Всё начиналось с колеса. Слава Неслучайный,
Отзывов: 13. Напишите свой отзыв 
Всё начиналось с колеса
Из серии Шиномонтаж.
alpauk  ( # )
Как-то в тенях уж очень мутно.
Слава Неслучайный  ( #   )
Попробую сослаться на отсутствие времени для подготовки к съемки данного кадра :)
Снимал в режиме "Р".
alpauk  ( #   )
не стоит. или надо хорошо представлять себе логику замера камеры в этом режиме, я уже сколько раз убеждался. Никон и Сапоп тупо тянут с среднесерому, а гибкие программы Гексара и Рептаха тянутся в сторону глубины/неглубины резкости в зависимости от установленой диафрагмы.
Слава Неслучайный  ( #   )
В данном случае применялась система CANON. Соглашусь с вами, поскольку личного опыта владения данной цифрой, и цифрой вообще очень мало.
alpauk  ( #   )
у меня такое впечатление, что экспосистему в цифровых камерах частенько программируют люди, не имеюшие никакого соприкосновения с фотографией.
Слава Неслучайный  ( #   )
Не хотят донести до народа хорошую качественную цифру ;) враги короче.
Меня убивает на моей камере более простая вещь - это крышка объектива. Случайное соприкосновение с ней, и она слетает в самый неподходящий момент. Столько десятилетий прошло, а путёвую крышку разработать не могут. Наверно дань традициям :)
Владимир Соколов  ( #   )
[...И она слетает в самый неподходящий момент...] - намёк: пора работать :-)
Вадим [ja]  ( #   )
Окстись. Какая "установленная диафрагма" в режиме "Р"? Установленная диафрагма это режим "Av", который с энтузиазмом присутствует у всех мало мальски приличных камер.
Владимир Соколов  ( #   )
Вероятно, Александр имел в виду то обстоятельство, что автоматически устанавливаемая камерой диафрагма в режиме Р (в условиях равной освещенности объекта) может разниться у различных производителей (?)
Слава Неслучайный  ( #   )
Тоже думал над этим, но Александр молчит, и тема зависла.
alpauk  ( #   )
я имею ввиду сдвиг экспопары посредством колесика, управляющего диафрагмой. то есть меняется логика замера. если дырку открываешь - то камера склонна к недодержке (лишь бы сняь) и наоборот.
Вадим [ja]  ( #   )
Экий барин затейник! Я не очень понял, но попробую изложить своё представление. Итак. В режиме "приоритет диафрагмы" (Av) изменение диафрагмы на одну позицию вызовет изменение выдержки ровно на одну позицию. Конечно можно упереться в минимальную выдержку открывая диафрагму на ярком сонце.
В режиме "Р" можно менять экспопару при этом выдержка и диафрагма меняются так, что экспозиция остаётся неизменной, т.е. опять таки сдвигаем "вверх" - закрывается диафрагма и пропорционально растёт выдержка и наобормот. Сам же аппарат выбирает экспопару по такому примерно алкогоритму - при росте освещенности пока выдержка длиннее 1/150 (или что-то около того) диафрагма остаётся максимально открытой, далее одновременно закрывается дырка и укорачивается выдержка (напомню освещённость растёт). Во всяком случае Nikon F65 и Canon S60 ведут себя так.
alpauk  ( #   )
Вот я и говорю, что логика выбора экспозиции у разных систем неодинакова.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.167871 sec