тенденция однако

27.7.2011 15:13

набившаяся в последние пару лет шелупонь автоматом давит все, что не похоже на ее собственную продукцию, когда чует, что автор нерейтинговый
а что похоже — давит с еще большим остервенением
оно и понятно: других критериев оне не ведают, и здесь обрести, даже если вдруг такая блажь появится, тоже не могут

Комментариев: 32
Просмотров: 6849
Андрей Безукладников  ( # )
А можно конкретный пример?
Андрей Гринин  ( #   )
?!.
у меня сохранилась статистика моего рейтинга, когда я еще в нем участвовал
я сравнил ее характер с тем, что наблюдаю в последнее время; если знать, что сравнивать, то получается то, о чем здесь сказано
других "конкретных примеров" просто быть не может
вы хотите т.н. доказательности, но она нужна именно когда речь о конкретных примерах, я же говорю об общем, о тенденции, каковая определяется по сумме косвенных данных
Сергей Петров  ( # )
а я ваще не понимаю в последние годы смыст этого рейтинга..

разве что: включить "новичков" в анархо-соц-соревнование (?)
Alexander V  ( #   )
Нужен или не нужен, вот в чём вопрос. :)

Мне вот, лично, интересно наблюдать, когда встречаю оцененое мною ранее фото,
в какую сторону изменилось моё отношение к этому или иному снимку.
Завысил оценку тогда или же недооценил..
Нравится до сих пор данная фотография или же совсем другое фото перед глазами.
Сергей Петров  ( #   )
согласен частично:

но это интересно толькоо относительно "афторов - м о л ч у н о в" ))

(хотя можно "вякать" и просицца по другим каналам

)
Александр Чорголашвили  ( #   )
Заметил, что если включен рейтинг, то просмотров больше. Это плюс
MaliFarhat  ( # )
я наверное из числа *набившихся совсем недавно) но заметила, что поголовно у людей здесь рейтинги отключены. Почему?) ведь рейтинг дает резюме о том, насколька в целом (усредненно) фотография приятна общественному вкусу. И насколько совпадает Ваш вкус и их вкусы. Иногда случаются интересные парадоксы несоответствия вкусов и предпочтений)
Вадим [ja]  ( #   )
Это всё так только в случае если оценок статистически значимое количество и подавляющее большинство их поставлено "добросовестными оценщиками".
MaliFarhat  ( #   )
а как определить недобросовестность при анонимности оценок?
как мне сделать такой вывод, но и быть уверенной, что это не оправдание отстойности моих фотографий?)
я помню, на ленсарте была такая функция "недавно проставленные автором оценки", там можно было определить политику и вкус участника.. но тут же полная неизвестность)
Вадим [ja]  ( #   )
Статистически. Ну, или по совсем уж явным отклонениям.
MaliFarhat  ( #   )
тогда что вам дает нон-стоп фото? в большей степени.
тем более при таком маленьком числе активных пользователей
Вадим [ja]  ( #   )
Нонстоп помимо воспоминаний даёт мне возможность смотреть чужие фотографии и показывать свои. Так же мне бывает иногда интересно прочитать комментарии посетителей нонстопа.
MaliFarhat  ( #   )
понятно) судя по всему, у сайта было богатое прошлое
Дмитрий Би  ( #   )
оно и сейчас есть)
Фёдор Коноплин  ( #   )
Половина оценок поставлено в отместку за китику или за поцелуйчики.
MaliFarhat  ( #   )
но как вы об этом узнали, учитывая анонимность оценок?
Alexander V  ( #   )
Иногда и комментариями сопровождаются.
Андрей Гринин  ( #   )
опыт и здравый смысл
Фёдор Коноплин  ( #   )
"Послужи с моё..." (С)
Александр Курлович  ( #   )
1) "Поголовно" - это сколько? :))

