Realitaetsplitter.Eine Frau vor dem Spiegel.2001  Осколок реальности.Женщина перед зеркалом.2001. Yuriy Babushkin,
Отзывов: 26. Напишите свой отзыв 
Realitaetsplitter.Eine Frau vor dem Spiegel.2001 Осколок реальности.Женщина перед зеркалом.2001
Исходный негатив 6х6, отпечаток 30х40см, Photoshop не применялся. Работа демонстрировалась на двух выставках в Германии.Поэтому приводится название на немецком.Собственно оно появилось первым,до этого было только рабочее. Прошу прощения у организаторов, что сразу не поместил описание.Вчера что-то выбивало … Весь текст
Iris  ( # )
Творческий подход!И это главное!
До  ( # )
Уважаемый автор, не могли бы вы как можно подробнее описать "секреты съемки и обработки" данной работы, для соответствия проекту?
(см. правила проекта по ссылке "О проекте").
Хулиганствующий элементъ  ( # )
Спасибо за описание, да и работа хорошая.
Yuriy Babushkin  ( # )
Meine Damen und Herren!Я отчётливо понимаю,как неудобно читать текст без абзацев.Но несмотря на все мои ухищрения,разделить по блокам и привести в удобочитаемый вариант описание работы не получилось.Это моя элементарная компьютерная безграмотность либо нечто,что надо воспринимать как данность?Не судите строго за причинённые неудобства.С уважением...
До  ( #   )
есть такой тег (команда) - "перенос строки", выглядит он так - подряд идут: знак "<" потом буковки "br" потом знак ">".
кавычек, разумеется, не надо.
:)
Yuriy Babushkin  ( #   )
Спасибо!Попытаюсь освоить.Не смейтесь,у меня это всё со скрипом и скрежетом...вот уже транслитом не пишу.Noch einmal-Danke schoen!!!
До  ( #   )
:) да я только этот тег и помню - он на многих сайтах "работает", а остальные еще не были нужны.
Ксения Мельник  ( # )
10! Думаю оригинал бы меня впечатлил еще больше. Выражаю глубочайшее уважение за обработку! Очень радуют такие эксперименты, особенно по сравнению с ФШ ухищрениями. Спасибо
Yuriy Babushkin  ( #   )
Благодарю за отзыв с оценками.Мягко говоря,не являясь сторонником цифровых технологий,мне было бы глупо не признавать,что пользуясъ этим инструментарием многие авторы создают ооочень впечатляющие работы.По моему глубокому убеждению-эти два направления (цифра и аналог) так и будут существоватъ параллельно.
Ксения Мельник  ( #   )
Да вы конечно правы, что эти направления в принципе равноправны. Я просто тоже сторонница пленки, так что... В общем-то считаю, что цифра расслабляет и упрощает (в некотором негативном смысле).
Евгения Кавеева  ( #   )
да нет. работая с цифровым форматом Вы можете потратить не меньше усилий. главное насколько интересен будет результат, я считаю. работать с изображением на компьютере или же в лаборатории это разные вещи, везде требуются несколько разные знания.
но по поводу разности и равноправности направлений полностью согласна %)
Yuriy Babushkin  ( #   )
Ой не знаю насчет равноправности-так и хочется в очередной раз макнуть цифру в её же собственное...Предвосхищаю стройный хор апологетов "нового" и обвинения в "плёночном снобизме",ретроградстве итд...С неделю назад сподобился на небольшой сеансик с интересной моделью.Отработали меньше пол-дюжины сюжетов часа за четыре,почти три ролика 120-й плёнки по 13 кадров.Думаю-ну что, ты душитель програсса, давай подтягивай з...Проявил.Отсканировал не с самым зверским разрешением-всего-то несчастные 1200dpi против 9600 возможных.Дай-ка,думаю,закину на "флешку",а в студии по свободе доработаю.А вот дудки!!!И половины материала на две карты по 256 кило не поместились.Ну что ж,будем и далше "душить прогресс" и нелестно отзываться о цифре.Какое равноправие,Господь с Вами!ДО МАЛОФОРМАТНОЙ плёнки дотянулись,а крику и шуму!!!А что говорить о крупном формате...Брюзжу...
Евгения Кавеева  ( #   )
Юра,я вижу твоё негативное отношение ко всему циферному :) и спорить не стану так как это твоя точка зрения. но, я думаю не стоит ли более снисходительно относиться к современным изобретениям и учитывать то, что цифра сейчас только ещё в процессе развития, как и плёнка в 30-ых гадах девятнадцатого столетия - тогда был и тонкий слой асфальта (гелиография) и позже серебряножелатиновые покрытия пластинок и целлулоидные плёнки - не мне ли тебе всё это рассказывать.
всё это пройдёно и не находит широкого приминения сейчас, как думаю и современная цифра скоро устареет и на смену прийдёт что-то более совершенное.
