Наверх
Loading
430 ноября 2013 года

Terry O'Neill Photography Award приглашает к участию

Прием заявок продолжится до 30 ноября

В нынешнем году конкурс Terry O'Neill Photography Award проводится в восьмой раз. К участию в нем допускаются авторы любой национальности, достигшие совершеннолетия к 1 января 2013-го. Дедлайн для претендентов на престижную награду — 30 ноября.

Судейскую коллегию премии, оргкомитет которой получает в свой адрес тысячи заявок, составят девять экспертов. В их число, помимо собственно британского мэтра Терри О’Нилла, войдут фоторедактор Sunday Times Magazine Джон Джонс, кинодеятель и пионер рекламной индустрии Лорд Паттнэм, вице-президент Getty Images Эйдан Салливан, глава The Royal Photography Society доктор Майкл Притчард, куратор Музея Виктории и Альберта Виктория Броукс и другие. Жюри предстоит определить призеров в семи категориях: репортаж, мода, документалистика, пейзаж, дикая природа, портрет, арт-фотография.

Работы победителей будут  продемонстрированы в рамках конкурсной выставки в Лондоне, а впоследствии и за рубежом. Кроме того, лучшие снимки попадут на страницы Sunday Times Magazine. Обладателю же Гран-при, выделенному среди всех участников, достанется денежная награда в размере 3000 фунтов. Лауреаты второй и третьей степени получат 2000 и 1000 фунтов. Один из авторов, использующих для съемки какой-либо мобильный девайс, удостоится приза в 500 фунтов стерлингов.

Кандидатам на Terry O'Neill Photography Award необходимо оплатить регистрационный взнос. Для студентов он составит 10 фунтов (в этом случае необходимо указать соответствующие детали, включая название образовательного курса, имя и контакты педагога), а для всех остальных — 25. Вместе с заявкой принимается от трех до десяти кадров, созданных в период с 30 ноября 2012-го по 30 ноября 2013-го. Файлы с разрешением в 72 dpi не должны быть тяжелее 1 мегабайта. В регистрационной форме на сайте премии потребуется оставить информацию о выставочных размерах фотографий. Изображения нужно сопроводить описанием серии (объем текста — до 100 слов) и мотивационным письмом художника. Каждый из авторов может представлять на суд жюри несколько проектов.

Свои вопросы относительно правил Terry O'Neill Photography Award можно направить на электронную почту lisa@terryo.co.uk.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 11 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов