Первоформа
Я работаю с инсталляцией в городском ландшафте, используя его как картинную плоскость. Каждый раз, когда я смотрю на привычные здания и окружающее пространство, я вижу в них нечто большее – первооснову, из которой они состоят. Я вношу элементы, которые уже присутствуют в конструкции зданий и самого ландшафта. Выделив и повторив их, подчеркиваю с помощью светоотражающей ткани.
Моя цель – не просто создать визуальный эффект, но и установить диалог с этим пространством. Я хочу объяснить, что я здесь, что я имею право изменить его, приукрасить и оставить свою метку «я тут была». Это не просто инсталляция – это мой способ заявить о себе, о своей связи с этим местом.
Каждый элемент, который я добавляю, создает новую связь с окружающим миром. Я стремлюсь установить контакт с ландшафтом, подчеркивая свою индивидуальность и связь с ним. В этом процессе я не только исследую пространство, но и чувствую, что оно становится частью меня, а я – частью него.
Андрей Безукладников  ( # )
Красота! И грустно и радостно одновременно:-)
Сергей Борин  ( # )
"Здесь был Вася" - древнейший способ заявить о себе, о своём праве привнести изменения в ландшафт, о своей связи с конкретным местом. И самый простой, доступный.
"Установить контакт с ландшафтом" можно и не изменяя его. Даже если это "унылые панельки". Я думаю автор стремится скорее установить связь со своим "внутренним ландшафтом". И изменить его.
Андрей Безукладников  ( #   )
А что, если признать нарциссизм частью художественного высказывания?
Сергей Борин  ( #   )
Как часть художественного высказывания в условиях современного общества (социокультурного контекста) - можно вполне.
Сергей Борин  ( # )
Меня другой вопрос интересует. Посмотрев эту серию, я предположил, что автор или учится где-то фотографии (фотообразование), или только закончила обучение. Зайдя потом на её страничку, я понял, что угадал. Не знаю, как это связано, но обучение или недавнее обучение как-то оставляет след. След, как некий "концентрат" тех знаний, что были вложены учителем (учителями) в голову ученика. След в форме "как научили (чему научился)". След, в котором видны мотивация, старание, желание "прозвучать", но, зачастую, возникает ощущение, что это ты уже где-то видел(
Но это нормальный процесс и к тому, "чему научился" вопросов гораздо меньше, чем к тому "чему и как учат".
Александр Курлович  ( #   )
Короче говоря, неплохая, даже хорошая, дипломная работа ) Видны влияния, тренды и прочее. В общем, хочется пожелать автору идти своим путём, и добиться успехов, желательно не копируя тренды по заказу (если такое возможно).
Андрей Безукладников  ( #   )
Сергей, а опубликуйте здесь свою выставку. Обсудим, похвалим, покритикуем))
Сергей Борин  ( #   )
У меня есть серии здесь. Критикуйте.)
Чем выставка отличается от публикации серий - даже не знаю.
Александр Курлович  ( #   )
Более удобным просмотром, как минимум.
Сергей Борин  ( #   )
Возможно. Но я принципиальной разницы в подаче материала не увидел. По сути, выставка Марины - это и есть серия, "серия-типология" (я этот термин увидел у Алексея Никишина). формат "Выставка" позволяет серии "висеть" на главной странице, охватывая более широкий круг потенциальных зрителей. Ну и, субъективно, более громко заявить о себе.
Андрей Безукладников  ( #   )
Для выставки потребуется одобрение редактора. Это особая привилегия, показать свои работы именно здесь.
Сергей Борин  ( #   )
Так я и не претендую.) Мне выставки, которые в современных реалиях превратились исключительно в формат презентации (самопрезентации), не очень интересны. Не хочу играть в игры, правила которых мне не нравятся.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.027197 sec