнет. Все это поценней будет, чем иные мои лихие разборы, потому что это ФУНДАМЕНТ. Вот все мной об этой фотке сказанное - оно НАДстройка.
То, о чем я здесь толкую относится к знатокам, или тем кто выступает с претензией на знаточество. Оно всегда чревато снобизмом; наверное подчас, как в этом случае, кажусь вам снобом и я:) Это профессиональный риск; важно чтобы он не вызывал профессиональной болезни. Люди вашего разбора (очень редкого) узда знатокам, их поправочка.
Я неизменно внимателен к вашим оценкам даже там, где категорически с ними не согласен - вы не даете мне зарваться.
сЕлена  ( #   )
не задели.
потому что я имею мнение, хрен оспоришь - точно так же, как и вы.
зомбированию не поддаюсь. :)
про снимок - не нахожу.
это Фотография.
редчайший экземпляр причём. слова и названия ей не нужны, но не мешают.
довесочек к _моему_ посту:
...Гаг, жуя и прихлебывая, поглядел в сад. На песчаную дорожку из густой травы выбрался большой кот рыжей масти, в зубах у него трепыхалось что-то пернатое. Кот угрюмо повел дикими глазами вправо, влево и заструился к дому – должно быть, под крыльцо. Давай, давай, работай, брат-храбрец, подумал Гаг.
www.rusf.ru
Андрей Гринин  ( #   )
A propos - о моей системе оценок.
Меньше 7 я ставлю в тех случаях если собираюсь вступить в базар.
Если не собираюсь, то либо ваще никуда не тычу, либо б.о.
Фотографии тех, кого знаю лично, оцениваю очень редко независимо от того нравятся они мне или нет - кроме тех случаев, когда точно знаю, что моя оценка значима, и тех, когда мне хочется что-то сказать (как правило приятное).
Есть несколько достаточно регулярно оцениваемых мной, которым я выставляю оценку только в том случае, если она не ниже 7: возможно для них значим рейтинг, и я не хочу им его подпортить.
И я никогда не поставлю высокой оценки авансом, или из желания подыграть - только если действительно считаю, что она заслужена.
Не принимаю во внимание (не)значимость темы - или усилие придать значимость снимку учиненным названием.
Могу поставить и 1 и 10 никак не прокомментировав.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Метки блога

ИЮНЬ 2019  ИЮЛЬ 2019  АВГУСТ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
1891011121314
151611718192021
22232425262728
293031    


Execution time 0.055851 sec