Танец с бубном. Наиль Магомедов,
Отзывов: 64. Напишите свой отзыв 
Танец с бубном
Наиль Магомедов  ( # )
В фотографии хорошо выражено взаимоотношение большого города и маленького человека (которого нет на фотографии, но тем не менее, он есть), ощущение собственной беспомощности и невозможности жить нормально, кроме как по принуждению продиктованному рекламными слоганами. Если бы я мог ставить оценки, то поставил бы восемь из десяти.
Вадим [ja]  ( #   )
Нет. В этой фотографии взаимоотношение большого города и маленького человека (которого нет на фотографии, но тем не менее, он есть) не выражено. И ощущения такого нет.
Наиль Магомедов  ( #   )
А поговорить?
Это вы аннулировали мой комментарий, причём ничего не добавив взамен.
Давайте всё-таки а-поговорим. Нет?
Вадим [ja]  ( #   )
Т.е. вы хотите, чтобы мой комментарий был содержательнее вашего? Вы считаете данную фотографию "отличной", но в качестве обоснования оценки приводите достаточно общие фразы. В результате ваше мнение, безусловно, имеет право на существование, но ровно в той же мере, что и противоположное. _Обоснования_ оценки "отлично" я не увидел.
Дмитрий Теницкий  ( #   )
Вадим, вникать в Ваши комментарии - отдельная медитация)
Вадим [ja]  ( #   )
Спасибо на добром слове.
Дмитрий Теницкий  ( #   )
Действительно удовольствие.
Лично я весьма бы ценил.
Наиль Магомедов  ( #   )
В правилах вашего проекта написано, что "Я, в свою очередь обязуюсь написать своё мнение о фотографии и обсудить мнение автора о ней же :-)", но в вашем ответном комментарии не было "вашего" мнения о фотографии, а только опровержение моего. А про мнение автора о своей фотографии вы высказались, что "ваше мнение, безусловно, имеет право на существование".
Вадим [ja]  ( #   )
Читайте правила целиком, там написано что если вы ограничитесь голословными утверждениями, то не обессудьте если и прочие комментаторы ограничатся подобным. Снимок же пустоват и не аккуратен, у меня сложилось впечатление, что автор погнался за некоей надуманностью, да и ту не догнал.
Наиль Магомедов  ( #   )
Так я и не понял, какой такой неголословный комментарий вы хотели бы услышать, я написал о своем впечатлении о фотографии то, что думаю на самом деле. И снимал именно то, что увидел, и получилось именно так, как хотел. Поэтому и выставил это фото, что считаю его удавшимся. Об этом и написал, а вы говорите голословно. Ну ладно.
Вадим [ja]  ( #   )
Вот именно. Вы написали не о фотографии, а о своих впечатлениях, хотениях и мыслях.
Наиль Магомедов  ( #   )
Впечатлениях и мыслях о фотографии. Там же написано в правилах: техническую лабуду не перечислять. Остается что? Впечатления и мысли
Вадим [ja]  ( #   )
Да, но вы никак не увязали эти впечатления и мысли с данной фотографией. Т.е. можно было бы то же самое написать абсолютно о любой фотографии. А что? Вот мол такие мысли и впечатления.
Наиль Магомедов  ( #   )
Вы меня завели. Хорошо, попробую увязать.
Представьте себе человека, идущего по направлению объектива, лучше пусть это будет человек женского пола, вот она идёт и видит перед собой изображение огромной, давящей непоколебимой уверенностью и неизбежностью женщины/девушки, пребывающей на грани оргазма от обнимания с духами Шанель. И тут же, чуть левее, на тумбе подсюсюкивающий хор из таких же замерших на той же трепетной грани женщин, шепчущих: "Купи! Купи! Ведь ты этого достойна! Жизнь даётся один раз!" А рядом с ними выстроился ряд коней цвета белого металика, коней принцев, которые немедленно примчатся на чарующий запах Шанели и наперебой, отталкивая друг друга локтями, попросят руки и сердца. А чуть далее - вот он! Вот к чему всё это велось-то! Роскошный супер-магазин, в котором даже охранники изящнее стюардесс (и в котором я себя чувствую каждый раз охламоном, профукавшим праздник жизни).
Да, немного смущает шланг. Он как бы не к месту, несколько приземляет, но что уж поделать - жарко в городе, вот он и брыжжет тёплой водой, самую малость рифмуясь с гранью оргазма у центрального и хоровых персонажей.
Хорошо. Я сброшу пару баллов за то, что не совсем в лоб преподнесена мысль. (Хотя может следовало бы наоборот добавить, спасибо Тыгын Дархан, что отметил эту особенность). Пусть будет 6 баллов, Вадим.
Вадим [ja]  ( #   )
Ага. Это получается такой специальный снимок для человеков женского пола, которые ведутся на рекламу и ждут принцев. Для остальных можно смело сбавлять ещё два балла. Собственно ниже именно эти оценки и озвучены.
Наиль Магомедов  ( #   )
Да нет же, нет! Вы опять не поняли меня.
Знаете, мне редко когда нравятся свои фотографии. Видел одно, а вышло другое. А здесь так получилось, что шёл себе и вдруг вот это. Прямо до мурашек, знаете, так бывает. Сразу остановился и снял. И думаю себе: ну как всегда получится ерунда. А когда посмотрел, так нет - снимок даже лучше, чем то, что видел и почувствовал.
Да, если бы здесь ещё была девушка, косящая, то конечно, это бы сразу просветлило зрителя.
Наиль Магомедов  ( #   )
Но тогда бы получилось, что всё ясно и понятно. Ну как бабушка на фоне рекламной красотки.
Наиль Магомедов  ( #   )
Да какая разница для кого! Вы уже придираетесь, я написал вам увязку мыслей и впечатлений, думаете, так легко писать комментарии, а особенно к своему снимку?
Вадим [ja]  ( #   )
Так вы всё правильно написали, только на определённую категорию человеков женского пола такое впечатление этот снимок и может произвести, вон и Розанна Павловна "6" поставила. Я написал много комментариев и знаю, как это не легко. Но раз уж взялись, то приходится.
Наиль Магомедов  ( #   )
Розанна Павловна - это хилый примео, она довольно странно сформулировала, да и вообще судя по её комментариям, нельзя рассматривать Розанну Павловну как нормального, вменяемого зрителя, резкость и присутствие солнца не являются ни в коей мере критериями для восприятия.
Вадим [ja]  ( #   )
Нормальный, вменяемый зритель не будет подавлен непоколебимой уверенностью и неизбежностью женщины/девушки с плаката, не впечатлится рядом машинок и квазироскошью магазина. А Розанна Павловна по крайней мере согласна с вашей оценкой "6".
Наиль Магомедов  ( #   )
Откуда вы знаете про "нормального" зрителя?
Вадим [ja]  ( #   )
Оттуда же, откуда и вы. см. www.photographer.ru
Розанна Павловна  ( #   )
Здрасьте вам через коромысло! Обозвали ненормальной и невменяемой! Да ещё и лишили права иметь свои критерии для восприятия!
Вот и пиши таким комменты после этого.
Наиль Магомедов  ( #   )
Розанна Павловна! Душа моя! Простите меня за небрежность и неумышленную обидность формулировки, я совсем не то имел ввиду, просто, знаете, как бывает, сели с другом сердешным, тынц-пымц, наливай, одна, вторая, перерывчик небольшой, пошли покурить, вдруг меня прособачило, дайко, думаю, позалогиниваюся, а то мало ли, а тут такой базар-вокзал, вот вспылил и, не подумавши, и не сделавши скидку на ваш пол и, простите, возраст, написал такую вот нелепицу
Розанна Павловна  ( #   )
Ладно уж... Так и быть... На первый раз...
Розанна Павловна  ( #   )
Да, кстати, ссылки на пол себе оставьте.
Тыгын Дархан  ( # )
да. фото. но не сразу. что хорошо.
Наиль Магомедов  ( #   )
Спасибо, и я тоже не сразу увидел.
Незваный гость  ( # )
Пустофотка. Максимум "4"
Наиль Магомедов  ( #   )
Вы слишком поверхностно смотрите.
Сергей Петров  ( # )
поставил шестёрку за рифмы

