Наверх

Тема: «Be Happy» – еnd

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала «Be Happy» – еnd
Фотокнига Игоря Самолета «Be happy» вызвала резонанс на ViennaPhotoBookFestival, привлекла внимание члена агенства Magnum Мартина Парра и получила серебряный приз конкурса German Photobook Award 2014, но еще не была показана в России как фотографическая серия.
14 сообщений в этой теме
 
Юлия Прокопенко
"кадры «недопустимые для госучреждения»" - интересная формулировка. Наверное, для госучреждения больше подойдут белые стены и замок на двери.
А между тем выставка провоцирует ряд вопросов, например, почему teen spirit города С представляют люди в возрасте до 25 лет.
Мне не близка визуальная истерика (спасибо Г.Буту за понятие) Автора, но какие именно проблемы решило закрытие выставки, понять сложно.
 
Александр Курлович
Имхо, обычный "запланированный рекламный скандал", очевидный как поленница дров и уже столь же скучный.
 
Андрей Безукладников
А вот я не уверен, что заплланированный. Скорее образец некомпетентности и инфантильности организаторов.
 
Александр Курлович
Возможно, мне трудно поверить в такой уровень глупости )))
 
Игорь Култышкин
парниша -молодца, классные фотки. Отрыв
 
enternet user
Там где пъяный в розбитом окне лежит, я бы сделал фото без человека слева. Смотрелось бы лучше... думается.
 
Юлия Прокопенко
Думала-думала про этот проект и решила вернуться, потому что поняла, чего мне в нем не хватает. То как люди с ума сходят, снято хорошо, но совершенно отсутствует другая сторона: откуда они, почему так, чему противостоит этот выбор или вызов. Мне кажется, если бы Автору удалось визуализировать не только то, к чему эти люди пришли, но и откуда ушли или стараются уйти, получилось бы спокойнее, глубже и объемнее. Тем более, что Автора, похоже, никто в строгие протокольно-документальные рамки не запирает.
P.S. В любом случае мне интересно, что будет дальше...
 
Александр Курлович
Вы хотите анализа, а автор - эпатажа, в этом вся разница.
 
Юлия Прокопенко
А я не знаю, что хочет автор. Я вижу, что он получил доступ к интересной теме и владеет инструментом, и мне было бы обидно, если бы эта история закончилась так же, как "Другая семья" Ирины Поповой, то есть вместо фоторомана получился бы дневник про то "как меня похвалил Парр и у меня закрыли выставку". Тема-то прекрасная.
 
Александр Курлович
Согласен. Но именно потому, что автор владеет инструментом, похоже, что он или не умеет анализировать, или это ему не нужно. Просто потому, что при безусловном мастерстве этой стороны нет совсем.
 
Юлия Прокопенко
я допускаю, что Автор просто увлекся и не подумал. А подумать совсем не поздно. Если оставить все в виде вослицаний "А", "О" и "das ist fantastisch", то и место этому произведению будет на одной полке, а если все же додумать, то совсем на другой. Мне интересно, какой выбор Автор сделает, продолжение-то обещано.
 
Александр Курлович
Юль, ну это же не детсад ;) Автор "неподумал"? Проект делается долго, плюс работа куратора, и все не подумали? В принципе, довести всё до некого "ума" можно и нужно, но при нынешней ориентации на "проекты" и "концепты" такое вот недоведение до ума изначально сильно портит впечатление.
 
Юлия Прокопенко
Способность "неподумать" не знает границ. Вы говорите, этот проект делался долго. Куратор работал. Я вот смотрела недавно очень показательный фильм по ссылке [тема отсутствует], там трое чрезвычайно опытных и глубоко уважаемых людей 44 минуты отбирают фотографии для книги. И ни один из них за все время даже намеком не упоминает и не спрашивает, о чем, собственно, книга будет. Ясно, что к юбилею - это повод, ясно, что 100 фото - это формат, а О ЧЕМ? Вот и отбирают исключительно по принципу "нравится-не нравится...".
Поэтому мне и кажется, что еще не поздно подумать.
 
просто Бэндер
Фотография многогранна. У фотографа Максимишина нет личной претензии на искусство или на худ. высказывание книгой. Кстати ход выбран коммерчески предельно удачный, в эпоху когда народу невероятно интересно посмотреть на «11 хитростей, чтобы волосы выглядели идеально», «13 способов баловать себя, как это делают французские женщины», «12 звездных братьев и сестер, о которых мы не знали», «15 животных, которых вы вряд ли видели новорождёнными», книга "100 лучших фотографий Сергея Максимишина" имеет шансы быть быть принятой на ура массовым зрителем. Врят-ли ее покажут или будут обсуждать на каком-либо из существующих фестивалей фотокниги, где книга Игоря Самолета тепло встречена.
Ну так и претензии такой нет.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.071669 sec