После первой не закусываем / Полковнику никто не пишет. Абель,
Отзывов: 92. Напишите свой отзыв 
После первой не закусываем / Полковнику никто не пишет
Условия: конспиративная встреча, спиртные напитки, закуска, секретные материалы, тоска
Абель   |   10.5.2006, 00:26   |   Натюрморт   |  Все фотографии автора
Sven Tali  ( # )
Tot samyi narkoticheskij buterbrod!
Абель  ( # )
2 Antivenenos!
I dva kusocheka kolbaski...
khorezmaticheskiy buterbrod, dvigal pianku bez ostanovki, t.k.:
kolbasa po 2.20 rub.\kg + khleb po 17 kop.
Vodka iasno delo = 4.20 rub.
Pri oklade =500 + pogony =300 + zagranka=300 + nagrady(kakie est)??? + cheki VPT = normalek, v razvedku mojno khodit'.
teplushka  ( # )
попыталась представить себе для чего эта деталь на чертеже. но пока не сообразила. мы в мастерскую тоже фиг знает что задавали
---
абель, простите, солнышко. я не приходила потому что сильно занята была. вся карьеристка, блин. сорри!
Mikhail Steinberg  ( #   )
Учебное какое-то пособие, похоже.
Три проекции, плюс аксонометрия плюс разрез.
О боже, ну как это было давно!
travatore  ( #   )
давно не давно а водку из таких кубков не пили :)
teplushka  ( #   )
ну, мы студентами в колхозе водку и из мыльных приборов пили. это куда ребята потом свои помазки для бритья пихают
Рудя Славницкий  ( #   )
Водку из мыльных приборов?Интеллигенты!Мы студентами в колхозе скупили весь одеколон(кажется "Гвоздика"),потому что ни водки ни самогонки не было.Разводили в литровых банках и пили.Шампуневидная жидкость была на удивление отвратна:)
Александр  ( #   )
неужели в хозмагах не было "розовой воды"?
куда как изысканней:)
кстати, а зачем разводить, помню одеколон "утро" и так был неплох
Рудя Славницкий  ( #   )
В сельском магазине кроме "Гвоздики" ничего не нашли.
А глотки стали покрепче только к четвёртому курсу училища,на первом разбавлять надо было:)
Абель  ( #   )
Сурово, до этого мои знакомцы не доходили.
Хотя...иногда, запах от молодых людей, был ну (как это сейчас говорят) типа...чисто клумба около сельсовета.
Владимир Соколов  ( #   )
"Гвоздика" - проверенное средство защиты от комаров и мошки
(дополнительная польза)
:-)
Абель  ( #   )
Классно :), дыхнул - поджёг (как змей горыныч)...:)
jazz2002  ( #   )
Эээ...про огуречный лосьон совсем забыли...весч:))
Александр  ( #   )
это верно,
причем и кир и закусь в одном флаконе:)
Абель  ( #   )
О..., антикварные данные...этто точно.
Хотя девушки мялись и сдавались при упоминании портвейна "Кавказ" (наверно традиция еще сохранилась в мелких сибирских селениях).
Вадим [ja]  ( #   )
У меня друг из под Красноярска. Городок Черёмушки восл С-Ш ГЭС. Так говорит от спирта никто не угорал, а вот от местного разлива портвейна "Агдам"...
Абель  ( #   )
"Агдам", о...мы как-то выпили, в курсвремена, загремели потом в ментовку. Еле отговорились, сказали...что карьера загублена будет, ксивы показали...А они, гады говорят: "Сейчас-т мы и напишим бумажки по всем инстанциям.Тута один из нас и говорит: "Ловите тех кто агдам паленый продает, а не честных потребителей!" Те: "А где магазинчик-то?" Мы честно показали, то-есть стали сотрудничать со следствием. В результате, оказалисть участниками контрольной закупки и апробирования.
Вадим [ja]  ( #   )
а бывает и непалёный "Агдам"? и "72"? и "три топора" он же "777". Вкусные, наверно, и полезные напитки...

