Нью-Йорк: Воздух и Пространство
Почему Нью-Йорк.

«Воздух» - альбом знаковый. Это некий этап, к которому приходишь через залитые солнцем пейзажи, минуя умиротворенные морские побережья с длинными полосками песка, сквозь послеполуденную фиесту тихих европейских городов…

Оказавшись в Нью-Йорке, начинаешь по-другому воспринимать пространство. Воздух. Его больше всего не хватает жителям мегаполисов. В Нью-Йорке его нехватка чувствуется особенно сильно. Строгая геометрия этого города напоминает расщелину между скал, провалившись в которую, поднимаешь голову наверх, чтобы увидеть узкую полоску неба. Именно небо неосознанно ищешь среди переплетения стали, стекла, улиц, мостов и небоскребов. Вертикали стремящегося ввысь города задают направление и динамику, порождают поиск, внутренний протест. Город, одновременно подавляющий и порождающий стремление. Стремление к пространству, свободе, воздуху. 

Он словно бросает вызов: посмотри внутрь себя и оглянись вокруг. Что видишь ты в известных всему миру «картинках»? И «картинки» с открыток меняются. Точнее, они исчезают вовсе. И появляется город, вместе с его неожиданными образами, необычными ракурсами. И он захватывает тебя, и дальше ты уже не принадлежишь себе. Это он, Город, ведет тебя и показывает то, что он сам считает нужным оставить на пленке. Это Нью-Йорк выбирает кадр и рассчитывает экспозицию, добавляет освещение и убирает краски. Успеть за его ритмом – значит принять вызов и сделать попытку остановить на пленке некоторые мгновения его жизни.

Юлия Прокопенко  ( # )
из цветных многие приглянулись, а черно-белые, показалось, мешают восприятию: в черно-белой графике Нью-Йорка сложно предложить что-то новое
сЕлена  ( # )
большое яблоко.
глазное.
Боря Мухин  ( # )
скверные фотки
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.012872 sec