Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Словарь необъяснимой внимательности, или Путешествие на край комнаты

Тема: Словарь необъяснимой внимательности, или Путешествие на край комнаты

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Словарь необъяснимой внимательности, или Путешествие на край комнаты
Чем больше мы «вглядываемся» и «вслушиваемся» в окружающий мир, тем лучше начинаем понимать нюансы и оттенки собственной внутренней вселенной – предполагает калифорнийская художница Дженни Оделл, развивая эту идею в недавно опубликованной книге «Как заниматься ничем» («How to do nothing» [1]).
5 сообщений в этой теме
 
Genn Booth
Срезонировало. Спасибо.

Кажется еще Лаг-Цзы пропагандировал недеяние, и это очень сильно напоминает познание. Во всяком случае примеры неделания от Дж.Оделл как раз про познание, понимание и структурирование окружающего мира.
 
Olga Bubich
Да, абсолютно верно.
ru.wikipedia.org - например.

В книге Оделл подробно рассматривает и историческую традицию - может быть, что-то самое интересное также в будущем переведу и прокомментирую.
 
Виктор Короткий
Похоже, что нам остается выбирать между возведенным в ранг добродетели ничегонеделанием и активной деятельностью, которая может привести индивида не только к желаемым или просто полезным, но и к вредным для него и общества результатам. Впрочем, вполне приемлем в данном случае альтернативный вариант в виде "Путешествия на край комнаты", который ни к чему серьезному не обязывает...)
 
Olga Bubich
Или работать над "зернистостью" вариантов между двумя полярностями :)
 
Виктор Поляков
Вообще в Книге всех времен то и и дело возникает "...не заботьтесь..." как одно из главных истин Учения. А есть ежевичное варенье с другом и считать звезды, вот современная скрепа, которая может перевернуть и изменить этот безумный мир) Отличная статья. Ольга - браво! P S. Как -то давно спросил у одного знакомого фотографа : " Вот ты катаешься по всему миру - а где твои фотки ?" Она мне : " Я практически не снимаю в поездках, это меня отвлекает и мешает наслаждаться миром..." Тогда я её не совсем понял..сейчас постепенно понимаю..
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.033227 sec