Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии

Тема: Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии
Фотолаборатория ФОТОЛАБ и ресурс Photographer.ru приглашают фотографов принять участие в конкурсе «Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии», исследующем взаимодействие аналоговой и цифровой фотографии в современном визуальном искусстве в рамках международной конкурсной программы DAFES AWARDS.
42 сообщения в этой теме

Андрей Безукладников
Друзья, коллеги-фотографы!

Хочу спросить: когда вы в последний раз по-настоящему рисковали в творчестве? Выходили за рамки привычного, пробовали сделать что-то совершенно новое?

Участвуя в конкурсе «Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии», вы становитесь частью большого международного проекта DAFES AWARDS, который ищет новые пути в фотоискусстве.

Знаю, многие сейчас сомневаются: "Достаточно ли хороши мои снимки?", "А готов ли я?". Поверьте, лучший момент, чтобы отбросить сомнения — это сейчас.

Почему стоит участвовать:
  • Ваши смелые эксперименты с пленкой и цифрой увидят и оценят эксперты, они получат шанс на международное признание.
  • Это отличный повод взглянуть на свое творчество по-новому, через диалог старых и новых технологий. Вы присоединитесь к сообществу таких же увлеченных людей, которые ищут новый визуальный язык.
  • Само участие — это уже важный шаг вперед для вас как фотографа, что бы ни случилось дальше.
  • Этот конкурс — для тех, кто не боится искать. Кто видит поэзию в пленочных артефактах. Кто превращает цифровые алгоритмы в инструмент художника.

Не откладывайте! Загружайте свои работы. Пусть ваш голос прозвучит в этом важном диалоге о современной фотографии.

Верю в ваш талант!
Андрей Безукладников

P.S. Не забывайте, у нас две номинации: «Аналоговая фотография» и «Цифровая фотография». Можно выбрать одну или участвовать в обеих! Но поторопитесь, время подачи работ ограничено.

Alloxa Psygraphia
Там только плёнка и ИИ генерация? А цифро-зеркальные снимки или снятые мобильником, не годятся?

Андрей Безукладников
Там годится всё, но в меньшей степени ИИ генерации, хотя и они не запрещены. А разве из условий конкурса непонятны требования, по-моему, там подробно все описано и даже даны ссылки на референсы.

Alloxa Psygraphia
Благодарю! Видимо я был не внимательным, читая по диагонали.
Если член жюри говорит "В меньшей степени ИИ генерации...", это значит , что т.н. новаторство, в конкурсе, будет оцениваться в последнюю очередь!?
И ещё один, принципиальный вопрос = разрешено ли участвовать в конкурсе членам жюри?

Андрей Безукладников
Критерии оценки описаны в условиях, технология в нашем случае не является синонимом новаторства, у конкурса другие задачи.
Ответ на принципиальный вопрос – не разрешено.

Alloxa Psygraphia
Благодарю за ответ!

Дмитрий Ткаченко
Из условий конкурса непонятно ничего, там противоречие на противоречии сидит и противоречием погоняет.
В названии конкурса про диалог, в номинациях - разнесение по разным полянам. Заявляется как конкурс фотографии, в условиях - требуется брак или создание несуществовавших картинок, то есть всё что угодно кроме фотографии.

Андрей Безукладников
Сегодня последний день приёма проектов на конкурс.

Александр Курлович
Ну, "шанс на признание" - типичная морковка перед осликом, конечно. Конкурсы - это игра, не более того )

Ольга Александровна Слободкина
Хоела поучаствовать. В моем проекте 5 фотографий People on the road. Но так все хитро устроено, не смогла загрузить. Особенно порадовало ОПИСАНИЕ. Как это сделать?)))

Lorem Ipsum
Ещё один возможный способ получить помощь -- использовать форму обратной связи на тамошнем сайте: artz.work
Вероятно, Вы ей воспользовались, но вдруг нет.

Александр Курлович
Такого конкретно придурочного интерфейса я не видел очень давно. "Интуитивно понятно"? Ой, правда? Тогда у вас нечеловеческая интуиция.

Андрей Безукладников
Видимо у тех участников, которые прислали работы на конкурс, интуиция нечеловеческая:-)

Илья Блохинцев
Огромное спасибо организаторам конкурса!!!...Обязательно приму участие в диалоге аналоговой и цифровой ФОТОГРАФИИ. С детства снимал на чёрно-белую плёнку и на слайд - ORWO-CHROME. Теперь фотографирую - Цифровой камерой NIKON-D750 с разной ОПТИКОЙ. Думаю - коллеги скоро увидят МОИ РАБОТЫ на разных сайтах и здесь, на сайте. До встречи и до связи!!!...

Ольга Александровна Слободкина
Добрый день. Когда будут объявлены итоги конкурса?

Lorem Ipsum
В объявлении сказано:
Начало приема работ: 1 апреля 2025
Завершение приема работ: 11 мая 2025
Объявление финалистов: 25 мая 2025
Объявление победителей: 1 июня 2025
Выставка работ: осень 2025, Москва

Чем вызван Ваш вопрос?

Александр Курлович
А многое уже ясно: "400 лучших проектов" - artz.work
Кого там нет, уже отправлены нвфиг.

Сергей Борин
Выборочно посмотрел несколько проектов - у всех больше 15 фотографий в серии. Что уже не соответствует заявленным правилам. Возможно мне так "повезло" или не все опубликованные проекты участвуют в конкурсе. Понял, там нужно смотреть номинации "аналоговая фотография" и "цифровая фотография"

Александр Курлович
У меня в очередной раз ощущение, что конкурс - о болтовне в текстах, а не о фотографии. Очень много хлама.