Реклама: "АГДАМ! завтрашнее похмелье уже сегодня!"
Абель  ( #   )
Раньше, кгогда водку продавали (?) по талонам...Был лозунг: "Водки нет-фигвам, в подворотне пей "Агдам"...
Вадим [ja]  ( #   )
"H2O девиз не наш, наш C2H5OH"
Абель  ( #   )
Да, как сказал Петька: там на цисцерне что-то с цифрами было и надпись "ОН"
Попробовали - точно он - и теперь вся дивизия влёжку, Василий Иванович!
Абель  ( #   )
Три на семь - за рупь с гривенником.
Вадим [ja]  ( #   )
а ещё было такое винцо "Плодово-выгодное"... оно же "Грушки-яблочки".
Абель  ( #   )
Нет...это уж слишком...не вспоминайтей...о! первого отжиму, на первых дрожжах...триллер да и только.
Рудя Славницкий  ( #   )
Да,в детстве меня бабка на ночь "Гвоздикой" брызгала-комары воротили нос.Знала бы она,до чего её внук докатится в юности.
Вадим [ja]  ( #   )
лосьён "Огуречный"... 20% спирт с огуречным соком - выпил и сразу как бы и закусил.
Абель  ( #   )
О-ппа, интересант. Почти ноу-хау. "водка-огурец" - новый бренд.

Из рекламных тем: "будешь зелен как огур", "зеленая-веселая" "молодо-зелено"
и проч. Зажигаем тему!
Запатентуйте! Роялти доставят большущщее удовольствие.:)
Вадим [ja]  ( #   )
дарю :)
Абель  ( #   )
Рахмат!!!
Вадим [ja]  ( #   )
Лукум!
Абель  ( #   )
Не будем о национальном. О сладком разговору не было. Здесь только болгарский перец (с красным пролетарским цвета одного). :)
сЕлена  ( #   )
в классике было - будь ласка!
Абель  ( #   )
Ага, здоровенки булы, и...забыв...
сЕлена  ( #   )
мы об одном и том же? я про В бой идут одни старики. там Ромео говорит "рахмат" (по-узбекски), а Леонид Быков (героя не помню, как звали) ему отвечает "будь ласка" (по-украински).
Абель  ( #   )
Понял, понял, понял - А.Калягин из "Свой среди чужих, чужой среди своих"...
Абель  ( #   )
А клей БФ-6? Заливаем в ведро, кидаем полпачки соли и болтаем деревянной палкой.Набивается ком коагулянта резинового с полтора кило. И спирту - чистой слезы литр.Горит голубым пламенем.Мужики после Бориса Федоровича камаринского плясали, и уходили огородами через колючку.Охрана ясно дело гонялась (с собаками).Но наши знали как уходить, через водные препятствия.После спиртяги ледяная вода была как душ в парной.
Рудя Славницкий  ( #   )
:)
Абель  ( #   )
? Интересант про истории из жизни?
Вадим [ja]  ( #   )
я, конечно, не Станиславский... но в колхозе не было самогона? не верю!
Mikhail Steinberg  ( #   )
А есть такие колхозы, что самогон уже выпили, тот что с утра, а нагнать нового еще не успели. Тогда вечер считай пропал.
Абель  ( #   )
У нас в колхозе самогона не было. Его меняли на работу. Механизатор мог огород трактором покопать , забор снесенный по-пьянке зачинить (т.к. заехать на оный без энтого низзя).
Т.е. к утру он уже заканчивался...
По части самогоноварения - опять жа срок можно было получить или штраф для начала.
Времена были пожёсче.
Абель  ( #   )
Во время "картошки", откомандированный от спец организации, научился пить водку из горла (ноу-хау местного механизатора).
Сначала нужно бутылку покрутить вдоль оси (покачивая), чтоб образовалась воронка..., затем опрокинуть в глотку и не ГЛОТАТЬ, она, родимая лилася прямо как ниагара. 5 секунд и ты готов закусить. Лучше болгарского перцу закуси не было.
Ностальгия.Девушки тож были подвержены. Лучший способ не простудиться.Окна в убитом пионерлагере были побиты теми же пионэрами.
Абель  ( #   )
Потому, что стекло было вне закона и дефицитом...Граненый стакан стоил три зубных пасты или 300 гр колбасы докторской из Москвы, привозили из самволки.
Абель  ( #   )
Ребяты, а про перец размером с тачку-то забыли? А колбасу размером с...ну в общем вам по пояс будет? Хоризма, она и в резидентуре хоризма. Главное, что в праздник, и одному (пример - Штырлиц).
ЗЫ: размер секретного объекта (три секретные проекции - без размеров)почти А0...
ЗЫ2: размер рюмки - что-то около вазы для конфет (1,5 литра в объеме)
точно нормальный размер для удачной вербовки - проверено.
Абель  ( #   )
Михаил - вижу родственную душу. Проекции и арх.хай-тек - это мое родное.
Имею неосуществленную мечту.Спасибо :), заходите в гости, всегда рад.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Зайду, зайду.
Только вручную не чертил уже лет так 12.
Я КИСИ закончил (или как он там сейчас наэзывается, КРУБА что ли).
Mikhail Steinberg  ( #   )
Впрочем, это похоже АвтоКад?
Абель  ( #   )
Вручную, агентура все перечерчивает, вручную...Кроки, там специфика, понимаш...
Абель  ( #   )
А КИСИ это как расшифровать: Киевский инженерно-строительный институт или Калининградский,Кировский,Кировоградский,Красноярский...? Интересант...
Большущий респект спецам...Уважаем.
Mikhail Steinberg  ( #   )
Киевский инженерно-строительный институт
Абель  ( #   )
Ага, разумим...:) Первое впечатление - самое главное...из "17-ти "
Абель  ( #   )
Карьера...карьера - это ХОРОШО! Главное в выстреле удачи - отдача.
Чертеж - секретный!
teplushka  ( # )
караул! ну и разговорчики тут! ну и публика!
а началось все ведь совсем невинно
Абель  ( #   )
Шуткуем все, Ведь знаете - мужикам энту тему задать, так и роман отписать можно...(примеры есть уже)
val_sample1  ( # )
Эх, сочная картиночка то.. вкусная,
даже с запахом можно сказать =)))

