Зеркала
Цель проекта – составить галерею автопортретов-оммажей, обыгрывающих идею отношений авторов со взглядом на себя известных фотографов.

Проект не предполагает прямого копирования композиций, грима, ситуаций, оптических искажений или других эффектов исходных автопортретов знаменитостей. Скорее, он является приглашением фотографическими средствами рассказать о том, что подталкивает фотографа к съемке самого себя.

Удачный свет? Смешное отражение? Осознание, что и сам являешься одним из своих героев? Желание запечатлеть особое состояние, понятное только тебе? Упражнение по отработке навыка? Или ритуал, который необходимо выполнить хотя бы один раз?

В рамках проекта «Зеркала» предлагается подумать над этим «движением души», выбрать близкий автору известный автопортрет и ответить на него своим отражением.

В проект принимаются до трех снимков от одного участника.  Принимаются снимки только в жанре «автопортрет», то есть на фотографии должно быть различимо лицо снимающего. Снимки, не соответствующие жанру, будут из проекта удаляться. Авторы, размещающие в проект снимки других жанров, могут быть внесены в черный список и отстранены от участия в проекте.

Помещая снимок в проект, автор также указывает «источник вдохновения». Это можно сделать в виде текста, указав известного фотографа, с автопортретом которого автор ведет диалог, а также описав исходное произведение. Желательно, чтобы фотограф, чей автопортрет служит отправной точкой, был известен за пределами ближнего круга. Использовать исходные изображения не обязательно, но и не запрещено. Например, если автор автопортрета хочет и может составить коллаж с использованием известного изображения и своего снимка, он может это сделать.

В течение срока действия проекта автор может заменить уже размещенные изображения, однако одновременно в проекте может находить не более трех снимков одного автора.

 Модерирование и итог

Модератор проекта –  Юлия Прокопенко.  Учитывая, что в проекте будут принимать участие автопортреты, модераторы проекта призывают участников быть тактичными в комментариях и обязуются внимательно следить за содержанием дискуссий.

Итоги проекта будут подведены в январе 2016 г.

По завершении проекта и в зависимости от его наполнения организатор проекта планирует использовать накопленный материал для подготовки виртуальной выставки, в которой хотелось бы использовать не только изображения, но и наиболее интересные комментарии авторов и зрителей. Использование всех материалов будет согласовано с авторами-участниками.

Execution time 0.02304 sec