Елена Богдан

0
Кофейная серия: "Апельсиновый кофе".
РЕЦЕПТ: Встаньте утром и никуда не торопитесь. Идите на кухню позёвывая. Впереди у вас занятия алхимией.
Сперва земля.
Возьмите кофейных зёрен и щедро всыпьте в мельницу. Откройте банку с сухими апельсиновыми цукатами, понюхайте. Одну можно сгрызть. Две - покрошите пальцами на кофейные зёрна. Щепотку лавандовых цветков. Ванильную пыль на кончике ножа. Три...
Нет! пять горошин чёрного перца.
Стихия воздуха.
Вращайте мельницу внимательно прислушиваясь в хрусту зёрен. Лопасти мельницы захватывают кофе и соединяют их с воздухом в единое целое. Когда из всех зёрен останется только коричневый, бархатный порошок из которого белыми звёздами будет сиять апельсиновая цедра, всыпьте его в джезву. Прям весь.
Стихия воды.
Налейте ледяной воды. Свежей, не кипячёной.
Стихия металла.
Размешайте серебряной ложечкой - ни в коем случае, не алюминиевой! Кофе требует уважения. Надеюсь, не надо напоминать, что сама джезва должна быть медной? Ну, вполне допустимо, если она будет серебряной. На крайний случай - бронзовой.
Стихия огня.
Ставьте джезву на огонь. Следите. Ледяная вода, соединится с кофейным порошком, напитанным воздухом и огонь начнёт греть это всё.
Пена должна выйти густой, плотной, как песок красной пустыни. Она должна расти, как бархан, под медленным течением вечернего ветра.
Как только пена достигнет краёв - огонь нужно погасить.
Действо почти закончено. Вам осталось налить квинтэссенцию всех четырёх стихий в фарфоровую чашку.
Когда вы сделаете первый глоток - считайте, что в ваш организм пролился расплавленный философский камень и вы ещё на один день стали всемогущим.
Ровно до следующего утра. Или вечера.
Смотря в какое время вы готовили эликсир вечной жизни.
Пока нет комментариев
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.06384 sec