Сообщество
Форум
Журнал PHOTOGRAPHER.RU
Тема: Photo. Art — журнал о фотографических ценах и ценностях|
Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Photo. Art — журнал о фотографических ценах и ценностях |
|
| В начале октября 2011 года вышел первый номер журнала Photo. Art, посвященный арт-фотографии и фотографическому рынку. | |
я на шестой, что ли, минуте сломалась.
Если развитого рынка нет, и говорить "не о чем"? Нуну.
Конечно не о чем. Я не знаю, как создаются традиции, как создаётся рынок. Уже создались рынки чего угодно, а рынка фотографии нет. Есть очень слабая традиция коллекционирования, нет традиции купить фото в интерьер или так спроектировать интерьер, что бы втулить фоточки, нет также у среднего класса традиции купить фото за двести баксов в подарок - обязательно купят низкопробную мазню за четыреста на кичке. Фотография в заметных количествах не продаётся ни из галерей, ни на аукционе ни "из мастерской". Тут нечего провоцировать - глухо всё очень.
Фотографии ручной работы возможно Вам не по душе (или Вы не согласны заплатить за них), ну а цифровые принтерные отпечатки стоит ли покупать. Действительно, зашли в Эпицентр и за 50-100 Евро весь мир в карамне :-)
То рынка нет для фотографий, то купить их негде, то пойду постер куплю. "Я не знаю, как создаются традиции, как создаётся рынок."
А Вы говорите, откуда ирония?
В третьих, разделение фотографии на сектантские тусовки. И ты не избежал, не надейся - твой последний материал - сектантство чистой воды. И меня не миновало ;), только вот последнее время уставать стал. Вот создателям журнала хоть попытаться бы декларировать позицию "над схваткой"...
Впечатление составилось такое, что за благими намерениями ещё очень мало продуманного, и много "как пойдёт", а это значит, что велик риск получить "никак не пойдёт", или же очередной продукт "для своих".
Потом, всё же это другая фотография, та что на продажу - это не имеет отношения к художественному процессу, выставкам, проектам итд. Там другая история - в рынке совриска иногда проходит фотография но не как фотография всё же. Да и то, фото Арсена Савадова при хорошем раскладе может продаться максимкм за 10 тысяч, в то время, как его живопись доходит до 150.
Второй абзац не очень понял.
Первое - понятно. При Вашей манере - и не будет.
Второе - чушь. Деньги способны только разъединять
В данном случае, я так понимаю, пока рекламы нет. Потом может будет.
в кино для имитации шума людской толпы актеры многократно повторяют одну фразу:"что говорить,когда нечего говорить",надо ли множить здесь шум?
а вот журнал будет любопытно полистать
наши
Хотя кто покупал Гурского за такие миллионы...
наши
наши
)
Боюсь что может получиться площадкой для протаскивания и раскручивания в своем пространстве "своих" имен. Речь-то идет о деньгах и продажах))
Но хочу быть приятно удивлен.
)
)
В-третьих Вы всегда можете отказаться от подписки. А вместо этого Вы обвинили кого-то, что Вас развели. Это тот самый рынок: Вам предложили товар, огласили цену, Вы согласились. Что дальше? Ясное дело, надо сотрясти воздух.
То что Вы пишете в этой теме, Вы пишите для всех ею (темой) интересующихся, в том числе и мне. Я лишь высказываю свои мысли по поводу Вами сказанного. Либо думайте, когда пишите, либо не утверждайте столь категорично, по возможности. "Что написано пером, то не вырубишь и топором", так кажется.
А фототусовка высшего света в Киеве уже давненько существует, и фотографии там продаются за десятки тысяч долларов за фото.
А ведь есть еще огромный пласт людей средне высокого достатка. Их надо занять чем-то. Их надо заинтересовать, заинтриговать, сделать провокацию.
Пока я видел только такие цены chernihivphotofest.com.ua
Посмотрите пару каталогов европейских аукционных домов и будете знать реальные цены.
Я занимаюсь совершенно конкретными делами.
У вас же нет желания заболтать тему до балагана, чтобы читающие вашу перепалку покрутив палец у виска бросили эту ветку? Если нет, давайте воздерживаться от резкостей в адрес оппонента.
Для начала надо хотя бы взглянуть на журнал всем присутствующим, а не судить о вкусе икры по картинке. Я кстати поиском на яндексе попробовал найти сайт, посвященный журналу. Что-то не попалось ничего. Есть он в природе?
а что есть тема?
:-))
набрал в яндексе юрий санин - пустота...
вот вроде тема? или не так.
Юрий Санин что-то делает на Украине, разве это плохо? Может он журнал этот купит, и авторов здесь присматривает? В таком разрезе не думали?)))
Ну а если серьезно, не стоит уподобляться революционерам, которые страшно далеки от народа. Можно легко превратиться в индейца Джо, которого никто поймать не может, потому что он никому не нужен.
Это уже было и не раз за последние 20 лет. Время собирать камни)
не знаю, как вас зовут.
рад.
а вы главред чего?
Очень хочу дожить до респектабельных фото журналов без всякой рекламы "фотоаппаратов-рюкзаков-курток"; дискуссий, исключающих выражения и поддекст "сам дурак"...Радует, что дело "Камеры-обскуры" есть кому продолжить)
Дело которое вы делаете несомненно нужное и важное. Видимо на Украине немного другие условия продаж. Думаю ничего удивительного нет. Подходят они для Москвы или нет? Скорее всего нет. У нас другие "традиции", и запросто завалится к человку, готовому за твою фотографию заплатить ХХХ долларов скорее всего не удастся. Рекордная цена продажи отпечатка зафиксирована у нашего президента- 51000000 рублей) Это я так понимаю не продажи, а цена лояльности купившего)
Однако не все так плохо и у нас. У "поколения 90-х" подростают дети, и они будут теми покупателями, которых все тут ждут. Я уже вижу, как снимают со стен "Башни близнецы на закате" из ИКЕА, заполняют это пространство реставрироваными фото из 50х-60х...Значит скоро придет черед Третьяковых, которые примерно так же начинали в ХIХ веке. Может быть через некоторое время и вас будут вспоминать, а названия этого сайта даже археологи от культуры не найдут
Успехов Вам в нашем безнадежном деле. Без всякой иронии)