Избранное 2020
Друзья! Эта выставка составлена из фотографий, присланных для фотопроекта «Избранное 2020». В искусстве фотографии меня интересуют несколько противоречивых моментов: странность, неповторимость, искренность (чувствую интуитивно), любовь (тоже интуитивно), гармония (настроение, композиция). Если все они  присутствуют в работе, то считаю её шедевром. Например, работа Михаила Шнейдера «***».  

Это уже пятая, можно сказать, юбилейная выставка. Она прекрасна, хотя и эклектична:-) но может быть как раз эклектичность делает ее уникальной?
Андрей Безукладников  ( # )
Друзья! Выставка «Избранноее 2020» открыта! Это уже пятая по счету ежегодная выставка избранных фотографий, которые вы присылаете для одноименного проекта. Все фотографии проекта можно посмотреть по здесь.
leox Леонид  ( #   )
Хотел пройтись по снимкам, поставить оценки, а не получается. Вроде бы в прошлом году была такая возможность. Ну да ладно.
Семён С  ( # )
Позволю себе заметить (и в порядке самокритики тоже), что уровень в целом в этом году гораздо ниже предыдущих лет. Усталость сказывается или ковид?
Андрей Безукладников  ( #   )
Ну, может быть не гораздо ниже, а лишь слегка, но усталость чувствуется. Я вот из своих вообще ничего не смог предложить( Весь двадцатый год провел в четырех стенах.
Александр Курлович  ( #   )
Нескромно скажу, что у меня тот год был одним из лучших. А вообще, и ковид, и по соцсетям расползся народ.
Андрей Безукладников  ( #   )
по соцсетям народ расползся уже лет десять как
Аня Бочарова  ( #   )
у меня тоже! целых 4 фотографиии! давно такого класного года не было
Аня Бочарова  ( #   )
но фотки и правда слабые
leox Леонид  ( #   )
В условиях изоляции, когда привычный ритм жизни был прилично так нарушен, общение (во многом) перешло в виртуальное пространство, а планы пришлось менять очень быстро и кардинально - нормальная получилась подборка, нмв. Могло и не набраться на выставку. Следующая будет лучше - то, что не успели в 20м, придётся навёрстывать в этом :)
Игорь Житецкий  ( # )
Я простой фотолюбитель, ну просто иногда снимаю, все реже, в силу оторванности от мира,деревня это в некотором смысле ,космос, станция Мир с одним космонавтом.
И мне очень приятно находиться в компании таких авторов. И совершенно невероятно быть в подборке с Леонидом Тугалевым. Тугалева я помню с 193, но тогда он уже был мэтром, фигурой, звездой.Его портреты ..Мы видели их (если память не изменяет) в межклубных обменах, когда коробки фотографий 30х40 от одного клуба путешествовали в другие.Наш руководитель Шпагин Юрий Федорович стралчя поддержать в нас уровень какой то , особенно ценил прибалтийскую, Новатор и Зеркало.Вжиую видели работы гунара Бинде, Суткуса, Тугалева ..и многих других.. имена то какие..
Второй момент-радует то что Андрей Безукладников все еще верит в художественную фотографию. Т.е в такую где и одна работа может быть событием, произведением. Возможно я неправ, но сейчас господствует проектная фотография.Можно посмотреть на работы претендентов на СФХР..проекты рулят.От фотографа требуется история в серии или на тему.Зачем? Я не знаю. Есть одиночные работы в истории фотографии,которые помнит мир.Темп жизни изменился и некогда всматриваться? Ответа нет у меня. Может быть я заблуждаюсь.
третье.Приятно видеть в подборке не только знакомых , но и просто земляка ..Тихомирова:)
Семён С  ( #   )
"Есть одиночные работы в истории фотографии, которые помнит мир." - а вот это в десятку!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.068012 sec