Никита Тереклинский

5.45

ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

22.7.2012 10:08

ИЗменить положение об оценки фотографии.

Оценивающий заходит и ставит к примеру "единицу", заходит после автор фотографии и не поймет за что? Или наоборот, оценивающий ставит "девять", автор увидев это рад конечно, но не поймет что нужно, чтобы было "десять"? Не знает, как дальше то ему работать?

Оценки ставятся молча, тем самым слабо дают развиться автору в лучшую сторону, так как он не знает над чем работать дальше и как?

Технически бы обязать оценивающего оставлять комментарий, по каким критерием он оценивает данную фотографию? Почему он поставил ту или иную оценку.
Думаю так будет полезно и оценивающему и конкурсанту.

ПОднял тему, потому, что часто ставят оценки кажись из вредности больше, нежели реально оценивают фотографию. Пусть каждый ответит за свою оценку.

Будут конечно и противники, мол хотим остаться незамеченными. Тех, кто хочет остаться незамечнными прошу просто выйти из сайта и не участвовать в его деятельности повседневной

Спасибо за внимание!

Комментариев: 98
Просмотров: 3839
Александр Курлович  ( # )
Ну хватит уже сопли об "аценачках" разводить, Якуб. Блаблабла... Взрослейте потихоньку, а то как не мужчина :)))
Вадим [ja]  ( # )
"Идеология Nonstop Photos подразумевает анонимные оценки. То есть, вы не обязаны комментировать проставленную вами оценку, какой бы она ни была". Это цитата из правил Нонстопа. Те, кто не хочет соблюдать правила, могут просто выйти из сайта и не участвовать в его деятельности повседневной
Алекса  ( # )
очередной вброс,плохо подготовленный и несогласованный :)
Александр Курлович  ( #   )
Да нет, просто мальчик - истерик по душевному складу :)
Артём Житенёв  ( # )
тостующий пьёт до дна! (с)
Алекса  ( #   )
тоскующий?... :)
Михаил Курбатов  ( # )
Это одно из лучших достоинств данного ресурса: невидимость оценивающего и полная доступность автора к растерзанию.
Все остальные сайты, где есть прозрачность в оценках - сплошное медоносное болото, со взаимным пополизательством.
Хотите, что бы неадекватных оценок было меньше, ведите себя адекватней, и фотографируйте лучше.
Да, плохая оценка здесь не только оценка фотографии, а еще и автору, который не умеет быть сдержанным и корректным.
Все новички, с регалиями и без оных, заходя на этот сайт, пытаются перекроить его под свои амбиции, но, как говорится: Собаки лают, а караван идет.
Артём Шульга  ( # )
Сляпал тут разрозненные предложения участникам
Сергей Петров  ( # )
опять со своим уставом в чужой монастырь
Олег Елесин  ( # )
да, изменить! отменить к-л оценки/ т к это игра для дебилов по существу/ оценивать друг-друга могут лушь узкие круги единомышленников/ да и то по принципу я(моя фото) - лучший(ая), а он(его) - вторая/ и у кого больше "вторых" голосов то и есть относительно объективное/ а все это стадо баранов с кнопками от 1 до 10 - бессмысленная игра для идиотов, но "народу нравится" ))
Александр Курлович  ( #   )
+100 по сути, но отменять вряд ли будут именно из-за "народу нравится" :))
Игорь Юнаковский  ( #   )
"По сути" - это очередная наглая выходка.
"Не хотите - не ставьте в рейтинг" - это Вы, кажется, советовали кому-то.
Александр Курлович  ( #   )
То, что рейтинг - дурацкая бессмысленная игрушка, я писал тысячу раз. Это - суть. Олег сформулировал грубо, я бы обошелся без "идиотов", но сути это не меняет по понятной причине - рейтинг был, есть и будет ни о чём.
Игорь Юнаковский  ( #   )
А чего тогда "пылят", если бессмысленная?
Не всё так просто, Фёдор в чём-то прав.
Александр Курлович  ( #   )
Потому что приятно создавать себе иллюзию крутизны на пустом месте. Плюс азарт.

