О сирых и убогих. О разговоре под портретом тверского мужика.

1.3.2017 19:09
Александр Курлович сказал, что на ,,убогих,, держатся сопли русской литературы и к держанию страны оно никакого отношения не имеет и не имело никогда. Имело, ещё как имело. Великая русская литература воспитала ни одно поколение патриотически настроенных, думающих людей.К сожалению, сейчас нет литературы,созвучной нашему времени. Я не вижу. Зато вижу толпы необразованных людей, которым лень бывает открыть книгу.Без простого русского мужика ничего в России не происходило:ни восстания, ни войны, ни великие стройки социализма.Да, просто, ничего. Государство всегда выживало благодаря вот таким простым тверским ,,сирым и убогим,, мужичкам. Другой разговор, что ими часто командовали выскочки, недоумки, после которых эти мужики вытаскивали из ,,болота,, Русь-матушку с неимоверным усилием,с надрывом сил в поле чистое. И сколько раз это было в нашей истории! И сейчас,некоторые умники нам втюхивают сказку про викингов, даже президента пригласили на просмотр.Банда разбойников, не знавшая письменности, государственности у себя в Скандинавии, вдруг строит государство на чужой земле. Ну, чистейшей воды маразм! Ну какой здравомыслящий человек в это поверит. О каком патриотизме можно говорить, если мы сами себя унижаем вот такими сказками, которые сочинил ещё во времена Ломоносова дедушка Миллер и которому Ломоносов бил морду, и которого Елизавета дочь Петра Великого выгнала из академии. Ну, сколько можно эту чушь повторять! А тут ещё два мужа российских вздумали повесить портрет барона-фашиста на стене здания в Питере, в городе, который он,барон-фашист, душил блокадой вместе с немцами! Строил концлагеря в Карелии, где содержались военнопленные и малые дети, где они и умирали. Это что за мораль? Все ценности духовные перевёрнуты вверх дном. Куда мы катимся? Так что на ,,сирых и убогих,, держится Русь-матушка, пока ещё генофонд не до конца выбит.
Читать

Бэрон Уолман

14.1.2012 00:26
В полемике споров: в этой ветке было сказано о красном фонаре при чёрно-белой печати. В последнее время, по многим причинам, стал редко выходить на сайт. Любителям чёрно-белой фотографии ( проявка,печать),исходя из собственного опыта: советую применять светофильтр № 113. Он не искажает восприятие фотографии сразу после проявки - воспринимается как при дневном свете,не даёт вуаль, что очень важно. Другие, меня (по образованию "электрик")обвинили в незнании электроники: повторяю - матрица (общенародное название) шумит, даже, если нет источника питания,не говоря, о не качественном источнике питания. Для электронщиков - это аксиома, если мы говорим строго о приёмной ячейке. В дебри вдаваться не буду - статус не позволяет, да и смысла в этом не вижу.
Читать

Первая открытая национальная фотопремия

20.5.2011 20:09
Поздравляю Артёма Житенёва. Он там отличился. Что-то все молчат. Может с опозданием поздравляю?
Читать

Неправильная чёрно-белая.

21.5.2010 02:29
Я недавно здесь, как говорит молодёжь, тусуюсь, но хочу высказать своё мнение о качестве чёрно-белых фотографий. Практически все фотографии,которые авторы здесь публикуют, за редким исключением, технически неправильно сделаны.Это говорит об очень низкой технической культуре авторов. Даже члены Союза фотохудожников допускают ляпы, которые выдают за художественность, а может прикрывают своё неумение правильно печатать. Я говорю о таких простых понятиях: как грязь на негативах, как вуаль,где нет чисто белого и чёрного (даже в серой тональности обязательно должен быть чисто чёрный и чисто белый - даже микрон, но должен быть). Я уже не говорю о забитых светах и угольных тенях! Откуда это невежество? Или это современное видение искусства? А может это от неумения и элементарной лени? Посмотрите фотографии Л.Тугалёва (особенно портреты ).Это классика чёрно-белого. Они в серой тональности. Но там есть все градации серого. Я не говорю о графике и других технических приёмах вплоть до ретикуляции, я говорю о классической чёрно-белой печати, культура которой в наше время, на мой взгляд находится на весьма низком уровне. Печально, однако.
Читать
  Записей на странице
НОЯБРЬ 2017  ДЕКАБРЬ 2017  ЯНВАРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Execution time 0.041251 sec