(хотя и - не эстэт
)
Наиль Магомедов  ( #   )
Спасибо. А при чём тут эстет?
Сергей Петров  ( #   )
оспади! Вы не знали что ли, что "все эстеты - гомосексуалисты" (авторы тезиса: Ярослав Гашек, Роберт Стоун и - возможно - Мао)
Наиль Магомедов  ( #   )
Ну это я знаю, а при чём тут фотография? )
Сергей Петров  ( #   )
на всякий случай открестился )
Наиль Магомедов  ( #   )
Что такого в этой фотографии (кроме рифм), чтобы открещиваться заранее? Вы меня здорово насмешили, чесслово :)
Сергей Петров  ( #   )
цвет - не очень выразителен. зелёный (у меня самого с ним проблемы) - на грани фола
Наиль Магомедов  ( #   )
Не весь. То дерево, которое слева, вполне по-хорошему зелёное. Мне так кажется
Розанна Павловна  ( # )
Поставила "6": снято вроде бы резко, видна улица, машинки, булыжнички, кабель какой-то, плакат и плакатик одинаковые, на них можно буковки различить, солнышко светит. Ну, вот собственно и всё. Если за всё перечисленное давать по баллу, то как раз 6 и набирается.
А больше у снимка вроде бы ничего нет.
Наиль Магомедов  ( #   )
Спасибо вам, добрая женщина.
сЕлена  ( # )
левая треть нравится весьма.
со светом, в том числе в окнах, собственным и отражённым, и прямым солнечным.
и вертикали там хороши, только нежный цвет неба не всякий монитор берёт (этот - берёт), потому хочется однопикселную серенькую рамочку, быть может.