Полушкин как-то сказал, что Интернет - отстойник для личинок, которым не удаётся во что-то развиться. Вот это оно и есть.
Вадим [ja]  ( #   )
Значение оценок исследует наука статистика. Сейчас с точки зрения статистики оценки на фотографере практически ни о чём не говорят. Было время, когда можно было перестроить систему оценивания так, чтобы оценки могли сообщать автору что-то о его фотографии, но увы...
Александр Курлович  ( #   )
Наука статистика - вещь прекрасная, но как и вся математика, она полностью зависит от исходного материала. Если в основе лежит бессмыслица, её можно интерпретировать как угодно. Здесь мы даём численные значения при отсутствии шкалы - это чушь по определению.
Вадим [ja]  ( #   )
Именно об этом я и говорю. При не репрезентативной выборке "оценки на фотографере практически ни о чём не говорят". Далее по тексту.
Александр Курлович  ( #   )
Репрезентативность выборки - пункт два. Если измеряем, не имея единицы измерения, остальное не имеет смысла, причём принципиально.
Вадим [ja]  ( #   )
Не обязательно иметь абсолютную шкалу, достаточно относительную. Если за каждую фотографию голосует статистически значимое количество зрителей из одной и той же выборки "посетители нонстопа" и при этом большая часть из них "добросовестные оцениватели", то сравнивая оценки можно будет сказать - какая из фотографий больше нравится аудитории нонстопа. Но сейчас и этого сказать нельзя.
Александр Курлович  ( #   )
Тут ты прав - но снова мы упираемся в "нравится аудитории нонстопа". То есть, это снова необьективная информация по большому счёту, только по этой выборке. И это ещё в лучшем (практически недостижимом) случае, при куче "граничных условий".
Вадим [ja]  ( #   )
"Оценки" субъективны по сути своей, "объективным" может быть измерение, а не "оценка". Можно строить несколько выборок "все посетители нонстопа", "худсовет", "группы по интересам", "эксперты", "партком"... Но при отсутствии двух вышеупомянутых моментов "статистически значимое количество голосов" и "добросовестные оцениватели" любые оценки будут иметь равную корреляцию как с фотографией, так и с ценой на дрова в бухте Тикси в 19затёртом году.
Александр Курлович  ( #   )
""Оценки" субъективны по сути своей," - это именно то, что я говорю давно.

