C 29 cентября пекарня с самыми большими и эстетичными круассанами в Москве Croissant Atelier запускает арт-коллаборацию с ресторанным фотографом Юлией Трифоновой (birdy.eats) – фотовыставку под кодовым названием «История жизни одного круассана» в пекарне на Новослободской, 16. Экспозиция станет первым проектом цикла CroissART – это серия арт-событий, посвященных круассану как объекту вдохновения.
Экспозиция состоит из 10 фотографий, в которых рассказывается история жизни круассана: от замеса теста и выпекания в печи до крошек на скатерти. Юлия Трифонова сделала кадры в пространстве Croissant Atelier, где также располагается небольшой пекарской цех – именно здесь команда проекта каждое утро выпекает более 300 хрустящих и воздушных круассанов, чей аромат разносится далеко за пределы пекарни.
Ресторанный фотограф Юлия Трифонова работает преимущественно в премиум-сегменте и проектах с продуманной концепцией и историей. В ее портфолио съемки в ресторанах SAVVA, Onest, Sage, ENO Bistro, Amber, Salone Pasta&Bar, Ikura, Lumicino, Leveldva, Pinch и Ugolёk, а в числе ресторанных коллабораций выставка Birdy.eats в Leveldva и запуск чехлов для iPhone по мотивам фрески итальянского художника Андреа Мантенья в партнерстве с бренд-шефом SAVVA Андреем Шмаковым.
При создании идеи выставки для Юлии Трифоновой было важно сделать не просто серию снимков, а объединить их одной историей, где кадры один за другим рассказывают историю.
«Будучи ресторанным фотографом, я часто бываю на кухнях и цехах. Меня завораживает сложность и многоэтапность производственных процессов. За каждым из них всегда стоит много нового в чем-то, казалось бы, привычном. Думаю, поэтому у меня не было ни секунды сомнений, что я хочу сделать такую серию фотографий, все картинки возникли перед глазами сами собой», – Юлия Трифонова о подготовке к съемке.
Выставку «История жизни одного круассана» можно посмотреть в пекарне Croissant Atelierс с 29 сентября по 13 октября – она теперь является частью пространства и доступна всем гостям. При просмотре возможно появление непреодолимого желания съесть круассан с фотографий – его можно немедленно утолить и заказать более 15 круассанов из меню: от классического, который могут подать со сливочным маслом и джемом, до авторских вариаций. Все это вместе с отличным кофе: фильтр, воронка, капучино, латте и сезонные напитки.
Croissant Atelier
Новослободская ул., 16
08:00-22:00
https://www.instagram.com/croissantatelier.mos
https://t.me/croissantatelier



