... Титаны.. Eugeny B, дайв, синай
Отзывов: 23. Напишите свой отзыв 
... Титаны.
В проекте: "А поговорить?"
о.Тиран, Египет 2005 г.
Eugeny B   |   29.1.2008, 00:25   |   Пейзаж   |  Все фотографии автора
Eugeny B  ( # )
Данную работу вполне можно оценить в 9 баллов. Выдержана по свету, название отражает суть преподносимого сюжета - вечная борьба Титанов (техники и стихиии). Нескольо лишнее колличество бликов не позволяют работе выставить высший балл.
Вадим [ja]  ( #   )
Я не совсем понимаю Вашу фразу "Выдержана по свету". Здесь роль света сведена к равномерному освещению освещённых поверхностей и проваленным теням. Название снимка, как на мой взгляд может прибавить или убавить примерно четверть балла в десятибальной шкале оценивания фотографии.
Eugeny B  ( #   )
Я, стесняюсь спросить! А какие, Ваши (мизантропические и сугубо субъетивные) критерии оценки. Это сугубо для общего развития.
А теперь аппелириую к Вашей оценке (правда по правилам сайта спор безаппеляциоонный - шо поставил то поставил!!!) - так вот если судить чисто технически, по гистограмме, то работа не содержит пересветов и провалов тенях (это термин - "выдержано по свету"). Теневая часть носа корабля имеет читаемы детали, также читаются детали в районе якорной стоянки, если Вас смущает темное монотонное пятно за главной надстройкой, то действительно провал, физический - там ничего кроме "дыры" нет
Вадим [ja]  ( #   )
Как перестанете стесняться - спрашивайте.
Если бы снимок можно было оценивать по гистограмме, то оценку выставляла бы программа, а по моему скромному мнению ничего ни хорошего, ни плохого в правильной экспозиции и достаточности динамического диапазона светочувствительного элемента для передачи диапазона яркостей сцены нет.
Под "работой со светом" в фотографии чаще понимают не подбор экспозиции, а использование светотеневого рисунка для формирования изображения.
С деталями на этом снимке вообще не очень хорошо, почти повсеместно шарп пытается подменить резкость, а в теневой части носа читаются только три полоски, а остальное равномерно-сизое пятно.
Eugeny B  ( #   )
Хорошо - "солдат" отпустим. При обработке шарпа не было вообще: было нарощено небо, и заштамплены некоторые блики, и дальше сплош "блур", работа собрана из четырех фото - панорамма (был близкий проход, далее неудачные ракурсы). Плохая читаемость деталей - это размер (смотри "монастырь..."). А пятно БУРОЕ, а не сизое :(((.
Вадим [ja]  ( #   )
Про "солдат" и "монастырь" я не понял. А под "шарпом" я подразумевал не какой-то конкретный этап обработки, а наличие белых окантовок контрастных деталей, особенно они заметны по контуру судна, но и вокруг деталей присутствуют изрядно. Возможно фотоаппарат постарался сам, без Вашего ведома.
Пятно 51 cyan, 80 magenta, 70 yellow. Избыток маженты вполне позволяет назвать его сизым, тем более, что и общая тональность снимка к этому располагает.
Eugeny B  ( #   )
"Солдаты" - это сериал, -"Стесняюсь спросить", паразитное выражение одного из участников.
"Монастырь..." я запостил панорамму "Монастырь Св.Екатерины" и потом еще фрагмент из нее.
Про шарп и сизость понял - спасибо. Спасибо за Ваше внимание и участие. Ждите еще фот!
Вадим [ja]  ( #   )
Я не смотрю сериалы.
Если бы Вы дали ссылку на Вашу панораму "Монастырь Св.Екатерины" и потом еще на фрагмент из нее, то ознакомиться с ними было бы значительно удобнее.
Всегда к Вашим услугам.
Eugeny B  ( #   )
Монастырь
Фрагмент

Сериалы тоже не смотрю, но есть еще семья которая смотрит!!! Поэтому иногда "попадаюсь".
Eugeny B  ( #   )
Интересно! На отпечатке этого окантуривания нет!!!
Вадим [ja]  ( #   )
Возможно постаралась программа, которой Вы пользуетесь для подготовки к публикации в сети. Но отпечаток я не видел.
Eugeny B  ( #   )
Попробую сегодня еще раз в ФШ. Отпечаток у меня работе висит - администрация приобрела, поэтому проходя мимо обратил внимание.
Alexander Chelmodeev  ( #   )
"небо нарощено" - зря. "Нарощенное" не добавляет никакой информации, к тому же квадрат - не лучший формат для "борьбы Титанов" (и небо в этой борьбе не участвует). Ну и ББ, мне кажется отсутствует: сиреневость мешает, может лучше в чб? А в остальном - неплохо...
Eugeny B  ( #   )
Когда была убрана верняя четверть, работа стала больше похоже на иллюстрацию, как-то не хватало воздуха, ...
Александр - ИМХО небо один из вечных Титанов, еще Горы и Океан.
boriss regist  ( # )
+10
Ирина Бояркина  ( # )

Впечатляет!
До  ( # )
не бывает там фиолетового моря
Eugeny B  ( #   )
И розовое небо там тоже трудно встретить!!! Здесь мое отражение увиденного ВРЕМЕНИ.
Eugeny B  ( #   )
Вы видели, так называемый "девятый вал" - могу Вас уверить, что это черный ужас. А у Айвазовского на картине, даже есть шанс на спасение ;)
До  ( #   )
Мне кажется лучше бы было в монохром, а не подкрашивать.
Eugeny B  ( #   )
Для илюстративности, может быть. Но при этом теряется состояние "зарождения" нового дня, пропадает противостояние. Как таковго подрашивания нигде не проводилось, при съемке на камере было подкорректирован ББ (при очередном дубле правой верхней четверти и очень понравился оттенок, очень соответствующей видмому состоянию). Т.к. оригинал собирался из 4-х кусков (2х2), то остальные части просто были подтянуты по ББ.
Нюшка  ( # )
Красивые нежные тона, а названа "Титаны", как-то несочетается. Отсутствует передний план. Слишком много невыразительного неба. Если кадрировать, то тоже какая-то ерунда получается. Снимок больше информативный, а не художественный. Художественным его делает только тон, он же создает настроение. Я поставила 8 именно за настроение, но это немного завышено...
Светланочка  ( # )
очень красивый снимок. почему-то захотелось его под панораму, но это имхо :) я бы 10 поставила
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.153101 sec