Андрей Безукладников
Это неправильная ссыль. Вот где надо смотреть: «Аналоговая фотография», «Цифровая фотография»

Александр Курлович
Всё равно ссыль кривая, как и весь сайт. Впрочем, не важно. В "лучших" полно убогого хлама, при этом авторы не соблюдают требований по количеству фотографий например. Зачем вообще делать конкурсы, если не можешь/не хочешь сделать их нормально? Идиотическая загрузка, необязательность правил... Отбор комментировать не хочу, кроме одного - это не о фотографии.

Андрей Безукладников
Ссылки рабочие, но страницы с проектами были недоступны. Теперь их открыли. Пункт меню "Проекты" под картинкой.

Сергей Борин
Спасибо. Просмотрел аналоговые проекты.
Во-первых, насчитал пару проектов, где количество фотографий больше 15 . Это три проекта "с чемоданом" 1 проект" с чемоданом" (пардон. там просто у авторов несколько проектов размещено) и ещё один - "Синематография".
Во вторых, если в конкурсе участвуют такие "глыбы", как Стасис Шакарвис или Сергей Вараксин, есть ли у остальных шанс хоть как-то заявить о себе? Тем более, КМК, большинство заявленных проектов достаточно "сыры" именно, как проекты - серии изображений, объединённых в единое целое (субъективное мнение, не претендующее на истину). Лично мне, помимо указанных авторов, понравился проект китайского участника Jiale Lai. Даже не читая текст (который на китайском). Вообще, если честно, много "вторичности" (особенно в цифре) - повторы того, что уже "выстреливало" ранее и(или) было медийно раскручено, но совершенно другими людьми. Или, как я писал выше, откровенно "сыро".

Александр Курлович
Прикол в том, что среди лучших есть "фотографирую стену через каждые 30 минут". Клава, я **ею - от "свежести" и оригинальности. Такое даже в наших пенатах новым казалось лет 35 назад. Кстати, Шакарвис не участвовал. Вы часом меня с ним не спутали? )))

Сергей Борин
Нет, я вижу в 8 ряду сверху, первый слева - его проект. Там ещё в фамилии одна буква пропущена.

Александр Курлович
Вас не затруднит дать ссылку?

Сергей Борин
artz.work
Я о такой простой вещи даже не подумал))) Чайник)

Александр Курлович
Абсолютно шикарные работы. Попрошу Стаса показать отпечатки )

Сергей Борин
У него и согласованность текста и изображений образцовая, если можно так выразиться. Погружение начинается уже с текста. Без всяких "исследований проблем современного общества" и т.п. запутанных новомодных терминов, за которыми могут стоять (можно притянуть) какие угодно изображения (тут и я про себя немного).

Александр Курлович
Тексты Стаса - это отдельный мир. Я так не умею )

Stas Shakarvis
Спасибо за оценку плодов моих трудов.

То что я послал на конкурс... над этим работал в 23-24 годах, не 24x7 конечно, но думал о нем, имел в виду, прикидывал... текст это именно то, что я хотел сказать, ну... частотность мифологии в которой существуют мои работы... и проблема была сократить то что хотел до несчастных 2000 знаков.

предыдущий,такой-же долго вынашиваемый, долго зревший проект был "Есть ли жизнь под мостом" его я вообще с 2010 в голове носил а снимал 2018-20, и потом с 20 по 24 пытался визуализировать. Потом его в Галерее Классической фотографии показывал, А упоминавшийся "черный бублик" это другой проект, тоже его показывал уже в залах на стенах.

Сергей Борин
Организаторы же решают и свои задачи, помимо продвижения современного искусства и современных художников и заботы о монетизации их творческой деятельности. Это и популяризация своей платформы, и своеобразная реклама образовательных программ, таких, как "профиль «Фотография» в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Ну и банально, с помощью конкурсов увеличить "вес" галереи проектов участниками "со стороны".

Александр Курлович
К сожалению, остались, похоже, одни "свои задачи". Сам же конкурс превращён в формальность.

Сергей Борин
Вот здесь artz.work
тоже больше 15 фотографий.

Alloxa Psygraphia
Андрей, а где можно посмотреть фотографии всех участников конкурса? = Хочу прикинуть, был ли у меня шанс, с серией "Энтропия образа", если бы успел...
ЗЫ Интерфейс сайта конечно выиграет все конкурсы = "Как отпугнуть потенциальных пользователей?"

Александр Курлович
Насколько я понимаю, идёте сюда artz.work
и кликаете на "все проекты". У них очень криво сделан сайт, точных ссылок не получается дать.

Александр Курлович
Честно говоря, окончательное впечатление сводится к простому: ребятки, а вам не стыдно? По итогам отбора в так называемые "лучшие серии" очевидно, что "конкурс" является откровенной имитацией для рекламы и протаскивания "своих" авторов. Жалею, что принял в этом участие.

Игорь Юнаковский
"сортировка по актуальности"... Кто бы мне объяснил, что это такое?..

Lorem Ipsum
Это сортирока по неубыванию количества «лайков».

Игорь Юнаковский
Лайки могут добавляться или не добавляться, а вот "неубывать" - недоступно моему воображению.
Лучше б вы вообще ничего не писали.

Сергей Петров
"мы поворачиваемся на 360 градусов" (анна-лена-ольга-недоучка-циркачка на батуте)))

Андрей Безукладников
В субботу будем награждать победителей. www.photographer.ru Доволен результатами. Имена победителей опубликуем после награждения.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.101263 sec