Жилой дом. Грозный.... Владимир Мельник, город
Отзывов: 46. Напишите свой отзыв 
Жилой дом. Грозный...
Старопромысловский район, 2003 год
Алексей Петров  ( # )
Территория любви?
Владимир Уколов  ( #   )
Тут вопрос двоякий. Для кого-то территория любви теперь, а для кого-то территория потерь...
Алексей Петров  ( #   )
Территория испытания любви?
Владимир Уколов  ( #   )
Дело не в любви. Это просто личное и может даже аморальное. Любой, абсолютно любой снимок оттуда воспринимается отрицательно. Если развалины и все плохо - "какой хороший город и во что превратили". Если жизнерадостный - "им теперь хорошо, а каково тем сотням тысяч, которых оттуда вытурили или убили и замучили".
Теперь вот компенсации всякие там местному населению. А кто хоть копейку компенсировал моему отцу, сестре и другим родственникам? А другим гораздо более Россиянам?

Вобщем, ладно, замнем. Политика все это и дело грязное.
Родился я там и достаточно много лет прожил.
Алексей Петров  ( #   )
Ниразк не хотел обидеть, тем более что я там не был, я рассмотрел лишь информационную составляющую снмка, разруха - порядок, война - мир, вражда - любовь, гнев - терпение.
Фотограф аполитичен, извини еще раз если показалсянеумесным в своих суждениях, под этой фотографией. Хотелось бы пару слов от автора.
Владимир Мельник  ( #   )
"Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она..."
( I, 5 Дхаммапада)
Владимир Уколов  ( #   )
Это не ненависть, это плач.
Владимир Мельник  ( #   )
Ненависть породила всё это...
Владимир Уколов  ( #   )
Жажда наживы породила все это. Кому-то мало своих правнуков обеспечить было. Надо было еще и еще... Народу то ни тому ни другому оно не нужно было.
Владимир Уколов  ( #   )
Владимир, Вы правильно делаете, что снимаете. Не обращайте внимания. Сейчас буду лечиться старым проверенным способом. Ларьки еще открыты и ночь достаточно длинная.
Владимир Мельник  ( #   )
извините, что разбередил...
Владимир Уколов  ( #   )
Да ладно. Вы делаете свое дело. Я же не так переживаю, когда репортажи из Ирака, например вижу. Но кого-то это касается лично. Всегда такого плана фотографии найдут того, кому это горячо. Это не значит, что снимать нельзя.
А уж Ваша фотография просто образец показа таких событий. Абсолютно нейтральное и непредвзятое название и никаких слащавых или наоборот описаний. Просто честный снимок. Так и продолжайте!
Владимир Уколов  ( #   )
К фотографу как раз никаких претензий. Фотограф должен снимать! Да и Вы не обидели. Это жизнь так сложилась.
Так уж получилось. Грозный - там все было лучше, ибо Родина. Грозный - оттуда же все тяжкое, и уже совсем не Родина. Вы тут не при чем совсем, это я зря вылез с личным в общественное место.
Владимир Уколов  ( # )
Как-то тяжело снимки про Грозный воспринимаю. Все равно какие, все тяжело про нынешний. Они репортажные все, для меня, по-крайней мере.
Алексей Петров  ( #   )
Кто бы спорил.
yexal  ( # )
...10... Silnaja...
Марина Рогожина  ( # )
Я долго смотрела на эту фотографию.
Вот подумала, что для кого-то это напоминание о пережитом горе, для кого-то политика.. а для кого-то просто жизнь, и надо стирать детские колготки... и эта "повседневность" в таком страшном окружении и есть самое страшное.

Глупый какой-то комментарий получился.
Без оценки
Neska Zuzu  ( # )
Я что-то тоже не могу оценить - слишком сумбурные чувства. Действительно, как здесь уже написали - просто жизнь обычной чеченской семьи, где-то на заднем плане сидят на горшках маленькие чеченские детишки...которых растят в ненависти к русским. Когда они подрастут, то будут бросать гранаты в российскую военную технику, а пока фотография неизбежно вынуждает их пожалеть. И потому я уверена, что подборка подобных фотографий оказалась бы блестящим оружием в руках российских правозащитников.
Автору - ничего личного.
Алексей Петров  ( #   )
...я тут скромно предположил, что фотограф вне политики, вы же опять туда крените...вон Тук вообще пить пошел...не надо политики.
Зоя001  ( # )
Нескажужа! Вы пишете страшные вещи. Почему???????????? Вы там были????????
Откуда такая уверенность, что детей растят в ненависти к русским?
Я была там перед войной. С двумя своими маленькими детьми. Ни ненависти, ни злобы не заметила. Я жила там в чеченской семье. Простите, но это были очень тактичные и гостеприимные люди. Хозяйка, хоть и была на последнем месяце беременности, но возила нас кругом и кормила мантами и всякими другими вкусностями. Я другое скажу. Забрела я там в магазин продуктовый ... Это был город Гудермес. В магазине из продуктов были только трухлитровые банки с огурцами (кажется). И это все. И больше никаких продуктов . Это было большое потрясение для меня.
И еще. Нигде я не видела мата на заборах или на стенах в подъездах ... Это было так необычно, что я даже спросила, почему так?
А вы как думаете, - почему так?
И последнее. Когда там началась война, народ стал разговорчив в троллейбусах. И вот именно в моем родном городе в троллейбусе два пожилых человека гневно и с ненавистью отзывались про чеченцев ... Вот так-то. Я не политик. Но я имею глаза и уши. Это все.
Neska Zuzu  ( #   )
P.S. Кстати мой ник правильно читается как "Неска Зузу". :)
Владимир Уколов  ( #   )
Зоя, всегда существует хотя бы две стороны в конфликте и значит, как минимум две точки зрения. Оба взгляда, если они доходят до крайности, неправильны. Вам точно так же с улыбками и без мата могли отрезать голову а не водить по магазину и даже не то, что в предвоенное, но и в социалистическое время. Но точно так же не правильно утверждать, что весь народ одинаково плохой. Как были те, что заходили с оружием в квартиры к ... скажем так нечеченцам(национальностей то было много в Грозном),
и быстро решали проблемы выселения, не забыв "повеселиться" с членами семьи, так были и те чеченцы, что предупреждали людей и помогали бежать, или выжить оставшимся. И как было вредно петь слащавые песни борцам за свободу от русского ига тогда, когда надо было давить заразу в зародыше, так же вредно теперь лить воду на мельницу ненависти, когда худо бедно все налаживается.
Что касается мата на заборах ... Не знаю, какими тропами Вас водили, на заборах мат был . В быту мата конечно меньше, чем в России остальной, если хотите, обьясню почему. А на заборах полно. Воспитание в духе ненависти к русским тоже было.Собственно, не к русским, то же самое касалось любой национальности нечеченской. И еще в восьмидесятые годы от детей можно было слышать, мол погодите, придет время... Это не воспитание? Это они сами придумывали с детского сада? Но опять же нельзя все в один горшок класть. Таким воспитанием в основном образованная и приворовывающая часть населения местного увлекалась. У людей из провинции и вообще тех, кто работал, наверное меньше было времени на такую ерунду. Жаль, что ворующих оказалось так много, что их влияние на народ оказалось сильнее.

