048. Nastya Savilova,
Отзывов: 21. Напишите свой отзыв 
048
Из серии В городе.
Трубы, вы, трубы, я вашим тайнам не рада,
Ржавые трубы, вы бросьте про тайны трубить.
Я вас не знаю, мне ваших секретов не надо:
Зная секреты, трудно мечтать и любить...
Новелла Матвеева.
Вадим [ja]  ( # )
О да!
Nastya Savilova  ( #   )
Хм... не думала, что вы ценитель таких карточек. :-)
Вадим [ja]  ( #   )
А Вы загляните ко мне на и Вдруг да и понравится.
Вадим [ja]  ( #   )
Я собственно предлагал Вам посетить эти серии просто в надежде доставить некоторое удовольствие своими фотографиями :-))) А за озвучивание Ваших оценок спасибо, я Вам тоже иногда оценки ставлю.
Nastya Savilova  ( #   )
Некоторыми фотографиями вы и доставили мне удовольствие. :-) А оценки озвучивала, чтобы сказать, что я их смотрела уже раньше, просто не говорила ничего.
Патрисио Гарсес  ( # )
Klass!!!
ff-ff  ( # )
Это ещё лучше!!! Всё на своих местах, ничего лишнего. Можно было-бы чуть передержать, низ больше проработать.
Nastya Savilova  ( # )
Спасибо, Патрисио и Ильдар!
Фрегат  ( # )
Настя, я понимаю, что форма и техничность кадра для Вас главное, но как же с содержанием и идеей, совсем про них забыть????
Nastya Savilova  ( #   )
Ну отчего же, совсем забывать не надо. Более того, я много про это думаю. Просто никому не рассказываю. :-) Я считаю, что содержание каждый зритель напридумывает себе сам, и это хорошо. И даже так: "смысл" карточки к словам не сводим, как не сводим к словам смысл музыки или хорошей литературы, поскольку смысл включает в себя и эмоции, и ощущения. И этот смысл в разное время даже для одного человека может быть и будет разным.
В шедевральной карточке ее смысл может быть понятен большинству людей (средне образованных) примерно одинаково. Это будет означать, что в карточке визуальная информация организована настолько удачно, что несет в себе некое обобщение, показывает некие новые, неожиданные для зрителя связи между обычными предметами и явлениями. Подумайте, и поймете, что я права. :-)
Поэтому и получается, что форма для меня сейчас оказывается одной из самых главных составляющих в кадре, а уж с содержанием -- это уже следующий этап разбирательства, поскольку здесь так же, как и с формой, исключительно многое зависит от удачи, а еще от ума, жизненной философии, опыта автора и много чего еще...
Спасибо за внимание! :-)
Фрегат  ( #   )
Черный квадрат Малевича - верх совершенства... Самая лучшая книга - книга с чистыми листами...

Хорошо, допустим, что смысл и идея для фотографии не важна. А как же красота?
Nastya Savilova  ( #   )
Ну зачем же доводить до крайностей... :-) У меня сейчас нет времени вдаваться в дискуссию о том, каким образом происходит восприятие картин, музыки etc., вы можете и сами все это обдумать на досуге. :-) Согласитесь только, что нам доставляет удовольствие получить от автора произведения толчок к восприятию, к обдумыванию и додумыванию содержания произведения, а чистый лист для этого не годится ("Черный квадрат" трогать не будем, т.к. во время его создания и в той стадии развития искусства в то время эта картина сыграла большую и важную роль; то есть в данном случае действует еще и "исторический критерий", критерий развития искусства, и не представляя исторической ситуации развития искусства трудно оценить роль многих произведений).
Я не утверждала, что смысл и идея для фотографии не важны. Я говорила, что мы не можем приписать фотографии какой-то определенный, раз и навсегда закрепленный смысл и идею (как и для других произведений искусства). Я говорила, что для разных людей эти смысл и идея могут быть разными, и даже для разных возрастов одного и того же человека. Например, маленький мальчик увидит в картине "Даная" лишь голую тетку, а повзрослев, может открыть там бездну смысла...
В общем виде это будет выглядеть примерно так: эстетическая ценность произведения не является застывшим понятием и может меняться.

Красота... а что есть крастота в вашем понимании? :-) Давайте договоримся о терминах, прежде чем обсуждать что-либо.
Фрегат  ( #   )
Красота для меня - гармония, естественность, совершенство, пропорция, возвышенность, глубина, не примитивность, интеллектуальность...

Мне очень интересно читать Ваши подробные ответы, но они у меня с трудом аcсоциируются с дыркой в стене, показанной на фотографии... Может Вы хотите меня убедить в том, чего там нет? Но король то голый!
Nastya Savilova  ( #   )
Все, что вы сказали про красоту, не противоречит моим словам про форму и содержание в фотографии. Шедевральные карточки обладают такой красотой, мне кажется.

Про "дырку в стене", показанную на данной фотографии. Разве я где-то сказала, что эта карточка шедевральна? :-) Не было этого. И не собираюсь оправдываться. Если вас интересует мой взгляд на собственное творчество в области фотографии, то скажу вам вот что: за время моего осознанного занятия фотографией (а это около 10 месяцев) мне удалось снять три с половиной полноценных карточки, которые имеют отношение к фотографии (причем на этом сайте из них только две с половиной, кажется, а третью я удалила когда-то). Остальное -- "просто картинки", наброски, эскизы, и не более того. Я и не утверждала, что я волшебник, я только учусь, не скрываю и не стыжусь этого. Мне нравится сам процесс обучения и узнавания нового, сам процесс развития, изменения взглядов, движение. Так что ваши упреки про "голого короля" необоснованны. :-)
Успехов вам.
Фрегат  ( #   )
Спасибо за терпеливый ответ. Вообще то остальные Ваши работы мне очень нравятся, а вот эта, мне показалось, выбивается. Я тоже только учусь :-)
Nastya Savilova  ( #   )
Ну вот и хорошо. :-)

Приятно, что вам нравятся какие-то из моих картинок.
А эта картинка довольно проста, и вполне понятно, что конкретно на ней показано и зачем она мне была нужна. :-) Фактурность, чередование полосок, акцент; вроде бы плоский рисунок, но переходящий в объем в области дырки в стене -- вот и все ее составляющие. Я поставила себе задачу и решила ее на приемлемом для себя уровне, вот такие дела. :-)
Nastya Savilova  ( #   )
Да, и еще эта картинка мне нужна в серию про мою двухдневную поездку в Питер: нужно же показать характерную деталь города наряду с общими планами, людьми и т.п.? :-) Ну вот. То есть эту картинку есть смысл смотреть именно в серии, а сама по себе она совсем мало что значит.
Сергей Милицкий  ( # )
И эта хороша
Nastya Savilova  ( #   )
И здесь спасибо за внимание!
сЕлена  ( # )

эта труба скорее слуховая)
Nastya Savilova  ( #   )
:-) Может быть.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.374646 sec