Yuriy Babushkin  ( #   )
Ваши б речи!!!...Доживу ли!!!К цифровому не отношусь негативно-даже вижу массу полезного и удобного,в конце концов.Негативно отношусь к "хоровому пению", что это самое лучшее в технологиях регистрации окружающей действительности,которые на данный момент существует.Всё остальное безнадёжно устарело.Хотя это "лучшее" в первом приближении мягко говоря не "тянет".Да что далеко ходить-"приятная" для меня новость-оказывается Photoshop весьма ограничен в своих возможностях с 16-битн. градациями серого.Ой какaя прелесть!!!На языке одни междометия и артикли!Ну что ж надо ЗАСТАВИТь себя полюбить цифру.Спасибо заранее всем, кто мне в это помогает.
Евгения Кавеева  ( #   )
кстати я в хоре пела :)
цифра удобна во многом и много где ещё не доработана, но это не дает причин отрицать её как таковую.
ну 16-ти битный серый, ну и что? мне они не нужны, я пользуюсь 8-ми битами и что, мне теперь не фотографировать?
никто тебя не заставляет полюбить цифру. это твоё полное право работать в том в чём тебе нравится. но зачем же отзываться плохо о том,что ещё в стадии разработок?
неужели ты думаешь что без компьютерной графики смогли бы создать такое множество замечательных и живых эффектов в фильмах?
прости если говорю что-то слишком резко.
Yuriy Babushkin  ( #   )
Вот эффектов в фильмах бы поменьше...Тошнит.Зачастую хорошая режиссура,качественная без ужимок и кривляний игра актёров и ещё масса составляющих подменяется вышеупомянутыми эффектами и клиповым монтажом.Да ещё и промоушн.К сожалению...технический прогресс, не важно в какой сфере,не всегда предполагает наличие какого бы то ни было высокого содержания.Прошу прощения за откровенную баналность.
А вот цифру никто и не отрицает...
Евгения Кавеева  ( #   )
ну зачем же ты так оборачиваешь всё. я говорю не о плохих примерах приминения компьютерных достижениях сейчас в кинематографии. есть куча, полно такого хлама, на который и смотреть не стоит, но есть очень интересные фильмы. например; "привидение","искусситвенный интеллект", "игры разума" - хорошие фильмы и с точки зрения режиссуры, эффектов и смысла. одни и те же достижения можно использовать с умом, а можно просто портить всё, смотря как всем этим пользоваться, закладывать туда душу и идею какую-то.
скажи мне что я не права и я пересмотрю свою точку зрения.
Yuriy Babushkin  ( #   )
Ничего не могу сказать, т.к. не видел ни один из названных фильмов.Кто режиссёр(ы)?Посмотри фильм Питера Антониевича "Спаситель".Спецэффектов-0.Лет 5 назад смотрел, до сих пор иногда в холодном поту просыпаюсь,с облегчением,что это всё-таки сон.А ведь фильм на реалиях...
Евгения Кавеева  ( #   )
режиссёров к сожалению не помню. у меня напряг с запониманием фамилий.
про фильмы без эффектов могу сказать, что есть огромное количество превосходных фильмов без них.
например... "небеса обетованны" Рязанова, например.
просто всем что у нас есть надо пользоваться с умом, а не так - "что бы было".

указанный тобой фильм не смотрела, если попадётся на глаза обязательно посмотрю.:)
Сева Коркунов  ( #   )
Вот информация, которую старательно топят в море дезинформации. ИМХО, можно только догадываться, что из себя представляет отпечаток, несмотря на компетентность автора. б/о
Yuriy Babushkin  ( #   )
Простите, я не совсем уловил о какой "информации" и "море дезинформации" идёт речь.Если не трудно, проясните пожалуйста.С уважением..
Iva  ( # )
нравится.. что то есть.да
Роман Пятковка  ( # )
Удивительная работа!!! Рад, что ты опять в строю!!! И с большим удовольствием +10!!!
Вова  ( # )
Че вы тут развели?Юра лично меня раздражает твое трехэтажное обьяснение, тут были работы намного интересней и зрителю нет никакой разницы как фото делается.
Yuriy Babushkin  ( #   )
Да что вы говорите...Вова!Пишется как раз для тех, КОМУ ИНТЕРЕСНО.Если вас раздражжает-кто ж неволит,не читай.См. внимательно:работа участвует в проекте "секреты съёмки и обработки",а там не только показывают,но и РАССКАЗЫВАЮТ.По-отдельности архитектура сайта не позволяет отделить"кому интересно" от "кого раздражжает",хотя следовало бы заметить,что ораганизован сайт очень толково.
Лада Тазетдинова  ( # )
Меньше чем через неделю заканчивается прием работ Тема форума «Конкурс альтернативной фотографии.»

Для участия в Конкурсе добавьте, пжл., в виде МЕТКИ размер выставочного отпечатка ко ВСЕМ Вашим фотографиям, размещенным в Кунсткамере
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.169739 sec