оставшиеся две трети тусклы и унылы, на мой взгляд, чисто визуально.
мостовая безфактурна, деревья скучны (согласна про цвет с С.Петровым), колокольчики затурканы, камера в/н нахальна.
рекламу не обсуждаю, она от меня отскакивает - натренировалсь за долгие годы на "слава кпсс" и "да здравствует советский народ - строитель коммунизма".

шесть баллов из десяти мои.
Наиль Магомедов  ( #   )
Ого. Про свет увидел, спасибо
А про камеру это несущественно, камеры везде
сЕлена  ( #   )
согласна
Exbo Mbist  ( # )
Нет ничего слишком дорогого, нет ничего слишком красивого. Коко Шанель.

Посмотрел фото, почитал название, комментарии.
Перед глазами возникла ситуация, когда пара ждёт ребёнка. И имя ему уже подобрали и биографию расписали-размечтали на 10 - 15 лет вперёд. А рождается ребёнок со страшной болезнью (ДЦП, синдром Дауна, etc). И по прошедствии времени нужно что-то сказать родителям (поздравить, посочувствовать?), пожелать малышу. Трудная задача. Без названия для меня это фото, как тот несчастный ребёнок (Аналогия не прямая).
Сразу понятно, что танец с бубном - это вам не танго и не вальс. И не самба-румба-ча-ча-ча-ламбада.Определённо, не джига в кабаках, не твист из к.ф. "Кавказская пленница" и не "В ту степь" из "Свадьбы в Малиновке". Это не ширпотреб - это индпошив! © И это, даже, не танец, а, больше, ритуал. Танца на фото вообще нет. То, что нам подсовывает автор на рекламе известного бренда потянет, разве что, на танец Лебёдушки для девушки в кокошнике и с коромыслом, поставленный финским балетмейстером для спектакля "На смерть Герцена".
Я не вижу, не слышу, не осязаю и на вкус не чувствую здесь бубна. Настоящий бубен делается из шкуры чёрной козы и пахнет совершенно специфически. Недаром, на гастроли ударная группа большого симфонического оркестра едет в отдельном купе. Если, конечно, кто-нибудь не сксилофонился окончательно. Звук бубна сравним со звуком Вселенной и попадает в унисон с мерцанием звёзд. В голодный год, в самом крайнем случае, бубен можно отварить и съесть.
На фото нет ничего, что подыграло бы бубну. Шлангу не хватает поливальщика с шаловливым мальчишкой, улице не хватает водителя, разговаривающего с гаишником. И улица нигде не перекопана. Рекламной тумбе не хватает человека лысого с большой головой и какого-нибудь нечлена профсоюза с большим голым животом. Нет переполненых арбузно-дынными корками нешанельнопахнущих мусорных баков. Нет ничего, что в моём понимании можно хоть как-то ассоциировать с бубном. И нет народонаселения, чтобы сбацать этот танец (с выходом, естественно!).