только вот на ксероксе с синьки жирных пятен не хватает.. вообще надо ж догадаться было ее в качестве подстилки использовать.. это ж невзначай с ума сойти можно! (в смысле особам впечатлительным =) )
Абель  ( #   )
Постарался, конечно передать запах по интернету тяжеловатео, но ассоциативно - можно. Все любят докторскую, водочки, да и от перца сладкого не откажутся...

Лерочка, это ж секретные материалы...Как всегда у нас: кучу народа кладет свое здоровье и жизнь на чью-то подстилку...ну для водки и закуси в данном случае.
Про жирные пятна - не додумал. В них тоже есть какой-то подковерный смысл.


Спасибо за отзыв, заходи в гости!
val_sample1  ( #   )
не знаю как там с секретными материалами.. но на эти поганые (извиняюсь) синьки здоровья народ кладет действительно немало =))) приобретенные навыки, как водится, пригождаются, не в запланированных, а совсем неожиданных местах =)))
Абель  ( #   )
Лера, уменье не пропьешь...уменье всегда даст и хлеб с колбасой да и классную компанию на кухне...Забегай на огонек, всегда рад и помогу, чем могу.
val_sample1  ( #   )
ой как здорово =)
и где у нас теперь огни зажигают?
Абель  ( #   )
Зайди в мой профиль, отпишу куда ехать...
Гера  ( # )
Не стоит, плохие ассоциации, не смешно.:)
Абель  ( #   )
Не смешно, зато душевно...
teplushka  ( # )
Abel', u nas tut v laboratorii kak raz barbecue. no Vash buterbrod!!! hachu :)
Абель  ( #   )
O ear, barbeque is nothing (no competitor)...butterbread + vodka - it's old Russian tradition from 60's.
Абель  ( #   )
Mojno cheknutsiya s monitorom. Za mir i druzby i razorenie Billy Geytz'a!
Mic З  ( # )
не... невкусно.
Абель  ( #   )
А что насвете всех вкуснЕе? ЯдренЕе и веселЕе7
Mic З  ( #   )
не могу дать совета по фотографии, поскоку не понимаю ниче в натюрмордах, но по крайней мере думаю что со светом явно ниче тут не вышло.

что же касетсо набора выпить/закусить... конечно пластиковый перец ффтопку, булку - тем более, а детскую колбасу - ну тока если совсем уже ниче не было, и то тоже тудаже.
Абель  ( #   )
Перец - натуральнее не бывет, призову свидетелей.
"Эх, сочная картиночка-то, с запахом"

Про натюрморт разговора не было он жа морд и абсолютно случаен, ну типа пустонатюр.Свет не выставлялся, его нетути на конспиративной квартире (см. подпись).
Про выпить был разговор и про тоску об ушедщшем, брошенности поколения, которое было при власти.
ЗЫ1 См. тема: не участвует в конкурсе.
ЗЫ2: А че так злобненько против куммунистическое проколбасное вчера? Мы все из него, хотя бы.
Mic З  ( #   )
прочитал зы2 и понял, что разговора не получится.
злобы нет, про комммунистическое вчера - тоже нет, зачем это было выдумывать.
Абель  ( #   )
О Mic! я ж не ругательно, токо ответил симметрично. Запах докторской колбасы, к сожалению впитался в кровь целому поколению людей.