"любые оценки будут иметь равную корреляцию как с фотографией, так и с ценой на дрова в бухте Тикси в 19затёртом году." - в принципе, так и будет, причём всегда.
Вадим [ja]  ( #   )
Если тебе не интересно усреднённое мнение никакой группы, ну, что ж. Но кому-то может быть интересно мнение как отдельных зрителей, так и групп зрителей. По этому цитируй полностью - "при отсутствии двух вышеупомянутых моментов" и только далее по тексту. Впрочем, ты прав, я не вижу движения в сторону "осмысленности" оценок.
Александр Курлович  ( #   )
Согласен насчёт усреднённого мнения группы - но частично :) А вообще, я не раз писал, что если интересно мнение хорошего автора - пишем ему "посмотрите пожалуйста, обещаю не обижаться" ;) Сам так делал. А всё остальное - "на блюдечке с голубой каёмочкой" - не работает это.
Вадим [ja]  ( #   )
Это если интересно мнение всего нескольких людей, а мне вот, наоборот, не интересно мнение всего примерно полудюжины посетителей нонстопа и я отфильтровать их оценки могу даже не прибегая к "жмуркам", но это требует некоторого навыка и некоторых трудозатрат. Но работает :) Впрочем с первым из "моментов" я ничего поделать не могу :(
Александр Курлович  ( #   )
Ну в общем, всерьёз большинство смотрящих относится к категории "приятно" - что картинку смотрят, тем более если нравится. А реально важное мнение - если десять человек наберётся, хорошо. И это нормально. Да и то, главное что я сам думаю ))
Вадим [ja]  ( #   )
Всё это так. И ты и я выработали какое-то отношение к оценкам и своими оценками давным-давно не паримся. Но! Нонстоп посещают многие авторы... И для многих из них оценки важны. Если есть возможность вместо случайной величины дать им возможность видеть несколько более осмысленную цифру, то, как мне кажется, это пойдёт на пользу нонстопу.
Александр Курлович  ( #   )
В большинстве случаев, насколько я успел понять, самосознание автора может проэволюционировать от "оценки - это всё" в сторону "оценки - фигня" без промежуточных остановок )) Кроме того, если человек фанатеет от оценок, дифференциация мало что ему даст. А вообще, овчинка выделки не стоит - как раз этот случай, нмв.
Вадим [ja]  ( #   )
Это если будет время на эволюцию, если автор придёт на нонстоп и задержится здесь на достаточно долгое время. Сейчас у большинства фотографий оценок меньше десятка, а комментариев больше половины фотографий и вовсе не удостаиваются. Ну, и так далее...
Андрей Безукладников  ( #   )
Кажется где-то уже обсуждалась другая система оценивания? Там шла речь о запрете анонимных оценок внизу и вверху шкалы. Ты об этом?
Вадим [ja]  ( #   )
Нет. Я о моём старом-старом предложении:
"1) Разделить "конкурс" и "портфолио".
2) Оценивать фотографии выставленные в "конкурс" только из медитации.
3) Пока фотография "конкурса" доступна для оценивания - она доступна только из медитации и всем..."
далее по тексту с продолжением и обсуждением www.photographer.ru
Андрей Безукладников  ( #   )
Спасибо. Это предложение стоит в плане.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Полушкин... Ещё один оракул. Предпочитаю думать, что подавляющее большинство
здесь нормальные и адекватные люди, которые строят и осуществляют свои личные планы
или просто общаются. И им не нравится, когда их называют "идиотами", "личинками" и пр.
те, кто, по сути, ничем от них не отличается. Те, кто действительно добился чего-то,
не станут себя так вести.
Александр Курлович  ( #   )
Обсуждать это бессмысленно. С моей точки зрения, адекватность людей, всерьёз закатывающих истерики из-за виртуальной оценки, поставленной под фотографией, не очевидна.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Ну, я и говорил про адекватность большинства, а не про истерику отдельных.
Александр Курлович  ( #   )
А большинство в форумах вообще не участвует )
Игорь Юнаковский  ( #   )
И слава богу!)
Олег Елесин  ( #   )
Тебе, Юнаковский, до Полушкина как до недостижимой высоты во всех воплощениях.
Лучше бы не вякал, и не показывал свою феерическую тупость публично.
Игорь Юнаковский  ( #   )
"Тьфу на вас!"(с)
Фёдор Коноплин  ( #   )
"бессмысленная игра для идиотов" - Ага на фотографере много идиотов, по вашему, одним из которых являетесь вы сами, раз ставите в конкурс?
Олег Елесин  ( #   )
некоторым полным идиотам бесполезно объяснять, что легче всего ставить фотографии с условиями и галочками выставленными по-умолчанию и что
только настоящий дебил этого не понимает
Вадим [ja]  ( #   )
Образцовый представитель группы продонков, прямо для палаты мер и весов.
Олег Елесин  ( #   )
Некоторые представители нонстоп-сообщества настолько тупы с детства, что не могут никогда выразить свою одну прямоизвилиннонижепоясную мысль не переходя на прямые адресные оскорбления. Они любое выражение принимают на себя и не спят ночами, писаясь и какаясь под себя с тупыми шарами и слюнявыми пастями от негодования и желания изменить мир вокруг себя. А мир их нах%й посылает с рождения до смертного часа. Ну как таких долбоебов не послать!
