Без названия. Денис Бычихин,
Без названия
Снимки страниц глянцевых и не только журналов, сделанные на просвет одним кадром без использования графических программ. Это не коллажи и не результат многократной экспозиции. По сути, это документальные кадры (чтобы в этом убедиться, просмотрите на просвет страницы любого журнала). Однако … Весь текст
Сергей Петров  ( # )
такой красивый и необычный проект всяко нуждается в поддержке
Денис Бычихин  ( #   )
Спасибо Вам большое, Сергей! Вы действительно очень поддерживаете. Благодарю!
Евгения Днепровская  ( # )
коллаж из чужих работ? Красиво ,но авторство?
Денис Бычихин  ( #   )
Спасибо за отзыв, Евгения! Спокойно отношусь к этому вопросу. В том числе, потому что писал кандидатскую диссертацию по американскому поп-арту. Эти снимки - не прямое заимствование, а редактированное, так скажем. Как "редактированными" были реплики комиксов у Роя Лихтенштейна. Во-первых, из сообщений двух разных фотографий при таком подходе удаётся "вычитать" третий смысл (как в центонной поэзии). Это смысловые находки - такие сочетания ещё нужно обнаружить (получается по-разному, иногда одна на весь журнал, иногда буквально партия). Во-вторых, собственно фотографический "креатив" при получении такого снимка в следующем: а) скадрировать, б) решить вопросы с контрастом и цветом в итоговой версии. Примерно то же делал Рой Лихтенштейн. И, что важно, это не коллаж - я не склеиваю. Это документ. Изображения уже склеены случаем (или волей верстальщиков, что маловероятно). Как уже заметил, эти фото можно считать документальным проектом. Хотя бы потому они имеют ценность - как фиксация культурного бессознательного эпохи. Ещё раз Вам спасибо!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.098461 sec