"Незваные термины".

27.11.2007 18:35
"Незваные термины".


Пустофотка - на снимке нет никакой эмоции, какого-то необычного/интересного/забавного события (да, хотя бы, просто какого-то сюжета), какого-нибудь особенного технического приёма, какого-нибудь эффекта, чего-то очень редкого, какого-нибудь неожиданного/интересного/забавного совпадения, "рифмы", сочетания, ассоциации, особенного цвета или светотеневого рисунка.

Фотка туриста - пустофотка, но на снимке есть что-то известное (или не очень). В общем, фотофиксация факта пребывания автора в данном месте.

Затылочная фотка - пустофотка, на которой главным является изображение человека, снятого со спины.

Тупофотка (туподом, …цветок, …кошка, …статуя) - изображение, снятое без выбора интересного ракурса, "как увидел, так и снял", с центральной "композицией", часто со вспышкой "в лоб".

Каталожная карточка - тупофотка неодушевлённого предмета, годна только для проведения инвентаризации. У таких фотокарточек на обороте пишут название предмета и его инвентарный номер.

Креативненький снимок - обычно плохой снимок, близкий к фотобраку, возникший в результате озарения автора, что ему надо что-то отчебучить, чтобы было не так, как у всех. И неважно как, главное выделиться. Особо извращённая форма данных снимков - "подростковый креатифф" (преимущественно кривляние перед камерой).

Фотошашлык - основные персонажи снимка слиплись друг с другом по прямой линии, близкой к оси объектива, как кусочки мяса на шампуре.

Заушипритянутая фотка - название снимка пытается убедить зрителя в том, что на снимке есть что-то, чего там на самом деле и близко даже нет.

"Семейно-альбомные" снимки - родство или знакомство автора с персонажами снимка никакого значения не имеет, т.к. можно свою родню снять так, что многим чужим будет интересно смотреть на снимок, а можно посторонних сфоткать так, что интересно будет только их близким. "Семейно-альбомные" снимки - это изображения людей, на которых нет никакой яркой эмоции, настроения, события, особенного технического приёма, эффекта, ничего редкого, неожиданного/интересного/забавного совпадения, "рифмы", сочетания, ассоциации, особенного цвета или светотеневого рисунка. Снимок интересный только родным и близким, не имеющий никаких достоинств, просто изображение "на память".

Комментариев: 17
Просмотров: 10904
alpauk  ( # )
Это в форуме надо продублировать, а то блог тут не все читают, поди.
Незваный гость  ( #   )
А я, при возникновении вопросов, ссылку буду давать.
katamount  ( #   )
забыл :
ёптель, фигня, бытовуха и Вах!
Незваный гость  ( #   )
"Ёптель" и "Вах" - это эмоциональные возгласы, а не термины.
"Фигня" и "Бытовуха" употребляю в обычном значении этих слов.
граф Монте-Кристо  ( #   )
я о незванном все знаю-если кому интересно-пишите,подробно расскажу.и как это меня не включили в сообщество его добровольных психологов?мож потому что я его лечащий врач:)
граф Монте-Кристо  ( #   )
о электротерапии незванного я удалил т.к это перебор ихмо-ну врачебная тайна что ли.всем любопытствующим писать мне:)отвечу подробно:)
Руслан Гераськин  ( # )
вообще, давно все это на языке вертелось.
"затылочную" очень боюсь.
Сева Коркунов  ( # )
автор нишарит своих творений. как блин верно это утверждение. долго думал и написал, но сам не понял что
граф Монте-Кристо  ( #   )
открываем конкурс:"подари незванному зверушку:))с последующим фотоотчетом:)
граф Монте-Кристо  ( #   )
альтернативный конкурс-подари зверушке незвашку(с участвием хищников)или подари незвашке алекса:)
вакулин  ( # )
если фотограф придает большое значение и считает выразительным включить в кадр попу как основной или вспомогательный объект, а если попу убрать - кадр развалится, то я бы отнес такую карточку к подтипу пустофото>попофото.
Незваный гость  ( #   )
Список не нуждается в редактировании или добавлении посторонними лицами. Здесь я объясняю смысл, который я вкладываю в некоторые слова в своих комментах. Слово "попофото" я в своих комментах не использую, поэтому оно в любом случае не требует пояснений здесь, а такие снимки я просто беру в соответствующую коллекцию.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ДЕКАБРЬ 2020  ЯНВАРЬ 2021  ФЕВРАЛЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Execution time 0.045568 sec