Наверх

Тема: Тихое сумасшествие

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Тихое сумасшествие
Ни о выставке Тихого, ни о самом Тихом, нам, не являющимся ни диагностированными сумасшедшими, ни профессиональными психиатрами не следовало бы вообще говорить. Тем более не следовало бы её смотреть, потому что существует гипотеза (не подтвержденная, но и не отброшенная) о том, что сумасшествие заразно.
29 сообщений в этой теме
 
Артём Шульга
Кэшбэк
Главная провокация состоит в том, что движителям ЭТОГО в культурную ткань абсолютно насрать Тихий будет представлен, или громкий. Нужна новая тема для выколачивания кэша и чем новее тема, тем больше кэша. Естественно продвигают ЭТО очень определённые люди, просто так ни Тихого, ни любое другое творческое убожество продать невозможно. Нужна инфраструктура продаж и авторитетные продажные сволочары которые всё ЭТО опишут и свяжут с китайской династией.
Искусство -- базар. Новый и редкий товар -- дороже. Критерии качества вывернуты наизнанку ценами, обоснованными стимулированием большого профита.
Те кто ЭТО покупают часто совсем не интересуются что к чему. Главное купить за 5 и скинуть за 50, желательно в обозримом будущем.
Я уже давно жду когда же ЭТИ наконец либерализуют рынок ЭТОГО и откроют биржу т.н. "искусства" без физической поставки.
Например: заказал человек купить 5 штук (отпечатков) фотосрани брокеру, а вместо фотосрани получил 5 акций на фотосрань (в электронном виде) без физ. поставки. Курс как фондовых и валютных рынков будет плавающим в зависимости от спроса-предложения и данных о здоровье автора, помер автор, можно сразу фиксануть профит по акциям.
Мечта любого алхимика
 
Владимир Соколов
Это? - www.timeout.ru
 
Александр Курлович
"Почему же сумасшествие нам показывают под видом современного искусства? Почему сумасшествие так привлекает художников? Почему современные художники изо всех сил пытаются симулировать сумасшествие? Почему они, рискуя здоровьем, принимают наркотики? Потому что у художников, не обремененных талантом, не возникает новых художественных идей. Во-первых, потому что у них нет гения Пикассо, меняющего художественные стили, как перчатки, а во-вторых, потому что рынок, поработивший искусство, требует не просто новых идей — он хочет именно сумасшедших идей, будоражащих публику, как наркотик."

Вовсе не так. Потому что тот самый рынок заменил глубину содержания кувырканием в пустоте и затейливым дрыганием ногами. А там, где нет содержания, остаётся только выдумать что-то на замену - и этой выдумкой оказывается так называемая "новизна". А сумасшедшие и наркоманы - удобны со многих точек зрения.
 
Богдан Попов
"затейливым дрыганием ногами" - А Вы оптимист, однако
 
Александр Олевский
Вспоминается наш разговор на эту тему с Мишей Педаном (в оффтопике). Всё настолько очевидно!
 
Александр Курлович
Прочитал :) Занимательно.
 
Александр Олевский
«...Вы и ещё пара десятков любителей на nonstop: не надо нас дурить!»© — золотые слова! Жаль, что они более не доступны по указанной ссылке.
 
Александр Курлович
Это всё не для форумов на самом деле, тема требует слишком подробного обсуждения. У обеих сторон есть здравые мысли, но в сети это всё тонет, понимания не хватает.
 
Александр Олевский
Пожалуй, да.
 
Артём Шульга
Да, была ещё темка: один Харьково-Шведский хрен -- изрядный популист неумело защищался фотоподелками Тихого. Затем признав их лучше своих. Что довольно смело, как для образованного человека.
 
Фёдор Коноплин
Ага, Миша Педан вчера меня зажмурил за неуважение к его искусству. Ну я сам конечно виноват - достал (см. мои коммы под его шедеврами).
 
Артём Шульга
Да, Миша бесноватый типок с упорством пьяного слесаря всем расставляет диагнозы. ПомниЦЦа он на меня обиделся после первого же непродолжительного диалога. Ну грязная портянка ему в ухо, что с нищего возьмешь?
 
Артём Шульга
абракадабра, или крибле-крабле-бумс
Я пояснил как въезжать в педанское пространство, оно не такое бесхитростное, как может показаться, но и не такое хитрое что бы им восторгаться. Но научить студентов этот чел, определённо, чему то может. А именно: мыслить образами и их взаимосвязями
www.photographer.ru
 
Фёдор Коноплин
"Но провокация состоит еще и в том, что ваши снимки не купят". - Типа, ты сначала сойди с ума, а потом видно будет. Согласен с автором.
 
Сергей Борисов
Хорошо названа статья "Тихое сумасшествие". Мне, как человеку приличное время лежавшему на экспертизе в Дурдоме, диагноз абсолютно ясен - шизофрения. Но шизофреников очень много. И поэтому для меня искусство Тихого не достаточно сумасшедшее. Просто домашние упражнения или, как в Дурдоме "трудотерапия". Я двумя руками за настоящее, сумасшедшее искусство, но объяснить феномен успеха Тихого для себя не могу.
 
Александр Курлович
И поэтому вы уверенно передёргиваете - "недостаточно сумасшедшее" вместо "недостаточно искусство". А зачем "объяснять феномен"? Продать можно, вот и продали.
 
Фёдор Коноплин
"Мне, как человеку приличное время лежавшему на экспертизе в Дурдоме". Прошу, конечно, прощения, но первое, что приходит в голову - узнать каковы же результаты столь длительной экспертизы. Серьёзно. Без дураков.
 
Сергей Борисов
Был признан здоровым и дееспособным, что давало основание к возбуждению уголовного дела. Предвидя ваш следующий вопрос скажу, что до суда дело не дошло.
 
Фёдор Коноплин
Отлегло. Спасибо, следующий вопрос, так и напрашивался сам собой.
 
Дмитрий Кондорский
Все это еще полбеды. Но в наше время превращения реальности в виртуальную эти всхлипы подсознания становятся содержанием бытия...
 
Александр Курлович
Ну не бытия конечно, а так называемого "арт-процесса" - это разные вещи :)
 
Дмитрий Кондорский
Для участников "арт-процесса", конечно же, содержанием процесса. А вот для публики все это быстренько становится содержанием ЕЕ, публики, сознания. В медиапространстве реальность и фантомы имеют одинаковую достоверность. Только фантомы энергичнее, в них больше накачано психикой автора. А мир, в котором живет современный человек, это и есть мир его сознания,- и другого ему не дано.
 
Александр Курлович
Живёт человек в реальном мире, а сознание - познаёт этот мир.
 
Владимир Соколов
ужЕ раздвоение;-))
 
Александр Курлович
Нет, просто функция - мышление.
 
Влад Краснощек
Тихий молодец!
 
Игорь Култышкин
Любое сумасшествие- движение вперед. Прикольно, статья понравилась:)))
 
Игорь Юнаковский
Шизофрения - светлое будущее человечества)
(кстати, и по Щеколдину так выходит)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.149671 sec