Безусловно, в частной беседе за чашкой (Впрочем, посуда не критична, если угощает автор. Приходилось и "Camus" пить из вечнопротекающих бумажных стаканчиков, закусывая гранитно-зубодробительными конфетами "Школьная" двухлетней выдержки, не иначе, как для второгодников предназначеных. Вот это был танец с бубном!) я бы сказал автору, дескать, гениально, старик! То, что ты описал нам под фото, называется простым нерусским словом инсайт ru.wikipedia.org . И если ты ощущаешь внутренний комфорт от созерцания этого фото, а интуиция подсказывает, что оно гениально, то так оно и есть. Ты на верном пути! (Наливай). Прочь логику и избитые стереотипы. Твоё фото - головоломный квест, где ничего не очевидно, всё спорно, но, тем не менее, истинно. Оно полно внутренней энергией, скрытой от непосвящённых. Это не (Сёмгу придвинь) опыт по химии в 7-м классе, где всё шипит, бурлит и пузырится с выделением тепла и выпадением в осадок. Здесь реакция протекает на уровне интуитивно-медитативных нанотехнологий. Тебе не нужно, чтобы пипл хавал, тебе нужно, чтобы Сотбис без задержек бабло отстёгивал.

Я бы мог поставить любую оценку. Оценка, выбранная наугад (не путать с "На! У, гад"), нмв, будет самой правильной.

Удачи!

Ничего, что длинновато получилось?
Наиль Магомедов  ( #   )
О
ху
енно. Давно не получал такого удовольствия от читания комментариев. Огромное спасибо тебе, дорогой далёкий друг с передвинутой сёмгой.
Exbo Mbist  ( #   )
На здоровье!
Наиль Магомедов  ( #   )
Вы гораздо глубже видите и понимаете, чем пишете в своих комментариях, как мне кажется. Это может быть из-за трудностей перевода мыслей и чувств в буквы, ну и разные другие могут быть причины
Exbo Mbist  ( #   )
Речь-то не обо мне. Мне, как комментатору в данном случае, тоже хочется услышать рефлекс на мои мысли и чувства. Я, честно говоря, в фотографии не очень разбираюсь. Больше так, по житейски разобрал. Вспомнил Михаила Веллера "Танец с саблями" lib.ru
Наиль Магомедов  ( #   )
Рефлексирую на ваш комментарий: для этого фото название не играет никакой роли, просто обязательное поле при загрузке. То, что вы посвятили разбору названия 2/3 своих слов, заставляет задуматься. Может убрать его вовсе? Про инсайт - в самую точку.
Exbo Mbist  ( #   )
Может, и убрать. Танец с бубном - это только про рекламу. Тут, действительно, стоит копнуть глубже и найти название для всего снимка.
Дмитрий Би  ( #   )
а по мне
снимок о том, что иногда женщинам тяжело найти счастье
Exbo Mbist  ( #   )
Так, ищут на дне флакона. Такое счастье иллюзорно.
Дмитрий Би  ( #   )
не только

все одинаково
что в этой жизни, что в той
и не важно, какую роль ты сейчас играешь,
все повторяется
Exbo Mbist  ( #   )
Сдаётся мне, Вам тоже безразлично, из какой посуды пить.
Дмитрий Би  ( #   )
из мыльныцы с остатками мыла не смог бы

наверное

после армии многое стало попроще
а после болезни - еще многее
Дмитрий Би  ( #   )
по теме

оставил бы такой снимок без оценки
Наиль Магомедов  ( #   )
Наверное правильно. Тут сложный снимок, на самом деле сам иногда даже чураюсь его, но, как говорится, мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь — колом ее оттудова не выбьешь
Дмитрий Би  ( #   )
это да
Наиль Магомедов  ( #   )
Дмитрий, а можно вас взамен спросить один вопрос: почему вы снимаете не фотографии, а какие-то странные изображения?
Дмитрий Би  ( #   )
потому что сейчас фотографии снимать мне менее интересно, чем, как Вы правильно заметили, странные изображения

но уже и некоторая статистика есть

примерно 5% зрителей видят то, что я снимаю

прошелся по своей ленте
а фотографии тоде ведь есть
Сергей Петров  ( #   )
охренеть.. на трезвую голову это вряд ли возможно выдать
Николай Черных  ( # )
Спосибо изготовителю реклымы.А вы баснеписец.
Наиль Магомедов (оффтопик)  ( #   )
3 ошибки, Николай, стыдобища в ваши годы так излагать своё мнение о фотографии, которая вам безумно нравится.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.171374 sec