Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Фотографии швейцарского фотографа Леонара Джанадды с фестиваля молодежи и студентов в Москве 1957

Тема: Фотографии швейцарского фотографа Леонара Джанадды с фестиваля молодежи и студентов в Москве 1957

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Фотографии швейцарского фотографа Леонара Джанадды с фестиваля молодежи и студентов в Москве 1957
Идите и смотрите выставку. Эти фотографии – не классика мирового репортажа. Нет. Но они живые, и они – о нас. В какой-то степени и о нас сегодняшних.
6 сообщений в этой теме
 
Юлия Прокопенко
Вот очень хороший пример серьезного отношения к себе. Насколько я понимаю, фоторепортаж был для Джанадды увлечением молодости (в 1957 ему было 22 года) - до того как он завершил профильное образование.
Его карьера - строительство и девелопмент. Именно она принесла средства для создания и поддержания фонда и многих других культурных инициатив.
При этом совершенно невозможно оспорить то, что Джанадда - фотограф в той же степени, что и строитель, девелопер или меценат.
 
Александр Курлович
Насколько я понимаю, не совсем так. Там возникли идейные расхождения с заказчиками из прессы, и его перестали печатать, поэтому он и сменил профессию. Или наоборот - поэтому он профессию и не сменил. )
 
Юлия Прокопенко
Это, безусловно, очень приятная для русского слуха версия. Но ни сам Джанадда вот в этом интервью:
youtu.be
ни другие статьи о нем, например, здесь:
www.jean-charles-hachet.com
ее не подтверждают, хотя и упоминают, что его непредвзятые снимки действительно не были приняты издательством.
Но это отнюдь не единственный выдающийся поступок в его жизни. Меня, например, очень тронула история о том, что откопав при подготовке одной из стройплощадок, руины римского храма, имея при этом все согласования на строительство, он отказался от потенциальной прибыли и предпочел раскопать и законсервировать руины.
К примеру, одна из цитат:
"Cette époque très riche en découvertes, est aussi celle où il s’interroge sur la direction à donner à sa vie. Il ne sait quelle profession choisir et il hésite entre ingénieur, géologue, journaliste, dentiste et même curé… Il dira que c’est presque à pile ou face que s’est jouée son inscription à l’Ecole d’ingénieurs de Lausanne…"
"Эпоха, принесшая ему столько открытий, также заставила задуматься о том, чему посвятить свою жизнь. Думая о профессии, он колебался, стать ли ему инженером, геологом, журналистом, дантистом или даже священником... Он говорит, что принял решение поступить в инженерное училище Лозанны почти что наугад..."
 
Александр Курлович
Интересный человек, безусловно. Значит, анонсируя выставку, у нас привычно наврали..
 
Юлия Прокопенко
изложили свою версию событий :)
 
Миша Леонов
Бесподобные снимки! Спасибо, Александр Курлович
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.047256 sec