Улица Тополевая (Новосибирск)
29.9.2019
На левом берегу уже не существующей речки Каменки, в центральной части города находится архитектурный ансамбль из нескольких десятков 2-3-х этажных краснокирпичных зданий, которому нет аналогов – это Военный городок и улица Тополевая.

В начале 20 века Николай II подписал указ о строительстве «Военных казарм» в Сибири. На 30 десятинах земли в Закаменке были возведены 37 каменных зданий. Строительство началось летом 1910 года и закончилось летом 1913 года. Это были одни из первых кирпичных зданий деревянного города, с первой булыжной мостовой. Так в Новониколаевске вырос самый большой в Томской губернии военный городок, более чем на 3000 человек.

В настоящее время комплекс включает в себя 31 объект и является памятником истории регионального значения. Здания Военного городка располагаются на территории военной части, расположенной в Октябрьском районе и на ул. Тополевой. Часть зданий используется в качестве жилых домов, остальные находятся в ведении военной части.
Пока нет комментариев
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.033773 sec