Очкарики. Anatoly Gladkoff,
Отзывов: 22. Напишите свой отзыв 
Очкарики
Anatoly Gladkoff   |   8.11.2006, 19:13   |   Портрет   |  Все фотографии автора
Саша Рашин  ( # )
Сколько же на нон-стопе мусора! Вот еще одно тому подтверждение!
John Szarkowski  ( #   )
Удача - лучший учитель внимательного фотографа.
Anatoly Gladkoff  ( #   )
Меня все же сильно удивляет разброс оценок выставляемых фотографий на Нонстопе (да и на других сайтах). Вот на эту картинку ставят от 2 до 8. "2" - это по тутошней классификации "очень плохо". Кто это поставил? Что думал при этом? Как судил? Нет критериев, нет и согласия.

Мне на этой фотографии нравится свет - отраженное закатное солнце. Да и персонажи, на мой вкус, приятные.
Bill Brandt  ( #   )
Фотография - это не спорт. У нее нет правил. Все должно быть испробовано.
Anatoly Gladkoff  ( #   )
Всегда интересно, кто именно какую оценку ставит и как аргументирует.

Одно дело от Мастера получить "плохо" или "отлично", совершенно другое - от чайника
Незваный гость  ( #   )
Вам бы хотелось, чтобы вот Вашу карточку - - издали 100 000-ым тиражом и продавали по всей России, и весь тираж раскупился бы?
Anatoly Gladkoff  ( #   )
А с чего вопрос? Вы представитель издательства? Нет, не хотелось бы. Она того не заслуживает на мой взгляд.
Незваный гость  ( #   )
Хорошо, перефразирую вопрос - Вам было бы приятно, если бы одна из Ваших … (далее по тексту).
Anatoly Gladkoff  ( #   )
Когда тебя хвалят - это приятно. Когда твоя работа получает признание - это приятно. Надо только реально оценивать свой уровень. И не замахиваться на то, чего пока что еще не заслужил.

Поэтому ответ на ваш вопрос - нет.
Незваный гость  ( #   )
Вы лукавы и нелогичны. "Когда твоя работа получает признание - это приятно." Значит ответ на вопрос "Вам …приятно…" - "Да".
(если хотите, уточним - "заслуженно, действительно отличная работа")
Незваный гость  ( #   )
Кстати, почему не заслужила? Запросто можно в календаре напечатать среди прочих.
Anatoly Gladkoff  ( #   )
Работа неплохая. Она напечатана форматом 50 на 70 и висит в одной школе (отдал, мне не было жалко, а действительно было приятно). Вот это ее уровень. Можно, конечно, и на календаре напечатать, и не такое печатают.

Однако, скажу честно, большого удовлетворения я бы не испытывал, не велика заслуга такое сфотграфировать. Повезло с погодой и антуражем. И наверняка при увеличении полезут огрехи (снято на Олимпус с5050). Людей сложнее снимать и оценки получаешь неоднозначные (что вообще говоря странно). Вот и за эту работу, которая мне интереснее, чем пейзаж СПб, снятый в 2004 году, я получил оценки существенно ниже, хотя теперь о съемке и о свете знаю гораздо больше, чем 2 года назад
Незваный гость  ( #   )
Я Вас просто пытался подвести к мысли о том, что 99% покупателей фотопроизведений (в том или ином виде) - "чайники".
А Вас почитаешь, так получается - когда они оценивают наши работы деньгами (покупают, несут нам свои денежки), мы на них внимание обращаем и их мнение учитываем, а когда ставят невысокие оценки - не принимаем во внимание (типа, чего с "чайников" взять - не "въезжают").
Anatoly Gladkoff  ( #   )
Как я понимаю, на таких сайтах все же тусуются не совсем чайники, люди хотя бы уже взяли в руки фотоаппарат, начали снимать. А процесс съемки, как я заметил, требуем мысли. Смотришь, что делают другие, сравниваешь со своими поделками. И, если не совсем дурак, понимаешь чего стоишь
Незваный гость  ( #   )
Странно выставлять снимки на бесплатном ресурсе, где "чайников" всегда очень много и пытаться фильтровать анонимные оценки.
("Одно дело от Мастера получить "плохо" или "отлично", совершенно другое - от чайника")
Anatoly Gladkoff  ( #   )
А чего странного? Вы, смотрю я, тоже тут свои творения выствляете. И неужели не смотрите, кто вам комментарии пишет, как он сам снимает? Неужели уж нет разницы для вас, кто вас хвалит или ругает?
Незваный гость  ( #   )
Я просто чуть ушел от начатой мной темы, т.к. мы всё-равно упрёмся в затёртое до дыр обсуждение "Можно ли судить о вкусе блюда, не будучи поваром". Я считаю, что можно.
А зачем Вам работы зрителя? Что Вам даст их просмотр?
Если он снимает хуже Вас, то можно будет наплевать на его мнение? А если он более "подготовленный" зритель - гораздо больше Вас видел и ему есть, с чем сравнивать?
Anatoly Gladkoff  ( #   )
> "Можно ли судить о вкусе блюда, не будучи поваром"
- согласен, можно
> "А зачем Вам работы зрителя?"
Все просто: это не только то, что он сам может, но и то, что он считает возможным выставить. Лучше меня на Нонстопе много кто снимает, но и из тех, у кого рейтинг ниже, много думаю людей достойный. Кроме того, мнение ведь по-разному можно выразить. "Супер" или "Отстой" - это не мнение, а просто оценка типа 2 или 8. Если же человек как-то аргументирует, то можно на его страничку и не заглядывать.
Незваный гость  ( #   )
Мне вот часто пишут в ответ, типа: "сам дурак". "Снимать не умеешь - не лезь с комментами".
На Нонстопе есть другой вариант комментатора. Пишет, преимущественно, доброжелательные комменты, На странице этого комментатора что-то жуткое, что даже назвать фотографиями очень сложно: жуткие технически и сюжетно фотки туриста, и картинки, не являющиеся фотографиями даже формально.
Так вот, его похвалам авторы верят безоговорочно, не обращая внимания на ужОс на его странице. Странно, правда?
Anatoly Gladkoff  ( #   )
> "Снимать не умеешь - не лезь с комментами"
Отматерить человека - что может быть приятнее? :)

А если серьезно, то лаяться необязательно, достаточно просто неучитывать то, с чем не согласен. Для того и публичный ресурс, что каждый пишет, что хочет. За все надо платить

> Так вот, его похвалам авторы верят безоговорочно, не обращая внимания на ужОс на его странице. Странно, правда?
Что поделать, падки мы все на лесть, это не сегодня замечено
Эдвард Уэстон  ( # )
О композиции я ровным счетом ничего не знаю. Я создаю ее сам. Слепо следовать правилам композиции — все равно, что проверять правила земного притяжения перед тем, как отправиться на прогулку. Научить чувствовать композицию невозможно. Это вопрос мастерства и творческой зрелости.
Владимир Соколов  ( #   )
Согласен.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.158775 sec