ДЕНЬ ГОРОДА.

7.9.2014 18:14
По традиции 100 000 московских фотографов наверняка вчера хлынули на улицы Москвы дабы запечатлеть одно и то же уже в который раз. Затем поспешно выложить до десяти фотографий в тот же день (или ночь), глядя на которых не совсем понятно бэкстейдж они или как?
Сюжеты и ракурсы крайне предсказуемы. Уже заранее знаешь, что попадет в ленту, на первом месте - Фестиваль красок (люди обливают друг друга легкосмываемой краской).

Кто, что выложил здесь интересного из отснятого вчера?
Читать

Подумял и выяснил, почему так долго отказывался от формата РАВ, и технического усовершенствования.

5.6.2014 21:47
Подумал о том, почему я долго не снимал в формате РАВ?
Только для того, чтобы не искушать себя обработкой фотографии, все-таки техническое совершенство часто ранит тонкую грань, оболочку, душу фотографии или кинофильма.
Можете не спорить со мной, что обработка нежна и ее не видно. Видно!
Читать

CЛАВА ЗРИТЕЛЯМ... VIVA LA ZRITEL...

31.5.2014 19:03
Я вот тут подумал о наградах литератору, фотографу, живописцу, режиссеру какому-нибудь. Подумал о том, что награждают человека за то, что он умеет видеть, ловить, лепить, раскрашивать. Человека награждают не того, нет!!! Творец должен быть счастлив без формальносте (наград), счастлив от того, что видит (это важно) еще и делает! Нужно награждать нашего зрителя... а особенно изысканного зрителя... Награждать его за то, что он занимаясь сплошь бытовухой умеет и хочет понимать, что мир прекрасен, когда он приходит на наши выставки, жмет нам руку, благодарит, может и слезу пустить иногда, может и расхохотаться над собой же, глядя на себя со стороны.
Можно ведь себе представить то, что каждого любящего искусство человека будут награждать. Сколько было бы людей в орденах и медалях за....
тОВАРИЩИ ФОТОГРАФЫ, ОТДАЙТЕ ваши награды в помощь нуждающемуся зрителю, ценителю вашему. Слава нашим зрителям, изысканным и не только!
Читать

Начал фотографировать в формате "RAW"

30.5.2014 19:03
Начал фотографировать в РАВ формате. 7 лет понадобилось, чтобы перейти к формату "РАВ". Всё как-то приходит постепенно: года три снимал в режиме "авто", перешел на "мануаль", затем еще через года через два начал подкручивать диафрагму, еще через год стал понимать разницу в фокальных расстояниях, что 18-55 не просто зум и так далее, менее года назад перестал снимать выбирая самым низким значением исо - 400.Со вчерашнего дня начал работать в РАВе.Что это, почему? Странно. Что же будет года через два, три? Я еще ни разу не покупал себе отдельно стёкол, может это следующий этап?
Но несмотря на всю эту медлительность мне кажется, что все идет так, как надо. Значит в этом что-то есть такое, чего я сам еще не могу объяснить ни себе ни вам.

Кстати RAW по раскладке клавиатуры Qwerty, если ее перевести на кириллицу пишется, КФЦ... Интересно, общепит? фастфуд?
Читать

ПОИСК МЕСТА ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ НА ОТКРЫТОМ ПРОСТРАНСТВЕ В МОСКВЕ

24.4.2014 10:47
ХОЧУ ПРОВЕСТИ ВЫСТАВКУ В МОСКВЕ! Кто-нибудь может подсказать, где можно провести фотовыставку в Москве под открытым небом на стене дома или может быть в еще на какой-нибудь другой вертикальной плоскости? Собираюсь в город на днях, собираюсь провести всё блиц. (выставка "Туман") Буду благодарен за информацию, чем скорее, тем лучше. Желательно в пределах садового кольца.
Читать

Выставка моего отца, старейшего ногайского фотографа, хранителя и собирателя ногайского фотоархива Владимира Уразакаева. Приходите.

3.4.2014 18:40
Выставка моего отца, старейшего ногайского фотографа, хранителя и собирателя ногайского фотоархива Владимира Уразакаева.
Приходите.

Дагестан. Ногайский район с.Терекли-Мектеб, РДК.
Читать

Мой сон о фотографах, которых никогда не видел...

13.2.2014 11:00
Во сне являлся кто-то из знакомых фотографов, лица не запомнил, но помню по очертаниям: клиент был с глубокой плешью, либо лысый, но такой знакомый. Человек подал мне в фотокарточку примерно 4х6 на документы, чтобы я ее отсканировал для ретуши. На фото был Александр Александрович Слюсарев покойный, трудно не узнать. На всякий случай переспросил, кто на фото? Ответ был утвердительный - Сан Саныч! Царствия ему небесного.
Фотографию мне подали черно-белую, не новую, немного потрепанную. Отпечаток мокрой, лабораторной, печати.
Читать

45321 КОММЕНТАРИЕВ

7.10.2013 10:20
45321 КОММЕНТАРИЕВ на данный момент насчитано
у одного из авторов сообщества Nonstop photos на сайте Photographer.ру
Больные люди, какой ужас, это наверное нужно сменить две клавиатуры, точно.
Автор насколько я понимаю женщина (об этом говорит все).
Женщину нельзя оставлять в одиночестве.
"Одиночество в сети".

Читать

МАЛОУДАЧЛИВЫЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФОТОГРАФЫ,

7.10.2013 10:18
МАЛОУДАЧЛИВЫЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФОТОГРАФЫ,

как мне кажется специально ходят на крупные и не очень крупные фототусовки. фотофестивали, мастер-классы, портфолио ревю лишь для того, чтобы пофотографировать наиболее удачливых коллег, и отметить этих мастеров, мэтров на своих фото в фейсбуке,
Для чего это делается? Думаю одна из главных причин - создать иллюзию классной фотографической жизни.быть в среде, быть своим в доску.
Мэтры же и мастера известные не отмечают в свою очередь их на своих фотографиях, ибо им некогда и они занимаются действительно ввжным делом, работают над собой, идут выше и дальше.

(Причем фотографируют их не просто мыльницами, а дорогими фуллфрейм камерами с классными сменными линзами.)
Читать

ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

22.7.2012 10:08
ИЗменить положение об оценки фотографии.

Оценивающий заходит и ставит к примеру "единицу", заходит после автор фотографии и не поймет за что? Или наоборот, оценивающий ставит "девять", автор увидев это рад конечно, но не поймет что нужно, чтобы было "десять"? Не знает, как дальше то ему работать?

Оценки ставятся молча, тем самым слабо дают развиться автору в лучшую сторону, так как он не знает над чем работать дальше и как?

Технически бы обязать оценивающего оставлять комментарий, по каким критерием он оценивает данную фотографию? Почему он поставил ту или иную оценку.
Думаю так будет полезно и оценивающему и конкурсанту.

ПОднял тему, потому, что часто ставят оценки кажись из вредности больше, нежели реально оценивают фотографию. Пусть каждый ответит за свою оценку.

Будут конечно и противники, мол хотим остаться незамеченными. Тех, кто хочет остаться незамечнными прошу просто выйти из сайта и не участвовать в его деятельности повседневной

Спасибо за внимание!
Читать
  Записей на странице
Страница из 2

Метки блога

НОЯБРЬ 2017  ДЕКАБРЬ 2017  ЯНВАРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Execution time 0.058333 sec