)))
Вадим [ja]  ( #   )
Киса, ты абидилос
Игорь Юнаковский  ( #   )
+100
Костя Смолянинов  ( # )
Костя Смолянинов  ( #   )
Вот такими пустыми комментами можно сопровождать оценку.
Костя Смолянинов  ( #   )
Или такими:
Костя Смолянинов  ( #   )
,,,
просто Бэндер  ( # )
Уверен, что на определенном этапе некоторым оценочность работ на сайте важна. Не все еще достигли простветления.
Думаю что разделение на про и нормал сегмент было бы неким решением. Хотя думаю и это не решит проблеммы в целом.
Новизна фотосайтов прошла, начальная эйфория возможностей диги-фото стала обыденностью. В целом стало сильно много общения разного рода, которое раньше было новым и ценным.
Сегодня оно достает.
Алексей Тейтельбаум  ( # )
я возможно ошибаюсь, но так называемое определение "долбоебы" - это всего лишь, к сожалению, констатация факта...
Александр Курлович  ( #   )
И то, что при таких "констатациях" вы напроситесь на бан - тоже констатация.
Вадим [ja]  ( #   )
Палятся клоны - словечки одинаковые...
Миша Педан  ( # )
Поздравляю Вадима & Фёдора с небольшой, но важной победой. Я понимаю, что их борьба, не основанна на "личности". Дело не в том, что например НГ им милее чем Елесин. Просто на фоне таких как НГ, Фёдор за фотографа сойдёт, а Вадим вообще за эксперта. А вернутся фотографы на сайт, то кранты "статусам". Вот и бьются до последнего. Розанна Пав. уже пала, а Вадим всё Житенёва раскручивает www.photographer.ru . Мож пошлёт Артём, будет повод забить форум на месяц криками: Доколе!
Интересно, а один легко вооружённый тролль, сможет удерживать нонстоп?
Ждём представления.
Вадим [ja]  ( #   )
Время троллей прошло.
Александр Курлович  ( #   )
Миша, при всём уважении, Елесин за рамки вышел. Всё, что он сказал, можно было сказать без хамства.
Миша Педан  ( #   )
Саша, чем хорош тролль учёный, что всегда умеет спровоцировать не нарушая правил. А поскольку не на пустом месте (каждый кирпичик кладётся сверху уже выстроенной башни), то и Артём Вадима пошлёт матом через пару месяцев задрочек. (не нарушающих правила). Вы ведь это много раз наблюдали.
Ученый тролль имеет имеет более высокую квалификацию. Лучше "вжился" в сайт. Как следствие, имеет возможность нанести бОльший ущерб сайту.
Миша Педан  ( #   )
конечно. точно знает какую букву, из трёх заменить на * чтобы админ не понял, что речь о мужском половом члене.
PS почерневшие зомби, это новый тип юзера?
Розанна Павловна  ( #   )
Похоже, что вы не понимаете. Один человек - ерунда. А вот когда планируется и осуществляется массовая акция, вот это ущерб. Знаете, сколько уже зарегистрировано аккаунтов для акции? И я не знаю. Может быть десятки, а может быть и не одного. Может быть подготовка уже идёт пару месяцев, а может быть начнётся через неделю. Может быть уже есть сильно обиженные с интересными возможностями, а может быть только ещё появятся через неделю или месяц.
Александр Курлович  ( #   )
Миша, разумный человек должен уметь сдерживать эмоции. Олег этого не умеет и не хочет, я его вижу в интернете не первый год. Вадим зануда, конечно, но имхо не тролль.
Вадим [ja]  ( #   )
:)
Костя Смолянинов  ( #   )
Самый что ни есть классический. Уж и классичнее трудно выдумать. А то, чем он тут регулярно занимется носит название флуд. Что на многих ресурсах карается баном наравне с троллингом.
Вадим [ja]  ( #   )
Вот последние 50 комментариев написанных вами - www.photographer.ru вот последние 50 комментариев написанных мною www.photographer.ru - сколько комментариев о фотографиях написали вы и сколько я? И кто после этого тролль и флудер?
Костя Смолянинов  ( #   )
Вы тролль и флудер.
Александр Курлович  ( #   )
И ещё. Довольно давно, чуть ли не на фотолайне, я попытался с Олегом поспорить о чём-то Его реакция сразу была "пошел на ***, ..." ну и так далее. Так что, он реагирует так не только на троллинг, часто - просто на несогласие. При этом как фотографа я его ценю высоко, но в данном случае dura lex, sed lex
Фёдор Коноплин  ( #   )
Миша, не стоит так переживать. Здесь ведь главное - карточки. Наплюйте на слова. Почему они вас так обижают? Берите талантом. Тем более, что фотографии у вас стали гораздо лучше. Не зря же вы убрали старые. Гораздо с большей тщательностью вы стали относиться к отбору, о чём я вам здесь www.photographer.ru написал, но вы, почему-то убрали это в оффтоп. Спасибо, Миша, за оценку меня как фотографа. Если честно, я всегда ставил фото НГ выше наших с вами. Приглядитесь, несмотря на его не всегда удобные комменты, фотографии у него всегда интересны. И ещё, Миша, в ваших комментах присутствует слишком много имён, выражений типа "пшёл вон", "быдло", как минимум. С учётом того, что вас за это не банят, у вас не такое уж плохое положение здесь. Так что зря переживаете.
Розанна Павловна  ( #   )
Куда это я пала?

