Mubarak Public Library. сЕлена, решётка
Отзывов: 27. Напишите свой отзыв 
Mubarak Public Library
здание окружено огромным прекрасным парком. и как выяснилось, охраняется.
сЕлена   |   31.12.2006, 00:31   |   Пейзаж   |  Все фотографии автора
Anthony Artol  ( # )
Президент Мубарак читает много книг... Вы слышали о пожарище Библиотеки Рональда Ригана?
с Новым Годом, ура ура ура!
сЕлена  ( #   )
Главное - раис Мубарак беспокоится о том, чтобы было где читать людям.
нет, не слышала.
И вас с Новым годом, Энтони! наступающим. ;-);-)
Anthony Artol  ( #   )
1. Много Арабских стран в течение долгих лет осуществляют их собственные понятия социального процветания. Людям на Западе не сообщают об этом.
2. Обе книги были сожжены. Худший: президент Риган не заканчил окраску второй книги. = Both books were burned. The worst: president Reagan did not complete coloring of the second book. :-))
Mikhail Steinberg  ( #   )
:-))) Энтони имеет в виду- Библиотека Рональда Рейгана сгорела. Обе книги. И хуже всего- он не успел раскрасить картинки во второй книге! :-))) That's nothing. Do you remember that picture - knowlege against powerty or some shit like that- where Bush holds the book for a little girl to read and he holds it backward. The people who rule us...
Anthony Artol  ( #   )
Thank you for saving the point.
Yes... It was at an Elementary near Crawford, TX. A security detail intrrupted the class, to whisper info about WTC. GWB acknowledged the news, and continued storytelling. Entire event was recorded, and many times aired at CSPAN.
About 2 months ago a journalist questioned him about personal use of the computer.,,
сЕлена  ( #   )
а, так это профессиональное.
я, помнится, несколько лет назад комментировала в одном форуме выборы калифорнийского губернатора - выбрали того, чьё лицо не обезображено интеллектом.
сЕлена  ( #   )
Майкл, нужное пояснение, спасибо. ;-);-)
сЕлена  ( #   )
1. Самое смешное, что на Востоке тоже. А они (египтяне) всё вспоминают шестидесятые и Асуан, и с благодарностью к СССР.
2. Поняла теперь, да. ;-);-)
Anthony Artol  ( #   )
Вся Северная Африка (и частично Западная). Многие из их докторов, инженеров, и преподавателей были образованы в Москве, Варшаве, Праге, и т.д. Это были намного лучшие инвестиции, чем освобождение арабских женщин, продавая им помада Макса Фактора.
сЕлена  ( #   )
тонко замечено.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Я раньше думал что советское образование- самое лучшее. Сейчас я так уже не думаю. Оно пожалуй дает наибольший обьем информации, но не учит принятию решений, тогда как западное направлено на самообразование и самоконтроль. Судя по моему опыту и опыту жены. Soviet education provided a lot of information but did not teach what to do with this information. Western education teaches where and how to get the info you need when you need it.
сЕлена  ( #   )
зависит от учебного заведения, Майкл, я думаю.
Anthony Artol  ( #   )
Это - другой факт. Обе стороны обеспечили "помощь" Арабским странам по близоруким причинам. Ничто не изменяется. См. вебсайт ЦРУ(CIA). Валовой внутренний продукт (GDP) Ирака удвоился внезапно. Так какой?
Геннадий Меергус  ( #   )
советское образование как раз учило искать информацию. учило учиться. а те знания, которыми оно нагружало, были по большей части или уставревшими, или бесполезными. по крайней мере, в нашей области. так что всё, чему мы научены - скорее вопреки, чем благодаря. но научились мы учиться вопреки именно там. так что всё же благодаря. нет худа без бобра.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Это, Гена, такая философия, которой я принять не могу. Это сродни- еврейские дети должны были хорошо учиться в школе, потому что в приличные институты их не принимали и надо было выдерживать конкурс, так спасибо что нас заставляли хорошо учиться! Пусть оно гниет это "спасибо" такое, вот что я скажу.
сЕлена  ( #   )
да ну, Майкл. русские и татарские дети тоже должны были хорошо учиться, чтоб в институт (любой, не только что приличный) попасть. евреев у нас на матмехе половина, наверное, была, только мы особо в это не вникали...
Mikhail Steinberg  ( #   )
Лена, это вы не вникали. Те кому надо было вникать- вникали, поверьте мне.
На Украине конечно была уникальная ситуация. Hапример, в той же белоруссии, где я провел 2 чудесных года и имел кучу друзей и т.п. такого кошмара не было, хотя и без "проявлений" не обошлось.
сЕлена  ( #   )
возможно, так. мы были в горах, в Приэльбрусье как раз, в составе: татарин (шефуля), еврей, чухо... эээ, ингерманландец, или финн, и я, русская. как выяснилось при какой-то многодневной днёвке. а так - студенты из Ленинграда, и всё тут. хоть к походу долго готовились, не случайно собрались.
Геннадий Меергус  ( #   )
меня не заставляли учиться, вынужден признать. по крайней мере, у меня это была осознанная необходимость. да и те, кто учились не в СССР, тоже признают, что высшее образование в первую очередь учит учиться, учит добывать и классифицировать информацию, а не даёт конкретные знания. в этом его смысл и польза... хотя, когда я смотрю, что и как учат, скажем, в Технионе, по каким книжкам, что они делают и на что тратят свои ресурсы, я им завидую. у моих сокурсников основной навык был - "как списать", все силы тратились на обход идиотских запретов и идиотских правил, которые тупые преподы внедряли, чтобы замаскировать свою тупость. учёба у нас состояла в списывании конспекта 60-х годов, и выполнении т.н. лабораторных по серым от старости методичкам, скопированным на "ЭРЕ", если кто помнит, что это и как выглядит. а "настоящие" компьютеры, ДОСы, TSX-ы, RSX-ы, паскали и турбоси изучались в свободное от учёбы время, жадно, полулегально, и занятие это официальными властями ВУЗа весьма не одобрялось, примерно как компьютерные игры не одобряются родителями. и в этом, настоящем и полуподпольном обучении уже всё было построено на самосознании и собственной ответственности, там уж никто не диктовал и не навязывал, что учить. кто хотел - учил, что хотел, кто хотел - играл в ДУМ, опять же, если кто помнит, что это.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Вы Гена, видимо, моложе меня. Какой там Дум, у нас в КИСИ было 4 персоналки которые стояли под замком в огнезащищенной (не шучу) комнате, ключ у декана. Я туда так и не прошел, впрочем, если честно то, и не стремился сильно.

