Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU (архивный форум) Тема: В Париже: Эллиотт Эрвитт о съёмках Кубы

Тема: В Париже: Эллиотт Эрвитт о съёмках Кубы

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала В Париже: Эллиотт Эрвитт о съёмках Кубы
В первый раз фотограф из «Магнум» поехал в Гавану в 1964 году по приглашению Фиделя Кастро. Почти 50 лет спустя он вернулся туда снова. Эллиотт Эрвитт (Elliot Erwitt) выступил 9 Ноября в программе «Разговор с художником» (artist talks) на Пари Фото.
5 сообщений в этой теме
 
Юлия Прокопенко
Фотография N4 подписана "Санкти Спиритус" - очень точно подмечено :)
 
сЕлена
Интересная информация, возьму на заметку.
 
Юлия Прокопенко
Альбом размером 32.5х22.5 см состоит из двух частей – 1964 г. и 2015-2016 гг. Очень приятно, что «новая» часть почти в два раза больше «старой» - 83 фотографии против 45.
Оставляя «за кадром» неизбежное политико-социальное воздействие фотографии, прокомментирую изобразительную сторону.
Бросается в глаза, насколько свободнее Эрвитт обращается с кадром во второй части: именно здесь сосредоточены все заваленные горизонты, смазанные в движении фигуры и прочие странности экспозиции и композиции.
Например, на разворот стр. 136-137 помещен пейзаж с покосившейся линией горизонта, пальмой посередине и небом примерно вполовину кадра. При этом только человек, полностью лишенный чувства юмора, не почувствует иронической переклички с иконическим пейзажем типа «эльдорадо» на развороте стр. 80-81.
На развороте стр. 148-149 – снимок петушиных боев, на котором передний план размыт и смазан движением, средний (в фокусе) смазан движением, задний - за пределами зоны резкости и частично смазан. Пунктум и решающий момент отсутствуют. Взгляд мечется. Вся фотография в целом – мощнейшая экспрессия.
Фотография на развороте стр. 208-209 не только намеренно смазана длинной экспозицией, но и местами сильно пересвечена. Эта парадоксальная комбинация прекрасно передает тот замес солнца и танца, которым восхищаются многие, побывавшие на Кубе.
В общем, книга «Куба» Эллиотта Эрвитта – это книга не только о Кубе, но и самом Эрвитте, вернее о том, что происходит, когда к мастерству добавляется творческая свобода.
 
Александр Черкасов
Сильные фотографии. Когда думаешь, что раньше у фотографов небыло "бесконечного количества кадров", а лишь пленка, при чем дорогая, невольно удивляешься, как они создавали это искусство..
 
Александр Курлович
Дорогой плёнка тогда не была. А тот факт, что Эрвитт, как и все "большие" авторы, сохранял голову включённой при съёмке - ну так потому они и стали большими авторами.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.07689 sec