Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии |
|
Фотолаборатория ФОТОЛАБ и ресурс Photographer.ru приглашают фотографов принять участие в конкурсе «Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии», исследующем взаимодействие аналоговой и цифровой фотографии в современном визуальном искусстве в рамках международной конкурсной программы DAFES AWARDS. |
Хочу спросить: когда вы в последний раз по-настоящему рисковали в творчестве? Выходили за рамки привычного, пробовали сделать что-то совершенно новое?
Участвуя в конкурсе «Наследие и новаторство: диалог аналоговой и цифровой фотографии», вы становитесь частью большого международного проекта DAFES AWARDS, который ищет новые пути в фотоискусстве.
Знаю, многие сейчас сомневаются: "Достаточно ли хороши мои снимки?", "А готов ли я?". Поверьте, лучший момент, чтобы отбросить сомнения — это сейчас.
Почему стоит участвовать:Не откладывайте! Загружайте свои работы. Пусть ваш голос прозвучит в этом важном диалоге о современной фотографии.
Верю в ваш талант!
Андрей Безукладников
P.S. Не забывайте, у нас две номинации: «Аналоговая фотография» и «Цифровая фотография». Можно выбрать одну или участвовать в обеих! Но поторопитесь, время подачи работ ограничено.
Если член жюри говорит "В меньшей степени ИИ генерации...", это значит , что т.н. новаторство, в конкурсе, будет оцениваться в последнюю очередь!?
И ещё один, принципиальный вопрос = разрешено ли участвовать в конкурсе членам жюри?
Ответ на принципиальный вопрос – не разрешено.
В названии конкурса про диалог, в номинациях - разнесение по разным полянам. Заявляется как конкурс фотографии, в условиях - требуется брак или создание несуществовавших картинок, то есть всё что угодно кроме фотографии.
Вероятно, Вы ей воспользовались, но вдруг нет.
Начало приема работ: 1 апреля 2025
Завершение приема работ: 11 мая 2025
Объявление финалистов: 25 мая 2025
Объявление победителей: 1 июня 2025
Выставка работ: осень 2025, Москва
Чем вызван Ваш вопрос?
Кого там нет, уже отправлены нвфиг.
Во-первых, насчитал пару проектов, где количество фотографий больше 15 . Это
три проекта "с чемоданом"1 проект" с чемоданом" (пардон. там просто у авторов несколько проектов размещено) и ещё один - "Синематография".Во вторых, если в конкурсе участвуют такие "глыбы", как Стасис Шакарвис или Сергей Вараксин, есть ли у остальных шанс хоть как-то заявить о себе? Тем более, КМК, большинство заявленных проектов достаточно "сыры" именно, как проекты - серии изображений, объединённых в единое целое (субъективное мнение, не претендующее на истину). Лично мне, помимо указанных авторов, понравился проект китайского участника Jiale Lai. Даже не читая текст (который на китайском). Вообще, если честно, много "вторичности" (особенно в цифре) - повторы того, что уже "выстреливало" ранее и(или) было медийно раскручено, но совершенно другими людьми. Или, как я писал выше, откровенно "сыро".
Я о такой простой вещи даже не подумал))) Чайник)
То что я послал на конкурс... над этим работал в 23-24 годах, не 24x7 конечно, но думал о нем, имел в виду, прикидывал... текст это именно то, что я хотел сказать, ну... частотность мифологии в которой существуют мои работы... и проблема была сократить то что хотел до несчастных 2000 знаков.
предыдущий,такой-же долго вынашиваемый, долго зревший проект был "Есть ли жизнь под мостом" его я вообще с 2010 в голове носил а снимал 2018-20, и потом с 20 по 24 пытался визуализировать. Потом его в Галерее Классической фотографии показывал, А упоминавшийся "черный бублик" это другой проект, тоже его показывал уже в залах на стенах.
тоже больше 15 фотографий.
ЗЫ Интерфейс сайта конечно выиграет все конкурсы = "Как отпугнуть потенциальных пользователей?"
и кликаете на "все проекты". У них очень криво сделан сайт, точных ссылок не получается дать.
Лучше б вы вообще ничего не писали.