Памяти дня рождения Александра Слюсарева.Самого известного за границей,неординарного человека,создавшего новое видение в фотографии,работы которого висят во многих престижных музеях мира , и в тоже время, не до конца понятого дома,русского фотографа.

9.10.2012 17:00

Первые капли дождя, робко постукивая, смущенно переглядываясь, расползались по черному зонту. Словно кляксы в тетрадке у сорванца первоклассника. Им было неудобно перед его хозяйкой, за свое мокрое делопризводство, но и она должна была их понять. Ведь они люди маленькие, куда отправят - там и приземлятся, оправдывались самые стеснительные. Стараясь изо всех сил смягчить барабанную дробь, некоторые, еще не коснувшись зонта, распадались на блестящие, очень маленькие капельки, которые как бриллиантовые горошины, быстро, быстро скатывались с черной горки и, закрыв глаза падали на серую, тротуарную плитку. Изо всех сил стараясь не ойкнуть, самые терпеливые разлетаясь по сторонам, очень крепко сжимали рты, всем своим видом показывая, что более приятного занятия для них трудно придумать. И только совсем молоденькие, только, что народившиеся капелюшки, недовольно передергивая плечами, бурчали себе под нос: «Ну, сколько можно плакать, весь тротуар соленый, как зимой во время гололеда!» А за прозрачным стеклом витрины продолжалось лето, слепило глаза желтое солнце, и где то там, на берегу моря под пальмами остановилось время. Оно не хотело даже на одну секунду продвинуться вперед. Смотреть на это было больно. Нет, не от солнечных зайчиков слепящих глаза. Это боль - жгла сердце. Словно увеличительное стекло, острой желтой спицей свернувшей жаркий июнь, медленно загоняла ее память, прислушиваясь к затихающему стуку сердца... Ну, это просто сказка, скажете Вы. И будете абсолютно неправы. Так БЫВАЕТ. Хотя …,я незнаю,если это правда, то почему идет дождь? Почему слезы соленные, а манекены не умеют плакать…

Комментариев: 12
Просмотров: 2035
сЕлена  ( # )
печаль
Богдан Попов  ( #   )
Печаль...
Андрей Безукладников  ( # )
Думаете ушедшие из этого мира скорбят по нам?
салют  ( #   )
Достаточно и тех, кто еще жив.Был бы памятник,принесли бы цветы.Вы бы, и у памятника задали бы свой вопрос?
сЕлена  ( #   )
это про нашу скорбь.
я так думаю.
Андрей Безукладников  ( #   )
Просто для меня Сан Саныч живее всех живых и умрет только с моей собственной смертью. Но традиция есть традиция, тут ничего не поделаешь. Печаль.
Алекса  ( # )
есть Память (и мы помним) и есть День рождения,независимо, с нами человек или нет, а вот "памяти дня"-извините,здесь лаконичность уместнее неумелой витиеватости слога
салют  ( #   )
просто Бэндер  ( # )
А вообще Сан Саныч варил вкуснейшее кофе в турке и помню как мы в последний раз гуляли с его собакой (Чапи кажется), он c достоинством доставал из кармана заготовленные пакетики, что-бы подобрать ими Чапины какашки с и без того замусоренных московских газонов.
Андрей Безукладников  ( # )
У Сан Саныча была огромная коллекция джазовой музыки в записях и он с удовольствием делился ей. Помню, от него я узнал о Dizzy Gillespie и о многих других джазменах. Жаль, не сохранились кассеты, которые он для меня записал, аккуратно подписанные его рукой.
Артём Шульга  ( # )
Шо за народ, хлебом не корми дай подепреснячить!
Да улыбаться нада!
И байки из жизни травить!

Ну вот помрёте, будут о вас слезливо скривив рожи от печали вспоминать,
будет приятственно?

Тут бы лучше про его донкихотские усы кто рассказал или ещё чего..
салют  ( #   )
Согласен,но еще лучше рассказывать об этом ,в этот день, возле памятника.Или хотя бы у мемориальной доски ,на доме в котором он родился. Или улицу в его честь назвать...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019  ИЮНЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.033603 sec