2) Для разумного человека абсурдность выражения "качества фото" через оценки становится очевидной очень быстро. Объективно говоря, если человек, проболтавшись несколько лет по фотосайтам, всё ещё принимает эту цифирь всеръёз - всё ясно и без доктора.
Юлия Прокопенко  ( # )
От лица набившейся в последний год шелупони скажу:
1. никого не давлю
2. непохожее на собственную продукцию рассматриваю с интересом и уважением
3. никому не мщу
4. критерии вырабатываю, читая книжки, а также статьи и комментарии на фотографере
5. рейтинг интересует на вопрос соответствия собственного восприятия
6. снобизм и мизантропию считаю опасными психическими расстройствами)))
Андрей Гринин  ( #   )
вы можете говорить только от собственного лица — и я вам охотно верю
но у меня стоит слово "тенденция", а один человек это еще не тенденция
снобизм категория социологическая, а не психическая, что касается мизантропии... поживите с мое, тогда обсудим этот щекотливый пункт
вам предстоит еще многое выработать:))
Юлия Прокопенко  ( #   )
хорошо, буду говорить от собственного лица :)
Андрей Гринин  ( #   )
вот... и тогда обнаруживается, что вы — не шелупонь)))
ведь в последнее время не только шелупонь пополняет ряды, не так ли7.. а я как раз имел в виду именно — и только — эту бравую категорию
Сергей Слюсарев  ( #   )
Всё дело в уровне культуры. У большинства она находится на очень низком уровне: отсюда категоричность суждения,нетерпимость к чужому мнению,зависть, хамство и так далее... Кстати, низкий уровень культуры присущ не только "шелупони", как Вы выразились,но и,довольно, известным людям, которые подвизались на поприще культуры (в культурной жизни, по ТВ и другим средствам информационных технологий масса примеров - отсюда и низкопробное подражание). Был по семейным делам в Петрозаводске и зашёл в галерею, посмотреть очередную выставку. Из посетителей нас было двое: я и турист-итальянец. Разговорились и он меня спрашивает (на хорошем русском языке), показывая на одну из картин,мол, что это такое? Картину можно было сравнить с цветной фотографией, сделанной при полуденном солнце и сама композиция говорила,что использовалась фотоаппаратура. Я ему объяснил, что фотоаппарат используется художниками,кстати, с мировыми именами, уже более ста лет. Только старые художники техническую новинку использовали творчески. Уже,потом, спросил у искусствоведа (тем более уже не на первой выставке это вижу) - это что? Тенденция? Нет, просто низкий уровень культуры художника.Вот Вам и "шелупонь", с академическим образованием. Так что уж тут говорить про молодёжь, которая впервые взяла фотоаппарат в руки и,дай Бог,если прочитала хотя бы одну хорошую книгу по искусству. Да и нынешнее время развратило их. Так что Гринин, Вам долго "хороший" рейтинг не светит. А,вообще-то, к этому надо относиться - как к лёгкой прогулке по парку.
Exbo Mbist  ( # )
А, может, так: Блаженны те, кого принято называть шелупонью. И место их в царстве небесном, ибо не ведают, что творят. ?
Сергей Слюсарев  ( #   )
Ведают. Совесть - чувство души,которое есть и у первобытных племён. По совести и нас будет Господь Бог судить, а не только по делам нашим.
Exbo Mbist  ( #   )
Ну да. Сегодня на сайте втихаря пару колов поставил - шелупонь, а завтра грудью амбразуру закроет - герой. Что на памятнике напишем? Шелупонь или герой? С масштабом нужно как-то определиться. Что-то не заметить или смириться, а что-то и простить. А то, что не только по делам - согласен. И.Х. тоже не предъявил ни одного продукта плотницкого труда (Кижи не он), хоть и был потомственным плотником. Вспомнил фильм ru.wikipedia.org Там одного из главных героев Лузгой звали.
n-i-i  ( #   )
