Кунсткамера
Целью проекта является представить различные технические средства и всевозможные методы получения оригинального, нестандартного, интересного изображения.
1. Целью проекта является представить иллюстративно (в виде конкретных примеров фотографий) различные технические средства и всевозможные методы получения оригинального, нестандартного, интересного изображения. В проект принимаются фотографии, сделанные с помощью таких средств и/или методов: монокль, пинхол, самодельные объективы, самые разные фильтры на объектив, кольца и прочие дополнения к объективам, надеть чулок, подышать, намазать вазелином, цветное стекло, мультиэкспозиция, кросс-процесс, проявка в кофе, пиве, цианотипия, вообще самодельные реактивы для проявки и печати и эксперименты с ручной печатью, стеклянные пластинки, и тому подобное. Фотографии, обработанные графическим редактором или полученные манипуляциями со стандартным техническим оборудованием (шевеленка, расфокусирование, зум, проводка и т.д.), не принимаются в проект.

2. Основным критерием помещения изображения в проект является оригинальности результата, то есть интересность рисунка, оттенка, атмосфэры, цвета, так далее, а не сложности технологического процесса. Поскольку для подобной оценки невозможно подобрать четкий алгоритм, позволяющий померять соответствие в цифрах, в отборе неизбежно будет присутствовать субъективная точка зрения модераторов.

Перед тем, как помещать фото в проект, убедитесь, что данный метод или техника не были уже всесторонне проиллюстрированы в проекте другими участниками, а тем более вами. Это необходимо для того, чтобы не перегружать проект однотипными изображениями и облегчить задачу по отсеву повторов, которую выполняют модераторы.

3. В описании фотографии автор указывает краткие технические детали метода съемки, проявки или печати, использованные для получения данного изображения. Эти данные считаются истиной, ответственность за их достоверность несет автор.

Если автор считает необходимым, то он может более подробно раскрыть детали иллюстрируемого метода или привести ссылки на соответствующие ресурсы в сети. Это делается в комментариях к фотографии, а не в описании, чтобы не перегружать «шапочную» часть фотографии.

4. В тегах (метках) необходимо указать название фотоаппарата, объектива, фильтра, метода проявки или печати. Для упорядочения и облегчения поиска необходимо соблюдать единообразие тегов, то есть выбирать их из уже имеющихся либо задавать новые по аналогичному шаблону.

5. В проекте нет явного запрета на использование для получения изображения цифровой техники, однако в первую очередь проект создан для изображений, полученных аналоговым способом.

6. Действия модераторов не обсуждаются, запрещены полемика с модератором по административным вопросам под фотографиями проекта (пишите модератору на электропочту) и попытки самодеятельного модерирования (замечания другим участникам). За подобную активность участник попадает в чёрный список проекта без предупреждения.

дополнение 1
на территории Проекта ваши фотографии могут быть подвергнуты критическому разбору.

см. Комментарии, посвященные фотографии.

***

чтобы поместить фотографию из вашей ленты в проект, нажимаете на карандашик снизу-слева от фотографии
(после слов Автор:... и даты загрузки) и попадаете в режим редактирования, проматываете страницу вниз
до раздела Участие в проектах: ставите галку в квадратик слева от слов Кунсткамера (Количество работ не ограничено, ваших фотографий: ...), условия и в самом внизу страницы редактирования нажимаете кнопку Изменить.

***

Execution time 0.027036 sec