Наверх

Тема: Конкурс фотокниг PhotoVisa

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Конкурс фотокниг PhotoVisa
Первая Международная биеннале фотографии PhotoVisa в Краснодарском крае объявляет о проведении первого Конкурса Фотокниг PhotoVisa.
19 сообщений в этой теме
 
Александр Курлович
Там с "портфолио-ревю" забавная история.
 
Аня Бочарова
там у них вообще все странно, думала послать им книжку,но в условиях было что размер пфки должен не превышать 1 мегабайт, это не реально так ужать книгу с фотографиями, может правда они худлит принимают
 
Геннадий Меергус
10 мегабайт. Я переспрашивал, и мне сказали уложить все страницы в 10 мегабайт. Я уложил, но пришлось снизить разрешение до 72DPI.
Пока так и не разобрался, куда этот PDF посылать, форма отправки даёт поднять 15 фотографий и линк на видео.
 
Александр Курлович
По так называемому "портфолио ревю" на сайте у них не появилось никакой информации - ни об условиях, ни об отмене. По мне, это просто стыдно. Нет возможности провести фест нормально - делайте отмену или перенос, а тут впечатление, что просто наплевали на всё ((
 
Геннадий Меергус
в этом году надо ко всем смягчить требования.
возможно, кто-то не успел обновить сайт.

все фестивали, которые выживут - уже хорошо. какие можно строить планы, когда непонятно не только, что когда будет открыто, но и какие из спонсоров смогут поддержать, и вообще, кто из спонсоров останется на плаву.

я был в этом году в первую сессию фотофеста, всё рушилось на моих глазах.
сначала нам перекраивали расписание из-за того, что не все критики приехали, потом третью сессию отменили, ещё извиняясь, что вот так за короткий срок, а потом отменили и вторую, на которую люди уже (!) приехали. насколько я знаю, денег они не вернули, всё обещают провести фестиваль когда-нибудь потом. да и откуда им вернуть, если всё уже вложено в выставки и мероприятия, непонятно, вернут ли им самим хотя бы за неиспользованное время гостиниц и залов.

а фотовиза вот как раз сегодня виртуально открывается.
 
Александр Курлович
Так, давайте разберём подробнее.

Есть фестиваль. Организаторы объявили об онлайн-формате, по понятным причинам. На сайте анонсировано онлайн портфолио-ревю. Представим себе, что я типа хочу в нём участвовать. И вот я сижу и жду, когда "будут объявлены условия участия", как обещано. Этого не происходит. Фест открывается. Я ощущаю себя обманутым. В чём завышены мои требования?

Тут не было фейла с приездами и прочим. Всё онлайн изначально. Что мешает написать на сайте 1-2 строчки с условиями участия, или, например, строчку "из-за технических трудностей ревю не будет"? У меня ато ассоциируется с неуважением к участникам, при всём прекрасном отношении к Ире Чмырёвой.

То есть, мне лично всё равно, я карьеры не делаю.
 
Геннадий Меергус
С удовольствием разберём подробнее. ;-)

Я не говорю, что требования завышены, я говорю, что их можно смягчить.

Люди в запарке готовят событие в новом для себя и для многих формате. Возможно, кто-то забыл обновить сайт. Возможно, это чья-то личная ошибка или упущение. Возможно, событие отменено (я, честно, не знаю), и об этом забыли сообщить. Возможно, это выглядит непрофессионально.

Конечно, ничего не мешает им написать на сайте 1-2 строки, я бы тоже этого ожидал.

Можно им написать и спросить "ну так что там с ревю?". Можно даже написать им и выразить недовольство тем, что они не сообщили.

По поводу моей заявки на конкурс книг я им писал четыре раза, и они отвечали.

Можно, конечно, ассоциировать это с неуважением к участникам, но, конкретно я, конкретно в этом году не спешил бы с такими выводами.
У многих сейчас происходит аццкий ад (если я правильно пользуюсь терминологией) ;-)
 
Александр Курлович
Я готов идти навстречу, но надо минимально делать определённые вещи. С вашим книжным конкурсом - тоже кабак. Что легче, переписываться с каждым автором или тупо выложить что надо на сайте?
 
Геннадий Меергус
не знаю, что легче, сколько было всего участников. может, если бы им достаточное количество людей написали, они бы обновили сайт.

результаты книжного конкурса объявят послезавтра на круглом столе про книгопечатание, так сказали на открытии вчера.
 
Константин Чемерис
На мой вкус, фейл там изначально с онлайнизацией. Похоже, что организаторы сами не пользуются своим сайтом, и соответственно ведёт его некто и время от времени. Надеюсь, что это просто их слабое место, а не общее.
 
Константин Чемерис
Кстати, сейчас там: "В 2020 году в рамках онлайн проекта "Неделя PhotoVisa. Клуб друзей" PhotoVisa принято решение не проводить онлайн портфолио ревю и перенести портфолио ревю в офф-лайн формат в следующий год фестиваля."
 
Геннадий Меергус
возможно, кто-то нас прочитал ;-)
 
Александр Курлович
Забавно писать после дедлайна то, что надо было написать до ))
 
Константин Чемерис
ага. сайт местами для телепатов. а жаль ))
 
Александр Курлович
вот именно )
 
Константин Чемерис
куда заливать pdf
Я успел отправить в бесплатный период, и тоже не понял куда лить pdf. Залил в блок с фото и не смог открыть как многостраничный. Спросил, и "вот ответ от LC: “способ загрузки pdf тот же, что и для jpg”. При этом многостраничный pdf откроется в специальном кабинете жюри. Спасибо за терпение! И успехов в конкурсе!"
 
Геннадий Меергус
куда заливать pdf
Спасибо. Мне они тоже так ответили. Отправил им обе книги вчера. Будем надеяться. Успехов и Вам!
 
Yorik
"К участию в конкурсе приглашаются все авторы без возрастных и национальных ограничений, желающие представить на конкурс свои новые проекты."
хахатался
 
Константин Чемерис
Прием заявок на конкурс PhotoVisa PhotoBook продлен до 4 октября 2020г.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.076475 sec