Привет от шелупони. Стаж - ровно полгода. Можно делать первые выводы. Самое главное - у ресурса есть и никуда не денется богатая история и Мастера, работы которых можно смотреть и учиться. Приняли меня жестко, поэтому первую встречу с главным клоуном я запомнил. На второй моей фотке я получил пару 5 и одну 6. И тут появился главный болтун ресурса - НГ. С криком - Люди, вы белены обьелись? Кто поставил за [censored]фотку 6? Срочно отгребайте! И тут же его подсывалы немедленно наставили мне кучу двоек. Тогда ему отпор сразу не дал (думал, что так принято) и не макнул носом в дерьмо, которое он сотворил. Я просмотрел все его работы. Докладываю - после 2009 года он явно утратил интерес снимать, работ стало мало, уровень резко снизился, а в комментах просто опустился до примитивного хамства. Большинство воспитанных людей, делающих первые шаги в фотографии, услышав впервые его оценки - бегут сломя голову с ресурса. Не знаю, чем я его напугал. У него своя свита и паства. И переходить дорогу главному (св.5000 комментов в год!) фотокритику я не собирался. Не мое. Неожиданно я получил послание от Главной Хранительницы традиций сайта и Фотографии с большой буквы. За 2.5 года она добилась невиданных успехов в фотоделе и резво взялась судить и рядить всех подряд. Можно было эту очередную порцию дерьма просто вернуть в зад и просто отбрехаться, но он сама обозначила главную причину приступа бешенства. За полгода из новичка в ее воспаленном мозгу я превратился во второго мессию, хоторый хочет сманить приход в свое неправильное направление. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Это послание символично и направлено оно не только мне. Читайте, "послушное стадо" - это про всех нас. "...ан нет вы не заблудились а просто вы оказались типичный старый [censored] гордо и тупо продолжаете биться головой об стену у всех на виду и демонстрировать всему сообществу вываливающиеся опилки из головы дальше своих примитивных снимков не в состоянии посмотреть так обычно себя ведут 18летние девочки с огромными амбициями и бурлящими гормонами либо несостоявшиеся художники с тоже бурлящими но уже скисшими гормонами и тех и других часто много бывает на фотографических сайтах с точки зрения пользы и целесообразности таких как вы надо давить сразу насмерть и беспощадно совсем не потому что вы бездарь а потому что остальных бездарей провоцируете и тем самым огромный вред наносите и им самим они начинают так же тупо сражаться не с дерьмовым уровнем своих снимков а с вымышленным врагом и это неважно Гость это или неизвестный оценщик поставивший кол или два вы уводите всё это послушное стадо с правильного направления а ведь кто то из них мог бы призадуматься и научиться снимать лучше вот поэтому таких как вы нужно безжалостно убивать после первого же вяканья вы сегодня меня очень взбесили и очень сильно своими дебильными сегодняшними и предыдущими выпадами в сторону Гостя этого я вам не прощу никогда..." Публикуется на правах владения. И что, этот выкидыш как-то повлиял на мое отношение к сайту? Да ничуть. Что было, то было. Переживем. Я ненавижу Нонстоп? Да здравствует Нонстоп!
n-i-i  ( #   )
В догон - а я , бедный не мог долго понять - зачем они ставят анонимные колы и бананы. Как оказалось - "чтобы люди стали снимать лучше" - не больше и не меньше. Харе НГ.Харе РП. Харе ДН и далее по списку...
Вадим [ja]  ( # )
И не хочется выступать в роли Капитана Очевидность, но не могу удержаться, чтобы не отметить, что n-i-i удивительный всё же человек, очень брезгливо мне с ним к одному биологическому виду даже принадлежать.
n-i-i  ( #   )
Вот и начальство отметилось. Хамство, оскорбления и угрозы от части "актива" - это нормально. А оборона от них - не моги. А ради чего? У всех разные взгляды и разные подходы. И если к слабому снимку новичка вместо слов - "фотография представляет интерес для семейного просмотра" и т.п. - на снимок и автора выливают походя, с ухмылкой ушат дерьма, то возникает ворос - а где начальство?
Если, со слов знающих людей, клонов здесь как блох на бродячей собаке - возникает тот же вопрос. Много еще вопросов к нашему брезгливому командиру...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Метки блога

ИЮНЬ 2020  ИЮЛЬ 2020  АВГУСТ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.045507 sec