Лично мне и правда милее Вадим, Федор и «Незваный» потому, что они порядочные, приличные люди.
Розанна Павловна  ( #   )
Один тролль запросто может затроллить так, что администрация взвоет. И Вы лично троллей на это провоцируете. Представьте, если у тролля есть возможность натравить на сайт человек 20 скучающей школоты (а если 50, а 100)? «Вконтакте» масса групп, где достаточно только бросить клич, объявить конкурс с мелкими призами. И будет вам и массовая одновременная атака и хроническое длительное «инфицирование» 2-3 постоянно меняющимися троллями. Затроллят так, что Вы будете бояться сюда приходить, а администрация будет вздрагивать при каждой новой регистрации. Правила регистрации ужесточатся, но это будет отталкивать от регистрации новых участников, а старые будут уходить. Нонстоп окончательно погибнет. Этого хотите своими репрессиями?
Розанна Павловна  ( #   )
Кстати, а Житенева ни разу не троллила, а мне правда не понравилась та его фотка.
Кому-то трудно поверить, что фотка Житенева может не понравится? А это так.
Фёдор Коноплин  ( # )
Не раз замечал, что периодически некоторые ТЕМЫ вдруг резко изчезают с первой страници, как это случилось только что. Кто нибудь подскажет, почему такое происходит?
Вадим [ja]  ( #   )
По видимому в данном случае это глюк связанный с написанием комментариев с заблокированного аккаунта.
Фёдор Коноплин  ( #   )
:)
Розанна Павловна  ( #   )
Нет, я такое замечала и в обычных условиях.
Вадим [ja]  ( #   )
Про обычные условия я не знаю, а сейчас причина именно в ваших комментариях.
Александр Курлович  ( #   )
Если последний написавший зажмурил вас или зажмурен вами, тема у вас исчезает из новых, но её можно найти через "форум-темы -" и так далее.
Фёдор Коноплин  ( #   )
Я за всю историю никого ещё не зажмурил, и вроде не вижу здесь пустых строк зажмурившего меня.
Артём Шульга  ( #   )
Всё проще.
Вы пишите комм.
Затем пишите ещё один, сразу удаляя его.
И тема слетает из ТОПа
Фёдор Коноплин  ( #   )
:))
Миша Педан  ( # )
Конечно, система оценок бессмысленная. Но сильно не мешает. Один серьёзный недостаток, заходя на сайт, посетители видят котиков на крылечке и авто "снятые с проводкой". А это плохая реклама для сайта.
Вадим [ja]  ( #   )
Вадим(вебмастер) когда-то объяснял принцип попадания фотографий на главную. Я точно не помню, но фотография должна быть помещена в последние несколько месяцев и иметь не менее чем некоторое количество оценок, тогда она попадёт в набор для ранжирования из верхних ста которого будут случайно выбираться фотографии. Мне жаль, что моя фотография огорчила вас, но такова обстановка на нонстопе в данное время. Если будут выкладывать больше хороших фотографий, то и ситуация изменится.
Миша Педан  ( #   )
не думаю.общий уровень оценок, бессмысленный. соответственно, выбираться будет банальность.
PS это не Ваша вина, что авто "снятое с проводкой" висит на первой странице.
Вадим [ja]  ( #   )
Нынешняя система оценок вполне бессмысленная и, соответственно, любые сервисы построенные на её основе столь же бессмысленны. Выбираться будет не банальность, а случайность.
Александр Курлович  ( #   )
Заходят люди на фотографер.ру, там с этим всё в порядке. Нонстоп - только одно из "приложений", не факт, что там это так важно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
СЕНТЯБРЬ 2021  ОКТЯБРЬ 2021  НОЯБРЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Execution time 0.060695 sec