Нерезкие фотографии
Цель проекта - показать, что нерезкая фотография или снимок с движущимися или смазанными объектами могут быть интересным, невзирая на эти свои "технические недостатки".
1. Принимаются фотографии, у которых полностью отсутствуют фрагменты с резким изображением, полученные в результате расфокусировки (в том числе и при печати), зумма, движения объектов в кадре, движения фотоаппаратом.

2. Не принимаются фотографии на которых эти эффекты получены методами редактирования\обработки в графическом редакторе. Не принимаются фотографии, где нерезкость достигнута с помощью таких средств, как пинхол, монокль, лензбейби, светофильтры (в том числе съёмка сквозь воду, пленку, кальку, проч.), призмы, зональные пластины. В описании к фотографии автор указывает фототехнику и метод получения нерезкости или смаза.

3. В проекте может принять участие любой автор с любым количеством фотографий. Запрещается повторно выставлять удаленную модераторами ранее фотографию.

4. Решение оставить в проекте снимок модераторы принимают исходя из своих субъективных представлений, поэтому их действия никак не обсуждаются.

5. Очень сложно сразу раз и навсегда всё предусмотреть, поэтому вот перечень исключений:
- хольга допускается.

Execution time 0.019553 sec