Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Николас Уайт-младший о британских хижинах

Тема: Николас Уайт-младший о британских хижинах

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Николас Уайт-младший о британских хижинах
Простые хибарки, служащие бесплатным приютом для туристов, хижины как бы погружены в ландшафт, и добраться до них можно только пешком. «Это ощущение удалённости и одиночества», – говорит фотограф.
4 сообщения в этой теме
 
Юлия Прокопенко
Проект показался "породистым" как английский мастиф. Странным образом, фильм смотрится живее, чем фотографии, в которых слишком давлеет эстетика "живописности" и отстраненности.
Автору, на мой взгляд, не слишком удалась фотографическая аллегория трансформации холодных стен в приют путника, о которой он говорит в фильме.
Впрочем в фильме Николас говорит и кое-что очень интересное, когда объясняет свой выбор крупноформатной камеры. Помимо уже расхожего признания о замедлении процесса, он признает, что "использование механической камеры заставляет настолько сосредотачиваться на том, как работают все эти ручки и винтики, что все это становится частью моего опыта пребывания в горах".
 
Александр Курлович
По-моему, отстранённость у него осознанна, как одно из выразительных средств. Забавны эти "признаёт" - "в театре сегодня дают показания" ))
 
Юлия Прокопенко
Конечно, осознанна, но мне показалась, что в предыдущем проекте - Милитаризация Дартмура - она больше к месту.
Они все у меня в свидетелях :)
Заранее извиняюсь за длинную цитату из М. Газзаниги.
"Продемонстрировать разницу в скорости автоматической и осознанной реакции довольно просто. Для этого я поставлю перед вами монитор и попрошу нажимать на кнопку, когда экран включается. Через несколько попыток вы сможете реагировать примерно за 220 миллисекунд. Если я попрошу вас замедлиться, скажем, до 240 или 250 миллисекунд, вы не сможете этого сделать. Скорость вашей реакции упадет более чем на 50% до примерно 550 миллисекунд. Как только подключается сознание, контролируемые реакции резко замедляются, потому что сознание работает на более низкой скорости."
Мне понравилась фраза о том, что возня с техникой становится частью опыта пребывания в горах, потому что кто-то давно (возможно что, и в прошлую пятницу) сказал, что жизнь не осознанная не стоит быть прожитой.
 
Виктория Думеш
Интересная статья и отличные снимки! Спасибо!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.060196 sec