НО я совершенно не о том речь. Я о том что я не хочу быть благодарным системе, которая заставляла меня быть лучше. Она это делала не для моего благополучия а потому что, как профессор металлургии мне тихо сказал на экзамене, "я тебе больше тройки все равно не поставлю, у меня были профессора- евреи и они мне не ставили выше, так что от меня не жди". Ну, естественно, я знал металлургию на 5 и дополнительно, мне она нравилась как предмет. Но благодарным этой сволочи и всем прочим сволочам я быть не желаю.
Геннадий Меергус  ( #   )
да я и не благодарен ей. я просто ценю, что научился учиться, и считаю, что в этом и есть заслуга высшего образования. в жизни это реально ощущается, особенно в той области, в которой я работаю на работе, ибо там без этого - никак.

а насчёт системы, которая заставляет быть лучше - с тысячей оговорк (как у нас принято говорить), я Вам скажу одну нелицеприятную для человека мысль: человеку нужно что-то, что ЗАСТАВИТ его быть лучше. Иначе он и не будет лучше. Нужен какой-то внешний фактор, который привлечёт, направит и в конечном счёте заставит. Само по себе это не произойдёт. Гомеостатическая система сама по себе не улучшается.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Вас жизнь заставила все выучить что вы выучили, система и высшее образование СССР здесь ни при чем, не помогли уж точно.
То что я зубрил, чтобы пройти вступительные экзамены, я благополучно забыл тут же, как и положено. Помню же только то, что мне надо сейчас чтобы приносить домой в клюве, ну и то что для души, это не в счет.
Геннадий Меергус  ( #   )
а таких евреев, как ваш препод металлургии, у нас (среди евреев, разумеется) называли "сволочами". на моём личном опыте таких было меньшинство. большинство евреев как раз держались друг за друга и старались помогать по мере возможности. что интересно, что когда после конца союза, после войны и анархии, настал некий период, когда быть евреем стало быть, когда пришёл Джойнт, Сохнут и их деньги, то лидерами еврейской общины (за редкими исключениями) как раз стали именно те, евреи-сволочи, которые в советские времена были партийными, и боясь за свои служебные интересы, намеренно задвигали евреев. опять же, с тысячей оговорок.
Александр Слюсарев  ( #   )
Мой приятель Лева Крант в детстве на заборах писал "бей жидов". Бить друг друга ходили деревня на деревню. Ненависть была и есть. Как с ней бороться не знаю.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Я уверен что то же самое могут рассказать армяне, грузины и прочие национальные меньшинства. В натуре человека- находить источник своих бед в другом, в чем-то не таком как он сам. Просто на Украине это уж совсем уродливые формы приняло, так исторически сложилось наверное.
Вот вы сказали и я забавное вспомнил. Мой папа был родом из Умани. Мне бабушка рассказывала, как он с братом пацанами друг друга тоже "жид" называли, когда дрались (а дрались много, отец был хулиган).
Сергей Петров  ( #   )
оспади! когда жил в Омске - у нас раён на раён молодёжь (большинство русских, но с той и с другой стороны много разных национальностей. и казахи, и немцы, и евреи) ходили бицца..

меня тоже приглашали, но мама не пустила
сЕлена  ( #   )
послушный мальчик
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.115105 sec