Я с большим удовольствием посмотел Ваши портреты, хорошие; и природа хороша, Питер обожаю, хотя и много чего еще видел :)
Про разговор - продолжаем, :)? или ?
Mic З  ( #   )
а. я не со зла.

давате про колбасу точки расставим. я считаю что при любом строе водку детской колбасой - некошерно.
Абель  ( #   )
Давайте...Конечно: кура и яичный порошок (белок в том числе) тож не кошерно.
Про кошерность все-то уже позабыли. Ножи, мясорубки, заготовка без равина - непорядок-с. :)
Абель  ( #   )
О, Mic а чем бы Вы закусили, ну например в Никарагуа, или Ираке, или ну в любой очень поджаристой точке, не имея сковородки, масла и картошечки?
Mic З  ( #   )
низнаю, мне там не доводилось бывать. полагаю, что открыл бы банку тушенки. если бы она была. подозреваю, что десткая колбаса бы там в момент протухла бы.
Абель  ( #   )
Ага...точно, штык-ножом.
В Никарагуа: Можно кусок кактуса без иголок, отшинкованный мачете...
Нв востоке: кобру, без головы, облитую медспиртом и подожженую...
Mic З  ( #   )
ё экзотика.
Абель  ( #   )
Ага, пробовал...на безрыбъе и в пустыне.
Mic З  ( #   )
чтоже касаетсо детской колбасы тогда и сейчас - нельзя сказать когда она он была лучше. Раньше в нее не клали куриную массу как сейчас делают, зато клали белковые добавки и крысы попадали. сейчас крыс (у нас по кр мере) повывели, но вот остатки курей крогат в пыли и туда пихают. стреильно, но противно
Абель  ( #   )
Крыс повывели (?) Курей крогат (?) Стеильно(?)
Новояз...:) Руссоино :) Не понимайт...:)
Mic З  ( #   )
крыс повывели- стало стерильно. курей - точнее то что от них осталось нынче крошат в пыль - называетсо теперь это куринной массой. ее и кладут в большинство колбас нынче. дрянь дело.
Абель  ( #   )
Прям с перьями и гриппом? Бр. А запах копченый - "Дымов", "Викомс" - тогда ясно, синтетика, пенициллин и салицилка.
Не, мы энто дело сорокоградусной, по совету профессора Преображенского.
Mic З  ( #   )
без перьев, насколько мне известно. но с костями. колбасного запаха эта колбаса уже не имеет.
Абель  ( #   )
Не, такую даже в черногории и сербии в войну не пробовал...
Жестко как с нашими-то сейчас...Вроде не голода...Это в Питере сейчас такие порядки?
Mic З  ( #   )
да не, все по евросоюзовским нормам. я не в Питере, в Эстонии живу.
Абель  ( #   )
Точно...,можно сказать словами попугая: - Мясо тиграм в клетку не додают!
Необходима акция протеста/про тесто
"Долой куриное тесто из колбасных изделий"
Экономия на поставках из Белоруссии.
Абель  ( #   )
Не знаю что и сказать...С одной стороны, спиртное дорогое. С другой стороны жизнь в Европе...напряжена и суетна.Нужно торопится, причем семьи кормить тоже надо...
Без расслабухи тяжело. Без европаспорта - есть какие-то ограничения, которые давят. Да. Безденех вообще труба.
Абель  ( #   )
Дале про водку...водку без закуски - есть способ (ноу хау: называется мануфактурный - в рукав)...:) Кроме того, после первой не закусываем...
Mic З  ( #   )
можно занюхать головой собутыльника.
Абель  ( #   )
Патентно! если голова в салате!
Вадим [ja]  ( #   )
на меня обижались пару раз за эдакий моветон :)
Абель  ( #   )
Не совсем понял, был ли опыт закуски above mention style^?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.253791 sec