"Марк Шагал: Краска любви." Часть первая
23.2.2020
Одна из ранних картин Шагала «Влюблённые» (1928) была продана за рекордные 28,5 млн долларов на Sotheby’s . На картине художник изобразил себя со своей музой и первой женой Белой Розенфельд (свадьба состоялась в Витебске в 1915 году). С Витебском связана четверть жизни Марка Шагала, именно она сыграла основную роль в его становлении, дала мощные, незабываемые впечатления, вдохновение и радость на все последующие годы.

Моя история искреннего поклонника творчества художника – это образный портрет Марка Шагала, попытка раскрыть внутренний мир мастера, рассказать об «энергетике» места его рождения – городе Витебске. К слову, в 1997 году работая видеооператором в негосударственной телекомпании "48 канал", снимал сюжет про открытие Дома –музея Марка Шагала на Покровской улице.

В 1977 году Марк Шагал был удостоен высшей награды Франции - Большого креста почетного легиона, открылась выставка работ художника в Лувре, приуроченная к 90-летию Шагала, и вопреки всем правилам, в Лувре были выставлены работы еще здравствующего автора!

"Витебская мелодия на французской скрипке" – так называется памятник скульптора Валерия Могучего во дворе дома-музея Марка Шагала! Полёт мастера продолжается!
Пока нет комментариев
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063834 sec