Политики действительно не надо.
P.S.
А пить я пошел не в смысле напиваться, а в смысле взять пива, расслабиться и спокойно посмотреть что-нибудь нейтральное типа пейзажей.
Neska Zuzu  ( # )
Господа, вы уж меня простите, но обсуждать тему Россия-Чечня я не собираюсь. Я лишь честно изложила те свои мысли, которые у меня возникли при просмотре этой фотографии. Мне кажется, имею право.

2Зоя
Я знаю, о чём я пишу. Помните о том, что любой военный конфликт имеет две стороны и два взгляда - Вы представили один, я другой. Но на этом я поставлю точку.
Алексей Петров  ( #   )
По моему вы разозлились! :-(
Дайте хоть какую то надежду на будущую жизнь! :-)))
Neska Zuzu  ( #   )
Я не разозлилась, просто фотография вызывает смятение. Если бы это был гнев - было бы слишком просто.
Алексей Петров  ( #   )
Ну с первым предложением понятно, смятение и нужно для творческого толчка и куража, а вот насчет гнев - это слишком просто хм...это типа можно и дальше пойти в чуствах? И потом разозлится и прогневится несколько разные понятия, тут тонко подойти следует.
Neska Zuzu  ( #   )
Наверное, я просто не сумела донести свою мысль в последнем сообщении.
Алексей Петров  ( #   )


=============================
ок? :-)
Neska Zuzu  ( #   )
Садитесь, Петров, я вижу - HTML Вы знаете. :))
Алексей Петров  ( #   )
хе - хе...тройку то хоть поставите? :-)
а вообще польщен, мне как автору 20 веб-проектов это приятно.
Neska Zuzu  ( #   )
Заходите ещё - у меня лести на всех хватит. :))))
Алексей Петров  ( #   )
нееее-е, больше одного раза не хочу - это вредно, по этим вопросам к хэ :-) (только постарайтесь изысканней, он прямолинейной не переносит) :-)))))
Neska Zuzu  ( #   )
Ну уж нет - тому, кто любит польстить сам себе, вполне обойдётся и без чужих дифирамбов. :)
Алексей Петров  ( #   )
за что же так жестоко?! :-)
Neska Zuzu  ( #   )
Ну если серьёзно, то насчёт лести я вообще-то пошутила. И за это меня очень не любят люди страдающие повышенным тщеславием. В частности среди фотографов...
Алексей Петров  ( #   )
:-), осторожней!!! высказывание "меня не любят" тайное стремление к признанию, тщеславная надежда... :-).
Neska Zuzu  ( #   )
Я вовсе не к этому клоню. :))) А к тому, что имею честь зарабатывать от них виртуальные пинки. Впрочем на Фотографере такого ещё не было, а вот на Фотосайте периодически достаётся от одного "гуру" рассерженого моей прямолинейностью.
Зоя001  ( # )
Сори за искажение ника ... Просто "Неса Зузу" не понятно. Я тоже не хочу обсуждать глобальные политические действия, потому что не способна понимать смысл происходящего ... Просто мне кажется, что категорично высказываться я не имею права. В жизни всегда есть место сомнению ...
Ваше высказывание показалось мне категоричным. Потому и вмешалась в дискуссию.
Neska Zuzu  ( #   )
Написала - стёрла. Иначе обсуждение всё-таки развернётся.
Алексей Петров  ( # )
Вобсчем начали за здравие (см. 1 комент.), чем кончится не знааааю....
Зоя001  ( # )
Предлагаю Дружить !!! :-))))))))))))))) Предлагаю любить!!! И думать о людях хорошо. Лучше думать о людях лучше, чем они есть, чем наоборот. и тоже ставлю точку. :-)
Зоя001  ( # )
Конкретно о фотографии - прекрасная фотография. Это уже история. И прекрасный красивый женский профиль в дверном проеме ...
Владимир Уколов  ( #   )
Фотография эта по-любому хороша. Она и нейтральна.Она и будоражит. Чуства она вызывает, значит не пустое место.

Точку поставили, теперь начинаем дружить:)
Алексей Петров  ( #   )
вот и ладно.
alpauk  ( # )
и все-таки, местная десатурация - suxx
галина006  ( # )
я не умею так много писать, но фото интересно
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.355793 sec