Наверх

Владимир Никитин

Ревю

Классики
Век фотографии
Предисловие к книге «Диалог с фотографией»
Владимир Никитин 11 декабря 2010
ХХ век смело можно назвать веком фотографии. Родившись в XIX веке, фотография первые шесть десятилетий своего существования осваивала совершенствующиеся технические возможности и только на рубеже столетий овладев ими, встала перед выбором — куда идти и как развиваться дальше.

Теория

Философия фотографии
Нехитрая философия фотографии или врожденный дуализм фототворчества
Владимир Никитин 31 марта 2012
Фотография практически с самого своего рождения стала развиваться по двум главным направлениям: «прямая» фотография, то есть такая, когда фотограф запечатлевал то, что он видел перед собой, не вмешиваясь в окружающую действительность и не придумывая ситуаций, чтобы их изобразить и фотография «сделанная».
Идеи
Коммуникативные потенции фотоизображения
Владимир Никитин 12 марта 2012
КНИГА Лапина «Фотография как…» давно вызывала желание поговорить о ней и не просто потому что многие ее положения у меня вызывали неприятие, а сталкиваться с ее цитированием приходится постоянно, так как на нее часто ссылаються студенты в своих курсовых, а порой и в дипломных сочинениях, которые защищаются по нашей кафедре.
Философия фотографии
Хорошая фотография – критерии оценки
История вопроса
Владимир Никитин 20 января 2011
Вопрос о том, что же такое хорошая фотография, на первый взгляд кажется простым и не требующим особых размышлений. Это в какой-то степени напоминает разговор о погоде. Никто ведь не думает о том, какая собственно погода называется хорошей.
Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru

Execution time 0.077811 sec