СИЗОВОРОНКИ (Coracias garrulus)
Одни из самых красивых птиц фауны России. Обитают сизоворонки во многих степных и лесостепных регионах России, причем местами они довольно обычны и даже - многочисленны. Встречаются сизоворонки и в Подмосковье и в Ленинградской области, но там они, к сожалению – редки. Свои гнезда эти красивые и сравнительно крупные птицы устраивают в дуплах деревьев, а там где подходящих деревьев нет – выкапывают норы в береговых обрывах. Несмотря на сказочную красоту сизоворонок и их широкое распространение, фотографии этих птиц удается видеть не часто. Вероятно, это объясняется осторожностью сизоворонок, а также тем, что фотографов дикой природы в России всегда было не так много. Этим летом нам посчастливилось наблюдать и фотографировать сизоворонок на территории Ставропольского края. Для этого вблизи одной из гнездовых нор этих птиц мы поставили маленький фанерный домик. Поначалу взрослые сизоворонки отнеслись к нам с подозрением, но мы вели себя по отношению к этим птицам очень деликатно и они постепенно перестали нас бояться. Уже к концу недели, взрослые сизоворонки безбоязненно садились буквально в полуметре от нас. В это трудно поверить, но мы могли даже осторожно касаться их руками! За неделю, которую мы провели рядом с этими красивыми птицами, оказавшихся к тому же, столь доверчивыми, мы провели интересные наблюдения и получили целую серию документальных фотографий, демонстрирующих жизнь сизоворонок в дикой природе.
Алекс  ( # )
Может пару фоток с хорошим качеством скинешь. Шужно для буклета по сизоворонке. Авторство гарантирую!
С уважением, Алекс, Беларусь!
Kazimir Laskowicz  ( # )
What a lovely series of pictures! I have just translated the text into Polish and distributed it among my Polish friends grouped at www.fotografia-przyrodnicza.art.pl . This is a group of people interested in wildlife photography, strong emphasis is put on bot ethical and technical merits of our photography. I am writing in English as I have no Russian keyboard but hope it is not a problem for you.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.026307 sec